ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-2

Настройки текста

POV Пит

От автора: я не нашла в книге имя командующей Пэйлор. Поэтому решила, что она будет Ниной Пэйлор. Если я была не внимательна, и Коллинз все-таки указала полное имя героини, то напишите в комментарии. Спасибо!       - Пит, на тебя смотреть больно, - говорит Пэйлор.       Мы ужинаем в столовой Тринадцатого. Чувствую я себя ужасно. Не помню, когда последний раз толком высыпался.       - Учитывая, какой он дурак, то удивительно, что мы вообще на него смотрим, - ругается Хеймитч.       - Да перестань, - говорю я.       - Я никогда не перестану, парень! Поверить не могу, что ты просто позволил бы ей вышибить тебе мозги! – не унимается бывший ментор.       Повисает пауза.       - Вы считаете, к этому действительно причастен Сноу? – спрашивает Финник.       - По крайней мере, так говорит Койн, - пожимает плечами Хеймитч.       - Ты сомневаешься в этом, Эбернетти? – недоумевает Пэйлор.       Мы молчим, но недосказанность витает в воздухе.       Я решаюсь задать вопрос, мучающий меня уже несколько дней.       - Нина, что ты знаешь про передатчики? – говорю я, вытягивая руку вперед и показывая свой.       Она задумывается, а потом рассказывает.       - Их изобрели несколько лет назад в Отделе Новых технологий. Выдаются всем имеющим отношение к Штабу или тем, у кого есть высокий уровень допуска в Тринадцатом.       - Что это за уровень такой? – перебивает ментор.       - Научные отделы, политическая элита и прочее, - поясняет Финник.       - Почему ты спрашиваешь, Пит? – интересуется Пэйлор.       Понимаю, что говорить об этом рискованно, но я должен выяснить.       - В том доме, где держали Китнисс, - сглатываю при упоминании о ней, - я нашел один.       - Передатчик? – удивляется Нина. – Это невозможно! Они под строгой отчетностью, и нельзя просто взять и отдать его постороннему…       Мы все одновременно переглянулись.       - Зато его можно случайно забыть, - заговорчески шепчет Хеймитч.       Пэйлор откидывается на спинку стула и складывает руки вместе.       - Эбернетти, пытаешься раздуть теорию заговора против Сойки?       Но ментор только улыбается.       - Никогда не доверял политикам!       Все натужно смеются, кроме Нины.       - По-вашему, среди нас есть предатели? Те, кто желает навредить Китнисс Эвердин?       Я киваю. То же самое делают остальные, кроме Финника.       - Не вижу смысла, - говорит он.- Зачем им убивать Китнисс?       - Они хотят убить не Китнисс - им нужна смерть Сойки, - отвечаю я.       - Или ее безумие, - добавляет Хеймитч. – Они в этом, кстати, вполне преуспели!       Нина встает и начинает раздраженно ходить вокруг стола.       - Не мельтеши! – ехидничает ментор, но от взгляда Пэйлор он замолкает.       Наконец, она останавливается и, выделяя каждое слово, говорит.       - Я - солдат, выполняющий приказы. Но мне надо знать, за что я сражаюсь. Мое личное отношение к Койн не имеет значения. Однако у нее хватило смелости и сил поднять Тринадцатый из пепла. Это заслуживает уважения. Так что я не обвиню ее ни в чем, пока не будет доказательств посущественнее, чем потерянный в лесной глуши передатчик.       После ее слов тишина.       Вероятно, Пэйлор может быть права?       Я переживаю за Китнисс и просто ищу, кого обвинить во всем?       У меня ужасно болит голова. Прощаюсь со всеми и возвращаюсь в свою комнату.       Здесь пусто, одиноко.       «Кого я обманываю? Мне все равно не уснуть», - говорю сам себе после часа бесцельного лежания на кровати. В лучшем случае, отключусь на пару часов: кошмары не дадут спать дольше.       После возвращения в Тринадцатый я ни разу не видел Китнисс. Знаю, что ее снова поместили в палату со стеклянной стеной, но не решаюсь пойти туда.       Она хотела убить меня.       Я не вру себе, что мне не было страшно, когда она навела на меня пистолет.       Но настоящий ужас я испытал, когда она приставила оружие к своей голове. Тогда я не размышлял, чем это может обернуться - просто бросился к ней.       Я не знаю, почему, в конце концов, она поверила мне, а не тому парню.       У меня больше вопросов, чем ответов.       Неожиданный стук в дверь заставляет меня вздрогнуть.       Открываю – на пороге Китнисс.

***

Оставляйте отзывы! Мне интересно любое ваше мнение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.