ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6-2

Настройки текста

POV Китнисс

      Пит держит меня, насколько у него хватает сил, но я брыкаюсь и царапаю его.       Я должна идти: мне надо спасти Прим!       Сноу безжалостен! Я не дам ему причинить вред сестре!       - Пусти меня! – кричу ему, но он не разжимает рук.       - Эвердин, - говорит мне Пэйлор. – В эти минуты Дворец штурмуют наши войска. Сейчас ни Вы, ни я ничего не можем сделать. Только ждать.       И нам приходится ждать.       Мне кажется, время остановилось.       Минуты тянутся бесконечно.       Я скулю, упрашиваю, ругаюсь!       Все бесполезно: Пит не выпускает меня из объятий.       Наконец, я выбиваюсь из сил и просто сижу, уткнувшись носом в его шею.       Слезы жгут глаза, но я сдерживаюсь. Лишь пара горячих капель обжигает кожу Пита, отчего он вздрагивает и еще сильнее прижимает меня к себе.       Тишину нарушает крик с улицы, зовущий Пэйлор. Она выходит, но почти сразу возвращается к нам.       - Охрана дворца сдалась. Дети не пострадали. Их сейчас выведут на площадь, - улыбаясь, говорит она.       Я вскакиваю и тащу Пита к выходу.       То, что я вижу на улице, повергает меня в шок.       Теперь площадь перед Дворцом похожа на мрачные грязные руины. Некогда поражающий изысканностью и великолепием Президентский дворец покрыт копотью, и кое-где в его стенах зияют дыры от попавших бомб.       По ступеням к нам спускается группа солдат, следом за ними я вижу детей.       Их десятки!       Господи боже, здесь действительно все дети Тринадцатого!       Площадь оцеплена, так что я не могу прорваться к ним, но старательно выискиваю в толпе Прим.       Бегаю из стороны в сторону, давно оставив Пита позади.       И я нахожу ее!       Сестра идет в одном из первых рядов. Она не выглядит измученной, скорее просто уставшей.       - Прим! – кричу я изо всех сил, и, кажется, она меня слышит.       На ее лице появляется улыбка, и она машет мне рукой.       По телу растекается приятное облегчение.       Все хорошо!       Неожиданно недалеко от меня на землю падает цветной мячик.       Будто игрушечный.       Удивленно смотрю на него, узнавая…       Мячи самых разных цветов начинают сыпаться на площадь с разных сторон.       Дети хватают их и радостно передают друг другу.       Я где-то видела такие…       Не могу вспомнить!       Мячей становится все больше, я не понимаю, кто их бросает.       «Такие мячи лежали на столе в одной из лабораторий Тринадцатого», - осеняет меня.       «Это не игрушка! Это… бомба!»       Крик застревает в груди, когда мяч рядом со мной взрывается.       В мое тело разом втыкается сотня маленьких иголок, причиняя жуткую боль.       Падаю на землю, пытаюсь встать, но не могу!       Краем глаза замечаю Пита, бросившегося сквозь заграждения к моей сестре, но тут же теряю его из вида.       Вокруг взрываются десятки шаров!       Площадь заполняется истошными детскими криками!       Где Прим?       - Прим!!!       Она мечется в толпе других детей, не выпуская один шар из рук.       Шар взрывается!       Ее глаза распахиваются от удивления…       Она жмурится от внезапной боли…       И, как подкошенная, падает на землю…       - Прим!!! .... .... ....у меня нет комментариев. Извините.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.