ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-12

Настройки текста

POV Пит

      На ее лице появилось узнавание, и Китнисс перестала отбиваться.       Она обнимает меня и прижимается всем телом. Моя рубашка становится мокрой от слез, но я не отстраняюсь.       Глажу ее по волосам, шепчу слова успокоения…       Но впервые делаю это скорее машинально.       Я не могу оторвать глаз от тела лучшего друга, лежащего в нескольких метрах от меня.       Не могу описать, что я чувствую…       Финник не погиб в бою, сражаясь…       Он не умер в старости, окруженный любимой женой и детьми…       Судьба нашла Финника здесь: в грязном темном туннеле под Капитолием…       Его судьбой стала Китнисс Эвердин, девушка, которую я люблю больше жизни…       Все смешалось…       Кровь моего друга на руках любимой…       Она всхлипывает и отстраняется.       Ее брови сдвинуты, а глаза бегают из стороны в сторону, будто она усиленно что-то вспоминает.       Вдруг я вижу понимание – теперь она знает, что произошло.       Китнисс упирается руками мне в грудь, пытается повернуться, но я не даю.       - Не смотри, - умоляюще говорю я.       Но она все равно оборачивается.       Я не вижу ее лица…       Плечи Китнисс поникли, она вся будто сжалась в комочек…       Нам обоим больно смотреть на того, кто был нашим другом.       - Я думала, это ты, - бесцветным голосом произносит она.       Протягиваю руку, чтобы коснуться ее плеча, но она шарахается в сторону.       Никто не произносит ни слова.       Джоанна и Энорабия сидят в стороне, съемочная группа притихла в темноте.       Китнисс маленькими шагами подходит к Финнику и садится на колени перед ним.       Она долго смотрит в его стекленеющие глаза, а потом протягивает руку и навсегда закрывает его веки.       Молчит.       Поворачивается ко мне, но не видит меня.       Ее взгляд устремлен в пустоту, и одному Богу известно, какие мысли сейчас роятся в ее голове.       Пальцами она размазывает кровь на своем лице, появившуюся после побоев Джоанны, и смотрит на свою, ставшую красной, руку… Смотрит долго. Внимательно.       - Зря ты ее остановил, Пит, - говорит она, и я понимаю, что она имеет в виду Джоанну. – Надо было добить чокнутую Сойку.       В ее голосе нет эмоций.       Ни печали, ни боли.       Нет совсем ничего.       - Ты не виновата, Китнисс, - начинаю я, но не могу закончить.       Стрела в груди Финника говорит сама за себя.       И все-таки Китнисс не желала ему смерти, она боролась с кошмарами….       - Его смерть на совести Сноу, - опять говорю я.       Она не дает мне закончить, пронзая взглядом.       - Мой лук. Моя стрела. И будет справедливо, когда Рыжая убьет меня за это.       Не сразу понимаю, о ком она.       - Мы ей не скажем, - внезапно решаю я.       Она долго смотрит на меня. Или сквозь меня?       Потом медленно, выделяя каждое слово, произносит.       - У меня слишком много долгов. Этот я уплачу.       - Китнисс…       Она разворачивается и идет прочь.       Не знаю, что мне делать.       Идти за ней я не хочу.       Это тупик.       Нам никогда не выбраться из этого туннеля.       Даже если мы выживем, кошмары того, что только что произошло, будут являться ночами до конца жизни и мне, и Китнисс.       Только вот она собирается свою жизнь укоротить в любом случае.       Что делать?       Должно быть, я сижу и молчу достаточно долго, потому что, когда меня зовет Джоанна, я вздрагиваю от неожиданности.       - Его надо похоронить, - говорит она.       Перевожу взгляд на бывшего друга.       Мы в чертовой тюрьме из бетона - здесь негде хоронить человека.       Дорогу к выходу теперь знаю только я.       Если я расклеюсь и сдамся, то никто из нас никогда не выйдет отсюда.       А выйти надо.       Не для того, чтобы снять проклятую запись, ради которой мы пошли.       У меня теперь другая цель.       Сжимаю кулаки так сильно, что сводит мышцы.       Я собственными руками убью Гейла Хоторна и Кориолана Сноу. ... даже не знаю, что написать "от автора"... самой тоскливо на душе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.