ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6-1. Костер

Настройки текста

POV Китнисс

      Почти целый день блуждаем по коридорам. Продвигаться приходится медленно: постоянно бросаем камни, проверяя мины.       Все вымотаны и подавлены.       Мы спустились в туннель почти семь дней назад в команде из двадцати человек.       Теперь нас восемь.       Финник…       Не хочу об этом думать!       - Китнисс! – зовет меня Пит. – Ты в порядке?       Даже не смотрю на него. Не могу.       С тех пор, как погиб Одейр, во мне что-то надломилось.       Я убивала людей и раньше, но меня вынуждали правила Игр. Сейчас мы не на Арене, и Финник мой друг.       Был моим другом.       - Китнисс?       Пит касается моей руки, но я выдергиваю ее.       Мне не нужна его жалость.       Или осуждение.       Мне ничего не нужно.       Ни с кем не разговариваю с тех пор, как мы ушли, оставив тело Финника лежать на холодном полу. Пит сказал, что, как только мы выберемся, он настоит, чтобы Койн отправила своих людей забрать его…       Мне все равно.       Вчера я убила Финника: его кровь на моих руках.       Но это должен был быть Пит.       Что бы ни сделал с моим разумом Сноу, теперь я обречена бояться Пита.       Он – мой кошмар.       И он - моя цель.       Абсолютно четко понимаю, что страх трансформируется. Теперь я не просто убегаю от того, что мне кажется Злом, но и обороняюсь.       Однажды моя стрела пронзит сердце самого Пита.       Ненавижу Сноу!       Но вчера его не было рядом.       Яд вколол мне сам Пит.       Мне следует продолжать верить, что мой напарник ни в чем не виноват?       Я не знаю…       Идем вперед еще пару часов, когда Джоанна кричит нам.       - Здесь люк!       Действительно, в конце длинного коридора к стене прикреплена лестница - над ней люк.       Пит поднимается первым, за ним остальные. Я последняя, но мешкаю.       Зачем мне подниматься?       Снова играть по чужим правилам?       Постоянно сомневаться, где реальность, а где фантазии моего воспаленного мозга?       Мне не дают подумать - сильные мужские руки появляются сверху и тянут меня к себе.       В помещении, в котором мы оказываемся, темно и сыро. Но, судя по кислотного цвета стенам, мы в Капитолии. Комната небольшая, так что мы стоим плечом к плечу.       Мое внимание привлекает шум, доносящийся из-за ржавой металлической двери.       Внезапно она распахивается, и я вижу несколько вооруженных человек.       Они целятся в нас!       Съемочная группа начинает наперебой верещать от страха.       Победители молчат. Может, для каждого из нас смерть стала старой знакомой, и нам не страшно?       Солдаты держат нас на мушке, когда один из них говорит другому.       - Я узнаю ее, - шепчет он, - это Китнисс Эвердин!       - Сойка? – спрашивает второй.       Очевидно, меня действительно узнали, как и остальных, потому что солдаты опускают оружие и позволяют нам выйти из комнаты.       Пит обходит меня так, чтобы я постоянно находилась у него за спиной. Защищает?       «Я убила твоего лучшего друга, а ты снова пытаешь спасти мне жизнь?»       Во второй комнате значительно светлее, и она просторная. Здесь несколько десятков солдат, и все они вооружены.       Инстинктивно оглядываюсь по сторонам, ища выход, когда военные расступаются, и к нам выходит командующая Нина Пэйлор.       Мы с Питом переглядываемся удивленно, Джоанна фыркает, но не задаем вопросов. Хотя их десятки.       Мы в Капитолии! Откуда здесь Пэйлор и ее люди? Почему они вооружены?       Что вообще происходит?!       - Где остальные? – спрашивает она без предисловий.       Пит выходит вперед и говорит за всех нас.       - Остались только мы. Туннель оказался заминирован.       Некоторое время Нина рассматривает нас, словно знает, что мы недоговариваем, но потом произносит.       - Ваш сигнал пропал с радаров. В Тринадцатом решили, что все погибли. Так что пришлось предпринимать крайние меры.       - И что это значит? – спрашивает Джоанна.       С улицы раздается несколько выстрелов, и я вздрагиваю. Пит отступает назад, так что я оказываюсь прижата к нему. Но в эту минуту я не против быть под его защитой.       Меня беспокоит присутствие всех этих людей и перестрелка снаружи.       - Ополченцы захватили Капитолий, - говорит Пэйлор. – В городе ведутся бои.       Я шокирована! Остальные, кажется, тоже.       - Койн пошла в наступление, потому что решила, будто Сойка погибла? – недоверчиво спрашивает Пит.       Пэйлор отрицательно машет головой, но молчит. Ловлю ее сочувствующий взгляд, но не понимаю причины.       - Нина? – повторяет Пит.       - После того, как вы покинули Тринадцатый, Капитолий начал его бомбардировку. Койн решила, что там стало не безопасно… Она собрала всех, кому нет четырнадцати, и отравила их в Пятый.       - Почему в Пятый? – удивляется Джоанна.       Меня не особенно интересует, какой был выбран Дистрикт.       Больше я беспокоюсь о фразе «все, кому нет четырнадцати»…       Прим только тринадцать…       - Там располагается несколько подземных убежищ, о которых не знает Сноу, - говорит Пэйлор. – Но…       Она делает паузу и снова смотрит на меня.       - Группа не добралась до места. Миротворцы устроили засаду - многие наши погибли…       - Прим!...       С моих губ срывается то ли вопль, то ли жалкий писк.       Рука Пита тут же крепко сжимает мою. Я хватаюсь за него, как за спасательный круг.       - Мы были вынуждены атаковать Капитолий, - вздыхает Нина. - Все до единого дети Тринадцатого в плену у президента Сноу! Отзывы, пожелания, предложения :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.