ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6-4

Настройки текста

POV Китнисс

      Ее нет.       Не будет никогда.       Я не могу этого изменить?       Слез нет.       Даже боли нет.       ПУСТОТА…       Не вижу Хеймитча, сидящего у моей кровати почти постоянно.       Не слышу сочувствующих разговоров посетителей.       Не чувствую укусов тонких врачебных иголок, вводящих мне морфлинг каждые три часа.       Теперь нет ничего.       Она была у меня на руках…       Я обнимала ее хрупкое тельце и пыталась вдохнуть в него жизнь…       Забрали!       Пит!?       Он помог им отобрать у меня Прим!       Отвлекал… Предатель!       Я бросалась на стены свой палаты…       Кричала!       Ругала!       Молила…       Ответ был всегда один: новая порция морфлинга.       Теперь мне все равно: нет боли, нет чувств, нет ничего.       Осталась одна пустота.       Я не встаю со своей кровати уже несколько дней.       Отказываюсь от еды.       Не говорю ни слова.       Они продолжают поддерживать во мне жизнь.       Зачем?       У меня не осталось ничего.       Прим ушла.

***

      Я не слушаю Хеймитча, пытающегося отвлечь меня.       Его слова ничего для меня не значат…       Капитолий пал.       Сноу будут судить.       Койн убита.       Гейл сделал это.       Он же лишил жизни одного из Победителей – Бити.       Новый президент – Нина Пэйлор.       «Я не слушаю!»       Тело Финника отправили в закрытом гробу в Тринадцатый.       Энни еще не знает, что он погиб.       Убит стрелой чокнутой Сойки-пересмешницы.       Рыжая беременна…       «Я ведь не слушаю? Тогда почему щеки мокрые от слез?»       Прим увезут в Тринадцатый с остальными детьми.       Они собираются воздвигнуть памятник в память о десятках погибших в огне революции.       Мне все равно, но я шепчу Хеймитчу: «Нет».       Прим должна вернуться домой.       В наш с ней единственный дом, Двенадцатый дистрикт.       Он обещает, и я киваю.       И снова не слушаю.       Игры не заканчиваются, просто однажды тебе уже нет смысла бороться.

***

      Яркие цветные шары…       Один у моих ног.       Второй в руках Прим.       Десятки – вокруг…       Они снятся мне в кошмарах – вспышки ярких взрывов и детские крики.       Это шары из лабораторий Тринадцатого.       Как они попали в Капитолий?       Хеймитч считает, что детей убил Сноу.       Это станет еще одним обвинением против него на суде.       Но ведь это шары Тринадцатого…       Я их видела! Или нет?...

***

      Сноу приговорили к смертной казни.       Завтра.       Стрела Сойки пронзит его сердце?       Я соглашаюсь.       Это мой шанс отомстить.       За Игры.       За мой поврежденный рассудок.       За Двенадцатый, Седьмой и остальные.       ЗА ПРИМ!       Все будет кончено.       Для меня тоже.       Они не узнают до последнего, что мой ментор снова дал слово - у меня будет морник.       Сойка-пересмешница закончит революцию так же, как начала…       Горсткой ягод. Вместе? Раз, два... Стойте! Представляем вам победителей 74-х Голодных игр!....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.