ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-6

Настройки текста

POV Пит

      Нежно обнимаю Китнисс, прижимаясь к ее спине. Боюсь спугнуть.       Она рядом, такая родная и любимая.       Но ее тело словно из камня: неподатливое и холодное.       - Посмотри на него! – кричит нам Плутарх.       Теперь она стоит ко мне вполоборота, наши руки сплетены вместе, лица совсем близко.       Нижняя губа Китнисс дрожит, выдавая ее волнение.       - Отлично! Может, поцелуй?       Она резко отстраняется от меня, и теперь мои руки сжимают пустоту.       - Китнисс! Всего один поцелуй на камеру! – просит Плутарх. – У нас уже метры пленок о несчастных влюбленных, но нет ни одного поцелуя!       Она отрицательно качает головой. Похоже, бывший распорядитель Игр злится.       - Пит, можно тебя на пару слов?       Он отводит меня в сторону от места, где мы снимаем очередной агитационный ролик, и говорит:       - Ты ведь помнишь свое соглашение с Койн? – он дожидается, когда я киваю, и продолжает. – Она недовольна. Ты обещал, что у нас будут те кадры, которые мы захотим!       Развожу руками, подбирая слова.       - Не могу же я ее заставить?       Хэйвенсби улыбается.       - Не заставляй. Попроси! У вас пять минут. Потом или мы снимаем сцену, или я иду к Койн. Договорились?       Что делать?       Смотрю на Китнисс. Она стоит, натянутая как струна, руки сложены на груди, спина идеально прямая. Не представляю, как мне убедить ее сделать это? Я даже не знаю, имею ли я право вообще просить ее?       То несчастное соглашение с Койн заключал я сам. Китнисс не должна расплачиваться за мои ошибки! Но Альма Койн все просчитывает наперед: если не подчинимся, пострадаем оба.       Тяжело вздыхаю и подхожу к Китнисс.       Она опять вздрагивает. Теперь я уже не верю, что когда-нибудь она перестанет так делать. Это – наша новая реальность.       - Китнисс, - начинаю я. – Ты не обязана это делать…       - И не буду, - упрямо отвечает она, не дав мне закончить.       Мне больно от ее слов. Но я продолжаю.       - Это сложно объяснить, Китнисс, но от этого зависит очень многое.       Она вопросительно смотрит на меня и хмурит брови.       - Когда ты только попала в Тринадцатый после Капитолия, - мой голос дрожит, - Койн захотела, чтобы я помог им с видео и прочим.       - Я знаю эту историю! Зачем ты про это говоришь сейчас?       - У нас с ней соглашение. Я обещал, что мы с тобой будем всячески помогать делу Революции.       - Мы с тобой?! – она возмущена. – Ты принял решение, не спросив у меня?       Я растерялся. Беру ее руку в свою, но она выдергивает ее.       - Ты была больна, и я… У меня не было выбора, Китнисс. Тебе ведь это знакомо: принимать чужие правила игры!       Она смягчается. Очевидно, ей вспомнилось какое-то свое навязанное решение, потому что извиняется.       - Какова цена? – тихо спрашивает она.       - Жизни всех Победителей, - также тихо отвечаю я.       Она внимательно смотрит на меня. На ее лице целая гамма эмоций. Но, видимо, Китнисс решает подчиниться.       - Хорошо, - говорит она. – Мы делали это сотню раз. Повторим.       Операторы включают камеры, лампы над нами гаснут. Единственный источник света – большой экран за нашей спиной, на который проецируется изображение огня.       Китнисс подходит ко мне, и я несмело обнимаю ее. Она вздрагивает. Очень медленно поднимаю руки и касаюсь ее лица. Ее глаза внимательно следят за каждым моим движением.       Чувствую ее дрожь. Она проникает в меня, раня в самое сердце.       Китнисс боится. Я вижу это и не нахожу ничего лучше, чем попросить.       - Посмотри меня?       В ее серых глазах ледяной страх. Она дрожит так сильно, что мне приходится крепче держать ее.       - Это я, Китнисс, - шепчу я.       Она кивает только спустя минуту.       Провожу пальцем по ее щеке, лаская.       Она зажмуривается и выдыхает. Но я не прекращаю.       Когда она снова смотрит мне в глаза, я вижу, что страх отступает. Ее дыхание становится ровным.       Я легко касаюсь ее губ. Они сухие и горячие.       Она не отвечает: чувствую, как она снова напряглась.       Продолжаю свои попытки. Наши губы касаются вновь и вновь.       Кажется, прошла целая вечность, когда ее губы дрогнули в ответ.       Для меня она – эликсир жизни.       Я целую ее настойчивее, мои руки гладят ее волосы.       Когда она, наконец, прижимается ко мне по собственной воле, из моей груди вырывается стон.       - Снято! Молодцы! – командует Плутарх, но мы не разжимаем объятий.       Я провожу языком по ее губам, и она улыбается мне.       Мы целовались бесконечное количество раз, у нас даже была волшебная ночь в лесу, но именно сейчас мне кажется, что происходит что-то особенно интимное.       Притягиваю ее к себе, и она снова меня целует.       Громкий писк передатчика на моей руке заставляет нас вздрогнуть.       На черно-белом экране сухие факты.       «Бомбардировка в Седьмом. Половина Дистрикта в огне. Незамедлительно явиться в Штаб!»

***

Всем, кто соскучился по Питнисс посвящается :) И еще у меня вопрос: что-то отзывов почти нет. История стала не интересной и ее пора замораживать?? Откликнитесь, люди!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.