ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-10

Настройки текста

POV Пит

      - Всем стоять на месте! – кричу я.       До сих пор не могу осознать, что только что произошло.       Китнисс прижимается к моей спине и всхлипывает. Оборачиваюсь к ней, но она не плачет. Очевидно в шоке. Как и мы все.       - Койн говорила, что в туннелях безопасно! – восклицает Энорабия. - Так какого черта только что произошло?       Мы с Финником переглядываемся и, кажется, оба вспоминаем, о чем говорили буквально пять минут назад.       - Значит, мы уже дошли до Капитолия, - говорит Финник. – Надо было предполагать, что Сноу может знать про эти коридоры, и здесь могут быть ловушки!       - Надо идти обратно! – требует Энорабия.       - Обратно идти дней пять, - спорит Джоанна, - без припасов мы не дойдем.       Она озвучила то, о чем уже успел подумать я сам. Основная часть съедобных припасов, а также передающее устройство, связывающее наш отряд с Тринадцатым - все было у Боггса и солдат.       - У нас мало еды, и мы потеряли связь со Штабом, - констатирует Финник. – Но, в любом случае, насколько я помню схему туннелей, до выхода осталось около дня пути. Так что надо двигаться вперед, а там будь что будет!       Все молчат.       Разворачиваюсь к Китнисс, хочу обнять ее, но она стоит как замороженная. Всхлипывает и широко распахнутыми глазами смотрит на то, что осталось от наших товарищей после взрыва.       Осматриваю других. Победители растеряны. Слишком быстро все произошло.       Съемочная группа столпилась у противоположной стены позади нас, но замечаю, что на камере горит огонек. Съемка! В это трудно поверить, но ненормальные операторы снимают нас сейчас и, скорее всего, сняли взрыв. Отворачиваюсь от них, но именно работающая камера напомнила мне, зачем мы вообще полезли в эти туннели. Надо поскорее добраться до места, сделать все и каким-то образом вернуться назад в Тринадцатый.       - Не поддавайтесь панике! – ободряюще говорю я. – Собрались с духом и отправляемся дальше. Не стоит медлить.       - А если еще мины? – спрашивает Джоанна.       - Будем кидать камни, - отвечаю я. - Этого может оказаться достаточно, чтобы мина взорвалась, если попадем в нее.       Я сам не уверен в своих словах, но остальные приободряются, так что мы все-таки покидаем место, которое стало могилой для половины нашей команды.       Продвигаемся не спеша, и нам удается идти так несколько часов. По дороге, используя метод кидания камней, обезвреживаем еще две мины. К концу дня все вымотаны от переживаний и решаем устроиться на ночлег.       Располагаемся небольшим кругом, ужинаем последними консервами и укладываемся спать.       Хочу лечь с Китнисс, но она, видимо, до сих пор не пришла в себя после первого взрыва, потому что отрицательно качает головой. Не могу ее заставлять. Поэтому ложусь один, но долго не засыпаю, наблюдая за ней.       - Пит? – шепчет Джоанна.       - Что? – отвечаю я.       - Думаешь, Сноу знает, что мы здесь?       Я качаю головой, но потом понимаю, что она не видит меня, закутавшись в свой спальник, поэтому говорю.       - Не знаю, Джоанна. Но не думаю, что эти ловушки предназначались лично нам. Они, скорее, для любого, кто захочет попасть в Капитолий, минуя основной вход в город на поверхности. Надо просто быть аккуратными, и мы дойдем. По моим подсчетам выход совсем близко.       Мой ответ успокаивает ее, и вскоре она засыпает. Еще раз смотрю на Китнисс - она тоже спит. Так что расслабляюсь и просто смотрю в потолок.       Не знаю сколько времени прошло, но слышу, как Китнисс вылезла из спальника и собирается уходить.       - Куда ты? – обеспокоенно спрашиваю я.       Она оборачивается, и, кажется, я вижу румянец на ее щеках.       - Мне надо в туалет, - отвечает она очень тихо.       Пока ее нет, не могу найти себе места, но, наконец, слышу ее возвращающиеся шаги.       Китнисс идет вдоль стенки, неуверенно переставляя ноги в полумраке. Внезапно ее нога запинается о какой-то камень, и она падает набок. В это же мгновение ее окутывает облако белого дыма.       Я борюсь с замком своего спальника, и, когда все-таки побеждаю, туман уже рассеивается. Китнисс поднялась на ноги и смотрит на меня удивленно.       - Что это было? – спрашивает проснувшаяся Джоанна.       Не успеваю ей ответить, потому что слышу то, чего просто не может быть: голос Прим.       Ее крик разливается внезапно и очень громко. Он истошный, истеричный!       В одно мгновение из глаз Китнисс исчезает понимание происходящего, и она начинает метаться по туннелю, зовя сестру и больно ударяясь о стены.       Я вскакиваю и бегу к ней. Ловлю ее, но она отбивается, что есть сил, и кричит во весь голос.       - Прим!!!       Финник уже рядом и помогает мне держать ее.       Китнисс царапает нашу кожу до крови и не замолкает.       Мне кажется, голос Прим никогда не исчезнет, но внезапно становится тихо.       Из глаз Китнисс льются слезы, она продолжает бороться, несмотря на силу, с которой мы оба держим ее, и не понимает, что Прим больше не кричит.       - Китнисс, - зовет ее Финник. – Это иллюзия! Слышишь меня? Как на Арене! Это не Прим! Успокойся!       Несем ее обратно, укладываем на мягкий спальник и продолжаем успокаивать.       Никакой реакции.       Я понимаю: у нее приступ.       Сразу вспоминаю про шприц, до сих пор лежащий в моем кармане. Достаю неприметную коробочку и вынимаю спасительную вакцину.       Размышляю всего мгновение, а потом ввожу иглу под кожу Китнисс и нажимаю на поршень.       Почти сразу Китнисс затихает.       - Пит! – зовет она и тянет ко мне руки.       Я облегченно вздыхаю и заключаю ее в объятия. Финник и Джоанна садятся рядом.       - Все закончилось, Китнисс, - говорю ей я. – Это была не Прим. Понимаешь? Как ты себя чувствуешь?       Она немного отодвигается от меня и говорит, почесывая место укола.       - Я в порядке, Пит. Немного поранилась о стены, но это не страшно.       Осматриваю ранки на ее руке, пока она все сильнее чешет место введения вакцины.       - Зудится ужасно! – жалуется Китнисс.       Перевожу взгляд и вижу, как на моих глазах ее кожа краснеет, вздувается, и появляется ярко красный круг. Из маленького отверстия, оставленного иголкой, выделяется капля жидкости, похожей на гной.       И Китнисс сходит с ума!       Она отскакивает от меня, как ужаленная, начинает кричать во все горло и шарить вокруг себя руками, очевидно в поисках оружия.       Стараюсь не делать резких движений, приближаюсь к ней.       - Китнисс, посмотри на меня! Все хорошо! Не бойся!       Но ее пальцы, наконец, находят заветный лук, и она с размаху бьет им меня по лицу, рассекая бровь.       Кровь застилает глаза, но я вижу, как она бежит прочь от меня.       Финник бросается вдогонку. Все как обычно: отзывы и пожелания приветствуются :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.