ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-5

Настройки текста

POV Китнисс

      Я вижу в зеркале обнаженную девушку. Мне не интересно ее лицо. Меня интересуют ее шрамы. Провожу пальцем по каждому.       Некоторые большие и тонкие, какие-то маленькие и неровные. Их десятки. По всему телу. Они как метки, оставленные на мне жизнью.       Их так много! Особенно на руках: сетка болезненных воспоминаний.       Пальцы ползут вверх, касаясь правого плеча. Огромный темно-бордовый рубец.       Пит.       Это его нож разрезал мою кожу.       Зажмуриваюсь, отгоняя иллюзию.       Не Пит.       Девушка в зеркале обхватывает себя руками и грустно улыбается мне.       - Ты чокнутая, Китнисс. Смирись.       Отрицательно качаю головой. Я сумею справиться с этим. Ради Прим.       Непроизвольно касаюсь своего живота. Каково это, когда в тебе появляется новая жизнь? Когда ты знаешь, что под твоей кожей и мышцами бьется еще одно сердце?       Я вряд ли когда-нибудь узнаю. Слишком пугают меня мысли о семье и детях.       Энни не такая. Она беременна.       Ее живот уже чуть округлился, так что скоро секрет, который она доверила мне, станет известен всем.       Они с Финником счастливы.       Я завидую им? Нет! Мои дети не должны жить в мире, где существуют Голодные игры.       Выхожу из душа, попутно вытирая волосы.       - Неужели Огненная девушка не боится, что вода потушит ее пламя?       От неожиданности вздрагиваю. Передо мной стоит Джоанна.       - Что тебе нужно? – небрежно спрашиваю я.       - Пришла пожелать тебе счастливого развода! – ехидничает она.       Оборачиваюсь и смотрю на нее раздраженно.       - О чем ты говоришь?       - Люди поговаривают, что «несчастные влюбленные» не такие уж и влюбленные.       Она провоцирует меня на ссору. Я знаю, что она имеет в виду.       Гейл.       Последнее время мы часто видимся. Меня это устраивает. Ей не стоит в это лезть.       - Не твое дело, Мэйсон, - холодно отвечаю я.       Ее это не задевает. Джоанна просто подходит ближе ко мне, наклоняется вперед и произносит.       - Тебе когда-нибудь говорили, Китнисс, что ты – эгоистичная сука?       Секунду я удивленно моргаю, а потом звонко ударяю по щеке. Ее реакция мгновенная: она хватает меня за волосы, и мы начинаем бороться. Все произошло очень быстро, но вот я уже лежу поверженная на полу, а Джоанна сидит сверху.       - Что, Эвердин, правда глаза колет? – шипит она, - Ты то прогоняешь его, то зовешь обратно! Он не ручной щенок!       Пытаюсь сбросить ее с себя, но она наклоняется к моему плечу и с силой давит на едва зажившую рану. Я вою от боли, но она не отпускает.       - Слушай внимательно, Сойка, и запоминай: игры кончились! Пора повзрослеть и сделать выбор! Поняла меня?       Киваю, и только тогда Джоанна отпускает мою руку. Она встает и, не оборачиваясь, выходит из раздевалки.       Медленно сажусь. Рана на плече снова начала кровоточить. Кое-как оборачиваю ее полотенцем и иду в свою комнату.       Как на зло, по пути встречаю Хеймитча.       - Привет, детка! Ты совсем позабыла про своего старого ментора, - шутит он.       Я здороваюсь и пытаюсь его обойти, но он не дает.       - Что с рукой? – его голос почти заботливый.       - Джоанна Мэйсон решила научить меня обращаться с мальчиками, - зло говорю я.       Хеймитч гогочет, отчего я злюсь еще больше. Поддавшись эмоциям, пытаюсь ударить его, но от резкого движения раненую руку пронзает такая боль, что издаю звук, похожий на жалобный писк.       Думаю, мое лицо, искаженное болью, смягчило его, потому что он ведет меня к себе в комнату и предлагает забинтовать рану.       В отличие от его дома в Деревне победителей, в Тринадцатом он живет во вполне чистенькой квартире, и здесь не пахнет алкоголем.       - Зачем Джоанне нападать на меня? – спрашиваю я Хеймитча, когда немного успокаиваюсь.       Мы сидим с ним за маленьким столиком и пьем чай. Он неопределенно пожимает плечами.       - А ты сама, можно подумать, не догадываешься?       Я отвожу глаза и отвечаю.       - Нет.       - Не обманывай себя, Китнисс, - улыбается он.       - Это из-за Пита? Она… не равнодушна к нему?       Ментор смеется в голос, а потом говорит.       - Вроде того, хотя сама она это вряд ли признает. Джоанна весьма независимая девушка, если ты не заметила!       - Я не держу Пита! – бросаю я.       - А ему это и не нужно.       Он откидывается на стуле и продолжает.       - Помнишь, что я сказал тебе перед Бойней?       - Нет, - опять вру я.       - Проживи хоть сто лет, ты будешь недостойна его, Солнышко!       Со стуком ставлю кружку на стол и, не попрощавшись, ухожу прочь.       «Оставьте меня все в покое!»

***

Оставляйте отзывы! Мне интересно любое ваше мнение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.