ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7-2

Настройки текста

POV Китнисс

      Даже в темноте я вижу, как он изменился.       Волосы стали длиннее, и теперь челка пепельного цвета чуть прикрывает его глаза.       Пит возмужал. Его лицо потеряло мальчишескую мягкость, скулы стали четче, а подбородок острее.       Я не вижу его глаза, но они, наверняка, все такие же небесно-голубые.       Такой красивый!...       И такой чужой.       Я ведь не скучала по нему.       И даже не ждала.       Или просто не смела надеяться?       Но сейчас, когда он так близко, сердце предательски ускоряет ритм.       - Привет, - говорю я хриплым от волнения голосом.       Пит улыбается, и у меня предательски дрожат коленки.       Что со мной?       Ему ведь нет места в моей жизни!       Я только недавно начала восстанавливаться.       Что будет, если опять начнутся приступы, связанные с ним?       Не хочу рисковать, но не вру самой себе.       Я рада, что он приехал.       Он делает неловкий шаг ко мне, отряхивая руки, а я, будто этого и ждала, бросаюсь к нему.       - Я грязный, - смеется Пит, выставляя вперед чумазые ладошки.       Тоже улыбаюсь.       - Что ты делаешь? – спрашиваю я.       В темноте я могу разглядеть перекопанную землю и саженцы каких-то цветов, приготовленных для посадки.       - Почти закончил, - говорит он и отступает, давая возможность мне разглядеть его труды получше.       Цветочки небольшие с нежными белыми бутонами.       Розы?!       Перевожу удивленный взгляд с цветов на Пита, и обратно.       Что за шутки!?       Ему ли не знать, как я ненавижу розы! Один их запах пробуждает в моей памяти самые мерзкие воспоминания.       Мгновенно злюсь и собираюсь развернуться и уйти, когда он говорит.       - Это Примулы, Китнисс. Завтра ведь…       Он не заканчивает, а на моих глазах уже блестят слезы.       Цветок, давший имя моей сестре… Пит не забыл.       - Завтра два года, как ее нет, - отвечаю я.       Пит успевает только кивнуть, а поток слез уже льется по моим щекам.       Его руки сразу же притягивают меня, и я прижата к могучей груди. Обхватываю его спину и реву в голос. Он гладит меня по волосам и тихо шепчет успокаивающие слова.       Через некоторое время я, наконец, могу справиться с собой и говорю.       - Она на Луговине. Я покажу тебе, если хочешь.       - Я уже был там, Китнисс, - отвечает он.       Удивляюсь, а Пит поясняет.       - Когда Гейла казнили, и я привез его тело сюда.       Шок.       Другого слова подобрать не могу.       Пит был в Двенадцатом, но даже не навестил меня!       Мне становится так обидно, что резко отстраняюсь от него.       - Ты мог бы зайти в гости! – обвиняю я его.       Он смотрит на меня в изумлении и неловко оправдывается.       - Ты говорила, что ненавидишь меня…       - Я и сейчас тебя ненавижу! – кричу в ответ.       Моя рука взлетает в воздух и ударяет Пита. На его щеке остается красный след пощечины.       Разворачиваюсь и бегу прочь.       Он не догоняет.       Поднимаюсь в свою комнату, с шумом захлопывая дверь.       Лютик обеспокоенно ходит кругами, и это раздражает меня еще больше. Падаю лицом в подушку и снова плачу.       «Я не нужна ему!»       Два года я думала, что он не хочет приезжать в Двенадцатый из-за дурных воспоминаний. Оказывается, он был здесь. Просто не захотел меня видеть.       Почему я никогда не обращала внимания на то, что Хеймитч недоговаривает что-то о похоронах Гейла? Его рассказ всегда был туманным, но я не придавала этому значения.       Гейла казнили за убийство Альмы Койн и Бити через несколько дней после смерти Сноу. Его последним желанием были похороны на Луговине. Так и случилось.       Но в этой истории не было Пита.       Вернее, я не знала об этом.       Кто-то настойчиво стучит во входную дверь.       На дворе ночь. Не собираюсь открывать.       Но стук не прекращается.       Собираюсь выместить свое зло на незваном госте и, спустившись на первый этаж, резко открываю дверь.       На пороге Пит.       «Отлично!» - думаю я. – «Сейчас я тебе все выскажу!»       Набираю в легкие воздуха, готовая ругаться, но внезапно он оказывается рядом и затыкает меня поцелуем.       Горячим.       Страстным.       Требовательным.       Я не успеваю подумать, а мое тело уже отвечает.       Целую его в ответ, но Пит отступает назад.       - Извини, - говорит он. – Не удержался.       Молчу, стараюсь успокоить свое непослушное сердце.       - Я надеялся, что твоя ненависть прошла за эти годы, - он грустно смотрит в пол. – Я уеду завтра. Навсегда.       Не говорю ни слова.       Пит ждет, что я его остановлю, но я не двигаюсь.       «Пусть идет, куда хочет! Мне все равно!»       Он расстроен, но выходит, закрыв за собой дверь.       Удовлетворенно киваю.       «Я рада, что он ушел!»       Именно поэтому я удивлена тому, что в следующую минуту распахиваю двери и кричу ему в след.       - Останься!       Пит оборачивается.       Долго смотрит на меня, а потом отвечает.       - Всегда. я не утерпела :) глава получилась светлая :) надеюсь, вам понравится :) все, ушла праздновать свое день варенья :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.