ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7-8

Настройки текста

POV Пит

      Мне льстит ревность Китнисс.       Взгляды, которые она бросает на Джоанну, когда думает, что никто не видит, красноречивее любых слов.       Улыбаюсь.       - Как дела у Пэйлор? - спрашиваю я гостью.       Мы сидим за столом в доме Китнисс, ужинаем.       Джоанна приехала утром навестить нас, старых знакомых. Я рад ее видеть: мы через многое прошли бок о бок. Она знает, как нелегко мне жилось в последние годы. Впрочем, всем было трудно. Каждый выживал, как мог.       - Передает привет, - отвечает мне Мэйсон. – И просит расцеловать тебя в обе щеки!       Она встает со своего места и подходит ко мне. Наклоняется, рассыпая длинные черные волосы, и прижимается к моей щеке губами.       Успеваю заметить хмурый взгляд Китнисс, брошенный на нас.       - Я скучала, - шепчет мне Джоанна.       Снова улыбаюсь. Знаю, что она это искренне. И без всякого романтического подтекста.       Мы выяснили это с ней еще в первые месяцы моей работы в правительстве. Нам обоим было одиноко и хотелось ощутить теплого другого человека рядом. Однажды Джоанна оказалась близко ко мне. Слишком близко. Наши губы встретились. Познакомились…       И… ничего. В моей душе не зажглось огонька. В ее тоже. Просто два одиночества в ночной темноте…       С Джоанной мы действительно друзья. Без условий. Без соблазна. Без влечения друг к другу.       Но Китнисс об это не знает, поэтому ее раздражает поведение Мэйсон. Я понимаю это по тому, как она вскакивает из-за стола и убегает.       Хочу кинуться следом, но Джоанна удерживает меня.       - Мелларк, мне кажется или Сойка не рада меня видеть? – смеется она.       Хеймитч поддакивает.       - Ее гостеприимства не хватило и до конца вечера, Седьмая! Может, не стоило так открыто лапать парня?       Кроме прочего, это, видимо, еще и их личная шутка, потому что оба начинают неприлично громко гоготать.       - Пит, тебя уже допустили к телу? – спрашивает Джоанна, и мои щеки покрываются предательским румянцем.       - Не твое дело, Мэйсон, - пытаюсь отшутиться я.       - Значит, еще нет, - заключает она и сразу меняет тему. – Вы слышали, что жена Одейра в тяжелом состоянии? Пневмония или что-то вроде того…       Мое внимание сразу переключается на это.       - Как Тэм?       Она пожимает плечами.       - Мне ничего не говорили про ее сына, - отвечает Мэйсон. – Я собираюсь навестить Энни в ближайшие дни. Составишь компанию?       Я, не раздумывая, соглашаюсь.       Встаю из-за стола и ухожу. Мне нужно все-таки поговорить с Китнисс.       Она у себя в комнате. Дверь призывно приоткрыта, но когда я пересекаю порог ее спальни, она отворачивается, делая вид, что не замечает меня.       Сажусь рядом. Не знаю, что сказать.       Объяснить про Джоанну?       Но может оказаться, что причина плохого настроения Китнисс не связана с Мэйсон. Тогда выйдет, что я навязываюсь…       В итоге решаю не касаться этого вопроса, а просто сообщаю.       - Завтра я уезжаю в Четвертый.       Китнисс резко оборачивается.       - С ней!?       - Если ты имеешь в виду Джоанну, то да.       Мгновение она испепеляет меня взглядом, потом снова отворачивается, демонстративно складывая руки в замок на груди.       - Мне все равно.       - Я скоро вернусь, Китнисс, - ласково говорю я.       - Без разницы! – отвечает она.       Я слегка сбит с толку такой реакцией. В последнее время мне всерьез казалось, что ей дороги наши отношения.       Сидим и молчим. Мне не хочется уезжать, поругавшись, но я не знаю, как это можно исправить.       Китнисс даже не спрашивает о том, зачем я еду и куда.       Обидно.       Поднимаю руку, собираясь коснуться ее, но не решаюсь. Качаю головой.       Я ошибся. Я ей не нужен.       Никогда не был нужен.       - До свидания, Китнисс, - говорю я.       В ответ тишина.       Выхожу, закрыв за собой дверь.       На следующее утро мы с Джоанной покинули Двенадцатый.       Китнисс так и не попрощалась. ... скоро будет новый сюрприз... для Пита и Китнисс... Ожидаем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.