ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-11

Настройки текста

POV Китнисс

      Я прижимаюсь к груди Пита, ища защиты.       Голос Прим был такой настоящий!       В прошлый раз, когда я была на Арене, я тоже поверила. Еще одна отвратительная шутка Капитолия: туман, чувствующий твой страх и превращающий его в голоса твоих родных.       От Пита исходит тепло, и я успокаиваюсь. Только сильно чешется рука.       Раздражающе чешется.       Невыносимо чешется.       Внезапно я вижу перед собой переродка, забрызганного кровью.       Мой кошмар опять стал явью.       Лицо Пита! Не могу сдержать крик!       Он тянется ко мне, а я отползаю, шаря вокруг руками. Мой лук! Он должен быть здесь!       Переродок совсем близко, сейчас он набросится, но я успеваю первой: со всей силы замахиваюсь только что найденным луком, и мой удар приходится по его лицу. Всего на мгновение переродок останавливается, и мне достаточного этого времени, чтобы кинуться прочь.       Бегу в темноту так быстро, как только могу.       Меня догоняют!       Выпускаю стрелу назад, не прекращая бега, но промахиваюсь.       Внезапно краем глаза замечаю, что впереди тупик! Мне некуда больше бежать!       Прижимаюсь спиной к каменной стене и прицеливаюсь.       Переродок приближается!       - Китнисс! – шипит он. - Китнисс!       Между нами несколько метров, стремительно сокращающихся с каждой секундой.       Отпускаю тетиву.       Стрела свистит в воздухе и поражает цель: сердце переродка.       Он продолжает шипеть, но падает на пол, истекая кровью.       Бьется в конвульсиях и, наконец, затихает.       Опускаю лук и выдыхаю. Из темноты снова раздаются шаги!       На меня движутся сразу несколько Питов!       Хочу закричать, но голос не слушается!       Машинально пересчитываю количество стрел и понимаю, что на всех не хватит.       Значит, буду стрелять пока смогу.       А потом умру.       Значит, так суждено.       Переродки наступают! Они совсем близко! Все на одно лицо!       Когда-то доброе, а теперь искаженное гримасой.       Пит… Пит… Пит…       Целюсь сразу в нескольких, но не могу выбрать!       Что-то мелькает в стороне от меня, успеваю повернуться, когда тяжелый кулак Гейла бьет меня в лицо.       Выпускаю лук и падаю навзничь.       Гейл нависает надо мной и продолжает наносить удары.       Стараюсь бороться, но перед глазами все плывет.       - Китнисс! – переродки догнали меня, их шипение уже возле моего уха.       Но почему они не разрывают меня на части?       Или я настолько напугана, что не чувствую боли разрывающейся плоти?       Однако удары Гейла я чувствую прекрасно!       Последний удар чуть не ломает мне нос, и я почти теряю сознание.       Ничего не вижу, все вокруг мутное, как плохое стекло…       Через мгновение мне кажется, что лицо Гейла превращается...       В лицо Джоанны.       Трясу головой, отгоняя видение, но оно становится только четче.       Я лежу на полу, а на мне сидит Джоанна, удерживая мои руки коленями. Ее руки ударяют меня.       Рядом кричит Пит.       Его голос не похож на переродка!       Что это? Опять игра?       Или опять приступ?       Пит грубо отталкивает Джоанну и прижимает меня к себе.       Я борюсь, но силы почти оставили меня.       Он целует меня в лоб и смотрит в глаза.       «Голубые глаза… Не переродок… Настоящий Пит…»       Мои руки обхватывают его спину, и я начинаю плакать.       Слабая. Слабая! Я опять поддалась эмоциям!       Убежала! Боролась! Даже убила одного из них!       …Убила одного из них??       Липкий страх сковывает сердце, и я отстраняюсь от Пита. Он не пускает.       - Не смотри! – умоляюще говорит он.       Но я должна.       Я уже знаю, «что» я увижу…       В паре метров от меня лежит безжизненное тело красивого светловолосого мужчины.       На его губах легкая улыбка. Кажется, что он заснул.       Но его грудь проткнута стрелой.       Финник Одейр мертв. Как-то так... Будут комментарии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.