ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-9

Настройки текста

POV Китнисс

      Гейл не пришел проводить меня.       Обидно. Мне не хватает его.       - Поторапливайся, Эвердин! – кричит мне Боггс, и я понимаю, что отстала от группы.       Мы спустились по длинной извилистой лестнице в одном из правительственных зданий Первого и теперь проходим в большие металлические двери. За ними лабиринт многокилометровых подземных коридоров. Конечная точка – Капитолий.       Остальные уже внутри - я захожу последняя, после чего Боггс и несколько солдат закрывают за нами тяжелую дверь. Она захлопывается с противным скрипом.       Все. Теперь мы в ловушке этих темных старых туннелей.       Удивительно, но здесь есть освещение: на потолке я вижу ряд ламп, примерно по одной на каждые три метра. Это немного, но хотя бы видно, куда наступаешь.       Мы бредем достаточно долго, когда Боггс решает сделать остановку. Находим небольшое ответвление коридора и располагаемся там. Толстые трубы служат нам скамейками и столами, так что мы вполне комфортно ужинаем консервами и хлебом.       Для ночлега у каждого свой спальник, но мы ложимся не сразу. Собираемся в круг, и Боггс показывает нам схему туннелей: где мы и куда нам надо прийти. Для меня это абсолютно непонятная вещь, но Пит и Финник, кажется, хорошо разбираются в карте и даже ищут короткий путь.       Между мной и Питом сидит Джоанна. Она старательно закрывает меня от него, но я все равно ловлю на себе его взгляд.       Стараюсь не думать о том, что сейчас чувствую к нему. Страх не ушел, но логика, кажется, побеждает. Все чаще я вспоминаю, как боялась, что потеряла его на Бойне, когда Пита ударило током. Я ведь готова была умереть за него. Так же, как он хотел отдать свою жизнь за меня. Мы связаны? Мы особенные друг для друга?       Я бы не решилась попросить, но он приходит сам: вдвоем в спальнике тесно, зато тепло. Прижимаюсь к его спине и засыпаю.       Следующие два дня наш отряд движется вглубь туннеля, с каждым шагом приближаясь к Капитолию. Обычно мы делаем два-три привала, все остальное время петляем по лабиринту. Меня удивляет, что Пит и Одейр прекрасно запомнили маршрут, после того как пару раз посмотрели схему, и теперь ведут отряд наравне в Боггсом.       Мне нравится Финник. Помню, как до Бойни он вызывал во мне только негативные эмоции, но уже на Арене многое изменилось. Пит жив только благодаря Одейру. Еще один долг, который я не смогу вернуть.       Энни рассказывала, что только помощь Пита помогла Финику пережить месяцы, когда мы с ней были в Капитолии. Теперь эти два парня -настоящие друзья. Интересно было бы дружить семьями: Финник с Энни и мы с Питом…       Стоп!       Мы с Питом даже не пара! И у меня никогда не будет семьи!       Что за мысли лезут в голову?       Утром мы собираем вещи и покидаем очередную стоянку. Идем, растянувшись длинной колонной по темному коридору. Боггс и солдаты двигаются первыми, следом съемочная группа и Энорабия с Джоанной. Я, Пит и Финник – последние.       - Когда мы окажемся под Капитолием? – спрашивает Финник у Пита.       - По моим подсчетам, мы уже тут, - отвечает он.       Болтаем между собой, когда меня оглушает грохот взрыва. Боггс и военные только что свернули за угол, и сейчас оттуда валит густой дым. Со всех ног бегу туда и от увиденного начинаю кричать.       Пит мгновенно оказывается рядом, отталкивает назад, и я уже стою за его спиной. Из груди Пита вырывается стон ужаса.       Дым рассеялся.       Стены туннеля стали красными.       Кроваво-красными.       Боггса и солдат больше нет.       - Мина? – спрашивает изумленная Джоанна, но ей никто не отвечает.       Меньше, чем за минуту, мы потеряли половину отряда. Отзывы и пожелания, welcome!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.