ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7-1. Возрождение

Настройки текста
Прошло почти два года.

POV Китнисс

      Яркое солнце неприятно слепит глаза. Резко задергиваю шторы и чихаю от пыли, наполнившей воздух.       Слышу кипение масла и возвращаюсь к плите - омлет подгорел. Стараюсь переставить сковороду и случайно касаюсь пальцами раскаленного металла.       - Черт! – ругаюсь я и бегу к раковине, подставляя место ожога под холодные струи. Облегчение приходит не сразу.       Наливаю стакан молока, беру тарелку с омлетом и собираюсь обедать в гостиной. Только начинаю разворачиваться, как запинаюсь о лежащего на полу кота, и падаю навзничь. Тарелка летит в сторону, стакан падает прямо передо мной и разбивается в дребезги.       Лютик сразу же проявляет интерес к разлитому молоку и начинает лакать. Со злости пинаю кота в бок и плачу.       Так меня и находит Сальная Сей: сидящую на полу и рыдающую навзрыд.       - Китнисс, милая, что случилось? – причитает старуха, начиная наводить порядок.       Молчу, но она уже привыкла.       Кажется, в первый год после возвращения в Двенадцатый я вообще не сказала ни слова. Теперь хотя бы иногда, но произношу пару фраз.       Хеймитч привез меня в Деревню победителей – единственное место в Дистрикте, уцелевшее после бомб Капитолия. С его слов, я больше походила на растение, чем на живого человека. Не разговаривала, отказывалась от еды и воды, плакала дни напролет. Сначала он пытался выхаживать меня сам, но быстро сдался.       Тогда в моем доме появилась Сей. Она выхаживала меня как маленькую: заставляла просыпаться по утрам, кормила с ложки, следила, чтобы я не наложила на себя руки.       Последние полгода она живет отдельно: Дистрикт потихоньку восстанавливается, и она переехала с семьей обратно в город. Теперь Сей заходит ко мне через день, проверить, как дела.       - Не переживай, сладкая, сейчас мы уберемся, и все будет в порядке, - говорит она.       Но убираемся не мы, а только она. Я же встаю и, размазывая слезы по щекам, выхожу на улицу.       Луговина.       Свежая трава, словно зеленый ковер, скрывает от глаз последствия взрывов. Воздух чистый и свежий. Забор убрали за ненадобностью.       Ничего здесь не напоминает о страшной войне, закончившейся два года назад.       Кроме двух холмиков с надгробиями.       Я прихожу сюда хотя бы раз в два дня.       Раньше было хуже: я ночевала на холодной земле, обняв колючий мрамор.       Иногда Хеймитч приходил и тащил меня домой силой, но чаще просто махал на меня рукой.       - Слабачка! – зло бросал он и уходил.       Пил где-то всю ночь, а утром все равно возвращался за мной.       Когда-то я разделила с Хеймитчем радость победы, а теперь он делит со мной мое бескрайнее горе. Пару раз я даже пыталась использовать его метод: топить горе в выпивке, но помогает это ненадолго, а потом еще и отвратительно себя чувствуешь.       Внимательно осматриваю маленькую детскую могилку, вырывая свежие сорняки. Я тщательно слежу за тем, чтобы здесь сохранялся идеальный порядок.       На соседней могиле тоже.       Хотя еще несколько месяцев назад она была заброшена.       Я долго не могла справиться с мыслью, что бомба, унесшая жизнь Прим, была создана руками Гейла.       Теперь смирилась.       Не простила, а просто приняла этот факт.       Протираю оба надгробия и сажусь рядом.       Завтра день, которого я не жду.       Годовщина Ее смерти.       Почему-то слез нет. Только пустота.       Я уже так привыкла к этой зияющей дырке в своей душе, что с трудом вспоминаю, как было раньше.       Домой иду в легких сумерках. С трудом волоча ноги, запинаюсь и почти падаю. Мой взгляд упирается в маленький и пушистый белый одуванчик.       И сердце замирает.       Пит.       Я не видела его ни разу после казни Сноу.       Он остался в Капитолии работать с Пэйлор и ее командой. Хеймитч как-то проболтался, что у Пита хорошая работа: он занимает важный пост в новом Правительстве, и его все устраивает.       Не думаю, что он когда-нибудь вернется в Двенадцатый.       Я не жду.       Но почему-то часто, проходя мимо его дома, заглядываю в окна, надеясь увидеть в них свет.       Как сейчас.       Все как всегда: его дом пуст и неприветлив.       Захожу к себе и плотно закрываю дверь. Меня встречает Лютик. Он трется о мои ноги, и я наклоняюсь, чтобы почесать ему за ухом.       Кот Прим.       Не представляю, как он пережил бомбежку и многие месяцы после, но, как только мы с Хеймитчем вернулись, кот пришел домой.       Мы с ним похожи: оба не можем без нее.       Порой он мяучит до хрипоты, зовет Прим. Дверь в ее комнату исполосована его когтями, а цветок, посаженный сестрой, охраняется им почти круглосуточно.       Кормлю Лютика, но сама не могу проглотить ни кусочка. Жду пока он доест, и вместе поднимаемся в спальню. Уже привычным ритуалом стало его долгое укладывание рядом с моей подушкой. Иногда Лютик вертится по полчаса, пока не найдет удобную позу, и только тогда мы засыпаем.       Мне снова снятся кошмары.       Арены, переродки, бомбы и кровь…       Просыпаюсь в холодном поту и долго рассматриваю потолок.       Сколько понадобится лет, чтобы кошмары прошли?       И пройдут ли они вообще когда-нибудь?       Переворачиваюсь на бок и не верю собственным глазам.       Окно в доме напротив.       В спальне Пита горит свет!       Скидываю с себя одеяло и со всех ног бегу на улицу. Выскакиваю из дома и, завернув за угол, чуть не налетаю на него.       Он сидит в темноте один спиной ко мне. Копается в земле.       Должно быть, он услышал мои шаги, и, когда он поворачивается, слабый отблеск лунного света играет в его волосах.       - Привет! – говорит он.       В ответ я только улыбаюсь.       От счастья. Родные мои, обновления "Феникса" каждый день)) Но завтра может быть их не будет, еще не знаю. 9 апреля у меня день рождения :) Если будет возможность - будет глава, нет - простите :) СПАСИБО, что вы читаете мой фанфик)) ЛЮБЛЮ ВАС!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.