ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-7

Настройки текста

POV Китнисс

      Приближаясь к распахнутой двери Штаба, слышу оживленные голоса. Здесь уже собралось достаточно много народа, так что, когда мы с Питом входим, держась за руки, многие машут нам.       Пробираемся поближе к Хеймитчу и садимся рядом. Ментор, улыбаясь, смотрит на нас, но не комментирует. Я благодарна ему за это.       Мне сложно объяснить, почему я до сих пор не отпустила руку Пита, но он тоже не пытается это сделать, так что, наверное, все в порядке. Его ладонь теплая и мягкая. Он гладит тыльную сторону моей руки большим пальцем, и мне это приятно.       Я избегаю смотреть на него, но иногда чувствую на себе его взгляд и глупо улыбаюсь.       - Что случилось, Хеймитч? – спрашивает Пит.       - Я знаю только то, что сказали всем: Капитолий сбрасывает бомбы на Седьмой. Ты сам видел: там кругом лес, так что Дистрикт полыхает по полной программе.       Мое воображение любезно рисует все, о чем говорит ментор. Леса, объятые огнем. Гибель всего живого. Выжженная пустыня.       Капитолий уже уничтожил мой родной Двенадцатый, теперь очередь Седьмого.       Невольно ищу глазами Джоанну. Ее лицо бледное, как полотно. Каким бы сильным ни был человек, ему всегда нужен Дом. Мне становится жалко ее.       На сцену поднимается Койн, следом за ней Плутарх. Она занимает место за трибуной и рассказывает о том, что творится в Седьмом и других Дистриктах. Война разгорелась с нешуточной силой. Почти везде идут сражения, и ополченцы оказывают серьезное сопротивление. Победа близка - нужен лишь последний рывок. Последний, решающий бой. И еще одно видео.       Глаза всех собравшихся смотрят на меня - чувствую себя неловко. Пит ободряюще сжимает мою ладонь, и я улыбаюсь ему: он не забыл, как я не люблю быть в центре внимания.       Очередной совместный план Плутарха и Койн гениален, но почти невыполним. Они хотят снять последнее видео со мной и Питом, но не где-нибудь, а на ступенях Президентского дворца, чтобы показать всему Панему, как сильны повстанцы и как беспомощен умирающий Капитолий.       Это идея вызывает жаркие споры, но Альма Койн не меняет своего решения. Поэтому завтра утром всех Победителей вместе с операторами и несколькими солдатами во главе с Боггсом на планолете перебросят в Первый, а оттуда по подземным переходам мы отправимся в Капитолий и, в конечном итоге, ко Дворцу.       - Я хочу быть добровольцем! – громко говорит Гейл позади меня.       Теперь все внимание обращено на него. Я тоже поворачиваюсь. Он стоит возле распахнутых дверей. Серьезен. И, насколько я могу судить, зол.       - Солдат Хоторн, это невозможно, - жестко отвечает Койн.       На лице Гейла играют желваки, он сжимает кулаки и повторяет.       - Отправьте меня в Капитолий вместе с остальными!       - Мой ответ - нет!       Они испепеляют друг друга взглядами, и он, чертыхнувшись, уходит, громко хлопнув дверью.       - Возмутительно! – шипит Койн ему в след.       Совещание продолжается еще около получаса, за который Плутарх рассказывает нам о предстоящем маршруте и сценарии будущего ролика.       Выходим из Штаба мы по-прежнему держась за руки. Меня это удивляет. Еще несколько часов назад я даже не могла себе такого представить, а сейчас… Когда моя ладонь в его руке, я чувствую, что хочу быть слабой рядом с сильным Питом. Это странно. Но приятно.       Он провожает меня до квартиры, где я живу с мамой и Прим. В коридоре темно, так что, когда Пит обнимает меня, я надеюсь, он не видит, что я покраснела. Мне страшно. Но я боюсь не Пита, а того, что мне нравится то, что он делает.       Я прижата спиной к стене, Пит стоит совсем близко. Одна его рука касается моего лица, вторая гладит мою ладонь. Как загипнотизированная смотрю на его губы. Тянусь к ним своими, и Пит целует меня. Обхватываю его руками и притягиваю к себе как можно ближе.       Мы стоим так достаточно долго и разжимаем объятия только когда скрипит дверь, и к нам выходит Прим. Мы отскакиваем друг от друга, как застигнутые врасплох школьники. Прим смеется, мы тоже.       Пит целует меня на прощание и уходит вместе с моей сестрой. Улыбаюсь им вслед и захожу в комнату.       Почему я позволила ему так себя вести?       Ведь он меня не заставлял? Я хочу целоваться с Питом?       В дверь настойчиво стучат и, когда я открываю, вижу на пороге Гейла. Он сразу хватает меня за руки и захлопывает дверь.       - Что это было? – рычит он. – Не смей так делать, Китнисс!       - Отпусти меня! – кричу я.       Он слишком сильный, так что я бьюсь в его руках, как птица в клетке, но не могу вырваться.       - Ты - моя!       Мне удается как-то освободить руку из его цепких пальцев, и со всей силы ударяю его по щеке. Кажется, это приводит его в чувство, потому что он отпускает меня и потирает ярко красный след от пощечины.       Мы молчим. Я не знаю, что сказать. Последние несколько недель мы часто виделись с Гейлом, и иногда я позволяла ему себя целовать, но от этого я не стала принадлежать ему. Как не принадлежу теперь и Питу.       - Уходи, - говорю я, указывая на дверь.       Он не двигается.       - Гейл! Уходи!       - Ты любишь его? – его голос такой грустный, что мне хочется успокоить его, может, даже обнять. Но я остаюсь стоять на месте.       - Да или нет, Китнисс? – повторяет он.       Вздыхаю.       - Я не знаю. Доволен? А теперь уходи.       Гейл не говорит больше ни слова и уходит, тихо закрыв за собой дверь.       Мне грустно.       Думаю, я только что потеряла лучшего друга.

***

Жду отзывы, пожелания, предложения :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.