ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7-5

Настройки текста

POV Китнисс

      «Я произнесла это вслух?». Краснею!       Но я действительно так счастлива сейчас, как не была ни разу за последние годы...       Я могу не чувствовать пустоту без Прим?       Не могу! Мне всегда будет ее не хватать, но это другое…       Мне хорошо с Питом?       Да! У нас столько общего, мы прошли через слишком многое в жизни… Родные души.       Я люблю Пита?       Нет! Мне не нужна семья, муж, дети! Это все не моя история…       Щеки продолжают гореть под пристальным взглядом Пита. Он улыбается мне.       - Да, всегда бы так, - отвечает он и садится ближе.       Я глупо улыбаюсь в ответ, ничего не могу с собой поделать.       Когда он несмело кладет свою ладонь на мою руку, чувствую, как сердце ускоряет ритм.       Не прогоняю.       Мне приятно, что он так близко.       Он забирает у меня надкушенную булочку и оставляет ее на столе. Тянет меня к себе, и я позволяю.       Усаживаюсь на коленки к Питу, крепко обняв его.       От него так вкусно пахнет!       Запускаю пятерню в его длинные волосы, и пепельные прядки проскальзывают между моими пальцами.       Он наблюдает за мной.       Я улыбаюсь.       Мы так близко…       Его руки на моей талии…       Неловко шевелюсь на его коленях, пока не нахожу удобную позу. Пит напрягается. Интуитивно понимаю, в чем причина, и снова заливаюсь краской.       Его зрачки расширяются, и, кажется, глаза меняют цвет. Они больше не светло-голубые. Теперь на меня смотрят два темно-синих океана… Тону в этих глазах…       Пит резко наклоняет мою голову к себе и впивается в мои губы.       Порывисто.       Дерзко.       Страстно.       Мои собственные глаза распахиваются от неожиданности. Тело напрягается, а мозг усиленно посылает сигнал тревоги!       Не хочу!       Я упираюсь руками в грудь Питу и пытаюсь оттолкнуть его от себя. Поначалу он не понимает моих действий, но потом все же разжимает руки.       Сразу же вскакиваю на ноги и отхожу в сторону.       Злюсь.       - Зачем ты все портишь? – сурово говорю я ему.       Пит молчит.       Перевожу на него взгляд. Он выглядит растерянным и пристыженным.       - Порчу? – несмело спрашивает Пит.       - Да! Не надо всего этого…       Мне почти стыдно за свои слова, потому что сейчас Пит похож на маленького мальчика, который не знает, как себя вести. Его щеки попеременно то краснеют, то бледнеют. Он так сильно сжимает в руках накидку с моего дивана, что костяшки его пальцев становятся белыми.       - Хорошо, не буду, - отвечает он и молча уходит.       Ну вот.       «Дура, Китнисс!»       У нас только начали налаживаться отношения, и я опять все испортила. Что ж такое?       Опускаюсь на место, где только что сидел Пит. Оно еще хранит тепло его тела. Укутываюсь в плед и не двигаюсь.       Смутно вспоминаю нашу с ним ночь на озере.       Это было так странно… И так естественно!...       Жажда большего!       Я почти не помню это чувство, но именно из-за жажды я прижималась к нему, целовала его…       Позволяла его рукам скользить по моему телу…       Все осталось в прошлом.       Мы не пара в жизни.       Мы даже не «несчастные влюбленные» для камер. Больше нет!       Новый Панем, новые герои. Нас оставили в покое, и слава Богу!       Напарники, союзники, друзья…       Я не люблю его.       Ему не следует меня целовать...       Погруженная в раздумья, не замечаю, как засыпаю.       Меня снова преследуют кошмары… Темно, страшно, холодно…       Мир трясется вокруг, а я кричу…       И вдруг понимаю, что это не мир трясется, а Пит держит меня за плечи и пытается разбудить.       - Пит! – всхлипываю я и притягиваю его к себе.       Лишь когда я успокаиваюсь, то замечаю, что он позволяет мне обнимать его, но не обнимает сам.       «Ты сама так хотела, Китнисс!» - говорит мне внутренний голос. Но разве я его когда-то слушала?       - Побудь со мной? - прошу я Пита.       В его глазах сомнения и нерешительность.       - Как друг! – уточняю я.       И он садится на диван, а я кладу голову ему на колени.       Одна рука Пита гладит мои волосы, а вторая натягивает на меня плед. Складываю свои ладошки вместе и пытаюсь положить их под голову, но случайно касаюсь бугорка между его ног.       Отдергиваю руки, как ошпаренная, и поднимаю глаза к его лицу в надежде, что он не заметил прикосновения.       Но он внимательно смотрит на меня.       Заметил.       Почувствовал.       Краснею и, желая спрятаться от его взгляда, укрываюсь пледом с головой, но остаюсь в прежней позе.        - Спокойной ночи, Китнисс, - шепчет Пит.       - И тебе, - отвечаю я.       Изо всех сил стараюсь не думать, что совсем рядом с моим лицом находится «это»…       Никогда не видела и не собираюсь смотреть!       Но где-то в глубине души мне приятно, что я волную Пита…       Возбуждаю… Оставляйте отзывы, пожелания и предложения :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.