ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-4

Настройки текста

POV Китнисс

      Мой поздний завтрак отвратительно невкусный. Морщу нос и отодвигаю тарелку от себя. Я действительно поздновато решила перекусить – в столовой почти никого нет.       Вчера я сказала Питу эту дурацкую вещь про мое сердце. При чем оно тут вообще? Я была под действием яда, и только. Не мог же он подумать, что я призналась ему в любви или что-то вроде этого?       Даже несмотря на то, что я теперь путаюсь в своих воспоминаниях про него, мне все равно не хочется обижать Пита. Но и надежду давать не хочу.       Знаю ли я вообще, что такое любовь?       Когда умер отец, я была слишком маленькой, чтобы думать о чем-то таком. Потом, когда мои ровесницы крутили с парнями, я была занята тем, чтобы моя семья не умерла с голоду. С появлением Голодных игр ничего не изменилось: я все время боялась за их жизнь.       Когда-то давно, еще до объявления Квартальной бойни, я пыталась объяснить Гейлу, что мне некогда думать о парнях, любви и будущем. Я просто выживаю день за днем. Сегодня все по-прежнему.       Единственная, кого я точно люблю - Прим. Я даже не уверена, что люблю маму. Только Прим.       Вздыхаю. Кстати, про Гейла. Я ведь собиралась его навестить.       Смотрю на часы - в это время он должен быть на работе в своем Отделе. Отношу поднос на кухню и покидаю столовую.       Найти дорогу в коридорах Тринадцатого можно только двумя способами: внимательно читать указатели на каждом повороте или прожить здесь всю жизнь, чтобы знать дорогу на память. Ни тот, ни другой способ мне не помог, так что я довольно долго блуждаю в этом лабиринте. Наконец, передо мной большая металлическая вывеска с надписью «Отдел новых технологий».       Дежурный на входе записывает информацию о моем посещении в журнал и пропускает внутрь.       Здесь еще один длинный коридор, но его стены стеклянные, вдоль стен стоят лавочки. Сажусь на одну из них и жду, когда придет Гейл.       Ждать приходится недолго. Минут через десять я вижу его, несущим в руке кучу белых бумаг и небольшую коробочку. Он рад меня видеть, так что некоторое время мы обнимаемся и болтаем о приятных мелочах.       - Что в коробке? – спрашиваю я.       Она простая серая без излишеств, но на ее крышке золотыми буквами выведено «789».       - Ты любопытная, Китнисс, - улыбается Гейл.       Я жду, так что он отвечает.       - Это новый передатчик. Ты, наверняка, видела такой у многих.       - Он твой?       Гейл пожимает плечами.       - Это секретная информация, ты же знаешь. Здесь, в отделе, почти все секретно.       Я улыбаюсь ему заискивающе, и он не выдерживает.       - Не мой. Видишь цифры? Это личный номер передатчика - каждый закреплен за конкретным человеком.       - А где старый?       - Не знаю,- неопределенно говорит Гейл. – Меня попросили принести новый, а я не задавал вопросов.       «Гейл, не задающий лишних вопросов, это необычно», - думаю я.       - Ты ведь не про передатчики пришла поговорить? – серьезно спрашивает он.       Я киваю.       - Тогда тебе лучше дождаться меня после работы. Встретимся в столовой?       - Хорошо, - говорю я и ухожу.       Весь день провожу с Прим и Энни. Мне так хорошо с ними, что чуть не опаздываю на встречу с Гейлом.       Он сидит один в дальнем углу столовой и ждет меня.       - Привет, Кис-кис!       - Привет, - отвечаю я.       - О чем ты хотела поговорить?       Теперь, когда пришло время рассказать, я сомневаюсь. Но все-таки говорю.       - Почему ты не пришел навестить меня в палату, Гейл?       - Китнисс, я не хотел тебя тревожить.       - Серьезно? – почему-то я злюсь. – А бить меня головой о стену ты хотел?       Он смотрит на меня удивленными глазами.       - О чем ты?       - Не выкручивайся! - срываюсь на крик. – Я видела, как ты дрался с тем парнем, которой пытал меня! А потом ты ударил меня по голове, чтобы я потеряла сознание!       - Китнисс, ты точно сошла с ума, если думаешь, что я мог причинить тебе боль!       Его голос очень убедительный! Но если он говорит правду, то почему тогда избегал меня после того, что случилось?       Спрашиваю напрямик, но он упорно молчит.       - Гейл, это твой последний шанс, чтобы я тебе поверила!       Наконец, он начинает злиться. Хватает меня за руки, трясет и рычит.       - Да потому что я знаю: ты была с ним! С этим чертовым инвалидом! Ночью, перед тем, как исчезла! Я ревновал! И ревную сейчас, Китнисс! Ты моя! Я люблю тебя, и ты это знаешь!       - Он не инвалид, - тихо говорю я.       - Да какая разница? Из всего, что я сказал, ты услышала только это?!       Молчу, потупив глаза в пол.       - Я бы никогда не сделал тебе больно. Ты мне веришь?       Киваю. Должно быть, это тот ответ, которого он ждал, потому что Гейл прижимается к моему телу и жарко целует.       Его губы теплые. Влажные. Уже знакомые.       Я отвечаю на поцелуй.       От поцелуев Пита у меня, порой, закипает кровь, и я теряю контроль.       С Гейлом этого нет.       Но это именно то, что мне сейчас нужно.

***

Оставляйте отзывы! Мне интересно любое ваше мнение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.