ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-8

Настройки текста

POV Пит

      Меня будит настойчивый стук в дверь. Не дожидаясь, пока я отвечу, входит Хеймитч.       - Парень, хватит спать! – говорит он. – Есть разговор.       Я сажусь на кровати, сонно потирая глаза.       - Нельзя перенести это на более позднее время? – спрашиваю я.       Он качает головой.       - Ты же понимаешь, - начинает он, - что дурацкая затея - умереть ради видеоролика?       - Никто из нас не собирается умирать, Хеймитч, - отвечаю я.       Ментор не согласен. Он начинает разгуливать передо мной вперед-назад. Нервничает?       - Отправиться в самое сердце Капитолия, когда идет война, это и так почти самоубийство. Но тащить туда еще и свихнувшуюся Сойку - это вообще перебор!       - Хеймитч, она не свихнувшаяся, - спорю я.       Под его осуждающим взглядом я будто съеживаюсь.       - Пит, ты видел ее приступы. Как это ни назови, но она опасна, когда у нее срывает крышу!       - Все обойдется! – примирительно говорю я.       Он не верит. Мы еще некоторое время спорим, но так ни к чему не приходим. Наконец, Хеймитч сдается.       - Слушай, парень, просто пообещай, что не будешь делать глупости? В очередной раз пытаться умереть за нее и прочее? Хорошо?       Я киваю, и на этом мы расходимся.       Сборы занимают совсем немного времени: у нас мало личных вещей. Так что через пару часов все снова собрались в Штабе для последних наставлений Койн и Плутарха.       Китнисс выглядит не выспавшейся и снова вздрагивает, когда я касаюсь ее руки, но не пытается ее забрать. Когда мы второй день подряд заходим в Штаб, держась за руки, наши друзья уже не сдерживаются с шутками по этому поводу. Китнисс краснеет и прячет лицо у меня на груди. Мне приятно, что она ищет у меня защиты.       - План остается прежним, - говорит Койн. - Высадка в Первом дистрикте и путешествие по подземным туннелям до самого Капитолия. Этой дорогой давно никто не пользовался, но она не опасна. Поэтому с вами будет всего десять солдат. Главный – командующий Боггс. Все решения принимает он лично. Остальные следуют за ним и выполняют распоряжения. Ясно?       Все согласно кивают.       - Итак, Пит, Китнисс, Финник, Джоанна и Энорабия, планолет ждет вас через полчаса.       - А что со мной и Бити? – спрашивает Хеймитч, удивленный, что его не назвали.       - Вы, солдат Эбернетти, остаетесь. Слишком много лет вы травили свой организм алкоголем, так что ваша физическая форма не позволит вам дойти до цели. И Бити будет больше полезен делу Революции здесь, помогая в Отделе новых технологий.       Это вполне разумно, думаю я, но Хеймитч продолжает спорить. Вероятно, просто чтобы позлить Койн.       Наконец, нас отпускают на завтрак в столовую. Сразу после него – вылетаем.       Я замешкался в Штабе, пока разговаривал с Плутархом, так что выхожу последним. Меня окрикивает Гейл и просит отойти в ним в сторону. Не уверен, что хочу этого, но все-таки следую за ним.       Мы в конце коридора, здесь мрачновато, зато мы скрыты от посторонних глаз.       - Что тебе надо, Хоторн? – спрашиваю я.       Похоже, что Гейл мешкает, но потом протягивает мне небольшую черную коробку. Я удивленно смотрю на него, но он ничего не объясняет, так что я просто открываю ее. Внутри шприц с желтой жидкостью.       - Что это? – требовательно говорю я.       Мы смотрим друг на друга с нескрываемой враждебностью, но я смягчаюсь, когда он начинает говорить.       - Это для Китнисс. Успокоительное на случай, если случится приступ. Особая формула, но очень сильная, так что без крайней необходимости не используй.       - Почему ты даешь ее мне? – я сомневаюсь в нем.       - Я никогда бы не дал его тебе, если бы мог отправиться с вами. Мне все равно, что Китнисс может сделать с тобой, если будет защищаться во время приступа, но вот она себе потом может этого и не простить. Так что это не ради тебя. Это ради нее.       И, не добавив больше ни слова, Гейл уходит. Он даже не проверил, возьму я с собой его дар или тут же выкину в мусор.       Я немного растерян. Если есть лекарство, способное излечить приступы, то почему до сих пор его не применяли? С другой стороны, я не верю, что Гейл может хотеть причинить Китнисс вред. У нас с ним одна слабость - сама Китнисс - и мы оба оберегаем ее, как можем.       Все-таки засовываю коробку со шприцем в карман и иду завтракать.       К планолету мы подходим в назначенное время. Нас никто не провожает. Только Хеймитч мельтешит рядом, пытаясь снова научить меня уму-разуму.       И Энни. Она прощается с Финником и плачет так, будто никогда его больше не увидит.       Китнисс тоже нервничает, но не признает этого.       Съемочная группа уже внутри, солдаты тоже. Так что наша небольшая группа Победителей заходит последней.       - Постарайтесь выжить! – кричит нам Хеймитч, и все смеются.       Только я и Китнисс понимаем, что для него это не шутка.

***

Жду отзывы, пожелания, предложения :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.