ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-3

Настройки текста

POV Пит

      Пару минут мы молча смотрим друг на друга, потом я спохватываюсь и отхожу в сторону, позволяя ей пройти.       Не спеша, оглядываясь на меня, Китнисс заходит.       На ней простые штаны и серая майка – традиционная одежда в Тринадцатом. Волосы, как обычно, заплетены в косу, переброшенную через плечо. От нее пахнет мятой.       Она впервые в моей комнате. И она впервые рядом со мной после того, как ее похитили. Так бывает редко, но я не знаю, как начать разговор.       Понимаю, что она просто стоит посреди комнаты, не решаясь сесть на кровать. Стульев у меня нет, так что мне больше нечего ей предложить. Но это повод хоть что-то сказать.       - Присаживайся, - бормочу я, спешно поправляя покрывало.       Не проронив ни слова, она садится на самый край кровати. Неловко молчим.       Разглядываю ее руки, на которых еще остались следы порезов. Из-под короткого рукава майки виднеется белая повязка, прикрывающая все еще кровоточащую рану на плече.       Китнисс выглядит печальной, и я боюсь сказать что-то, что может расстроить ее еще больше. Решаю начать с простого.       - Как ты себя чувствуешь?       Она поднимает на меня свои серьезные серые глаза и вдруг улыбается.       - Это самый популярный вопрос в последнее время, - говорит она.       Я тоже улыбаюсь. Кажется, Китнисс чувствует себя свободнее, потому что теперь она забирается с ногами на кровать и, облокотившись на спинку, прижимает к себе колени.       - У тебя все хорошо?- говорю я.       Она отрицательно мотает головой, но молчит.       Думаю, ей есть что сказать мне, но Китнисс не решается. Что делать? Я рискую, но все же хочу, чтобы она знала.       - Если захочешь поговорить, я всегда рядом. Договорились?       Китнисс внимательно смотрит на меня и кивает.       Я ожидал чего угодно, но то, что действительно интересует ее, кажется мне странным.       - Какой он был?       - Кто? – удивляюсь я.       - Парень, которого я пристрелила! – ее голос чуть вызывающий, но он дрожит.       Понимаю, что это только бравада. Мы с ней пережили два сезона Голодных игр, но так и не научились спокойно смотреть на смерть. Тем более убивать самим.       - Я не знаю, как его описать, - говорю я. – Что конкретно тебя интересует, Китнисс?       - Его лицо! – не задумываясь, отвечает она.       Я все еще не понимаю.       - Оно обычное, - начинаю я, но Китнисс перебивает.       - Оно твое?!       Хмурю брови и отрицательно качаю головой. Что за странные вопросы?       Несколько минут она молчит, потом решатся рассказать.       - Тот человек, который не давал мне уйти и делал все это… У него был твой голос. И твое лицо.       Нехорошее предчувствие стучится в сердце. Мой голос дрожит, когда я спрашиваю.       - Ты думала, что все это делаю… я?       «Только скажи нет! Скажи нет, Китнисс!!»       - Да, - выдыхает она.       Я в смятении. Я раздавлен.       Через какой ужас ей пришлось пройти, и она думала, что это я!       «Бедная моя Китнисс! Прости меня! Прости за то, что не уберег!»       Она не спускает с меня глаз, готовая броситься прочь, и я понимаю, что она продолжает так думать.       Не могу вымолвить ни слова, а Китнисс, упрямо вздернув подбородок, начинает говорить.       - Я не сошла с ума! По крайней мере, в этом меня уверяет доктор Аврелий. Он говорит – виноват яд.       Только киваю. Не знаю, как помочь ей.       - Я знаю, «что» я видела, но я не знаю «правда» это или «ложь». Прим считает, что мне надо спрашивать, если я в чем-то не уверена.       Она смотрит на меня в ожидании, и я киваю.       - Так вот, спрашиваю. Ты достал нож из той коробки, которую нам отдал Бити, и напугал меня?       - Это правда, Китнисс, - грустно говорю я.       - Ты мучил меня и угрожал убить Прим? – резко говорит она.       - Как ты можешь так думать? – восклицаю я, но ее глаза серьезны.       - Только «правда» или «ложь», Пит.       - Ложь!       Китнисс кивает и отворачивается. По ее лицу вижу, что она размышляет над моими словами. И то, как иногда она хмурит брови, говорит мне, что у нее остаются сомнения.       - Ты позволил бы мне убить тебя? – тихо спрашивает она.       «Я собирался дважды умереть за тебя и сделал бы это снова. Я люблю тебя, Китнисс!»       - Правда, - шепчу я в ответ.       Руки дрожат от желания прикоснуться к ней, но сейчас это худшее, что я могу сделать.       Мы продолжаем сидеть в тишине, каждый погруженный в свои мысли.       Когда часы на стене показывают полночь, Китнисс выходит из забытия и быстрыми шагами направляется к двери. Бросаюсь за ней, и она резко оборачивается. В глазах мелькает страх, но она справляется с этим.       - Почему ты не убила меня? Почему поверила, что это был не я?       «Мне нужно знать! Мне очень это нужно, Китнисс!»       - Это не я поверила. Я до сих пор не знаю, во «что» верю.       Ее ответ сбивает меня с толку.       - Тогда что это было?       - Это глупо, - пожимает плечами Китнисс.       - И все-таки?       Мы смотрим друг другу в глаза. Долго. Внимательно.       - Наверное, это было сердце, - она краснеет и уходит.

***

Оставляйте отзывы! Мне интересно любое ваше мнение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.