ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 8-1. Счастье

Настройки текста

POV Китнисс

      Мне ужасно стыдно за себя, но никак не могу перебороть собственное упрямство и гордость.       Я несправедливо обидела Пита, и надо бы пойти извиниться, только никак не соберусь с духом.       Мы не общаемся уже две недели, с тех самых пор, как я встретила его на кухне Хеймитча с ребенком на руках. Глупо? Пожалуй, да, но мне казалось, Пит предал меня.       Зачем он привез сына Финника? Они так похожи…       Я снова вижу Одейра в кошмарах… Слабая улыбка на мертвом лице… Та же улыбка на маленьком детском личике… Обвинения сами сорвались у меня с языка, раня Пита в самое сердце.       Не хочу иметь ничего общего ни с ним самим, ни с этим несчастным мальчиком!       Сейчас, слушая звенящую пустоту собственной комнаты, размышляю о том, что снова была не права. Если отбросить лишнее, то Пит сделал доброе дело, забрав Тэма к себе. Хотя для меня очень странно думать, что у Пита есть сын…       Мы не видимся, но почти каждый день я наблюдаю из окна гостиной, как они выходят вдвоем на прогулку и возвращаются только под вечер. Иногда к ним присоединяются Хеймитч и Сэй.       Последние двое, кстати, всем своим видом демонстрируют мне, что я напрасно обидела Пита. Без них знаю! Уже несколько дней, как я не решаюсь пойти к нему и объясниться.       Полдень. Скоро Пит с Тэмом отправятся гулять, а я опять буду смотреть им в след, сожалея… Вскакиваю с кровати и, наспех одевшись, бегу к дому напротив. Успеваю постучать всего раз, когда входная дверь распахивается, и на пороге появляется Пит. Он явно удивлен меня видеть, но, поздоровавшись, сразу же отступает, пропуская меня внутрь.       Тэм сидит на диване, увлеченно изучая свою новую яркую кофту с рисунком зверушек. Его, видимо, привлекли мои шаги, потому что он переводит взгляд на меня, будто вспоминая, и снова говорит: «Феникс».       Вздрагиваю. Я так и не решила, как к этому относиться. Если Энни объяснила ребенку, что я Феникс, то, может быть, она не держала на меня зла за смерть мужа? Хотя, как такое возможно?       Непроизвольно делаю шаг назад, но натыкаюсь на Пита, стоящего слишком близко. Спиной ощущаю его тепло и не двигаюсь. Он чуть наклоняет голову, вдыхает запах моих волос и обнимает.       Я так соскучилась по нему! Сердце учащенно бьется, ладошки сами собой ложатся поверх его рук.       - Все хорошо, Китнисс, - шепчет Пит мне на ухо. Киваю.       Мальчик заинтересованно разглядывает нас и улыбается.       - Мы собираемся пройтись. Составишь компанию?       Неловко молчу. Имею ли я право?       - Если Тэм не против, - внезапно говорю я.       Вероятно, Пит немного растерян, но быстро находится с ответом.       - Ну что, Тэм, возьмем Китнисс с собой?       Мальчик согласно кивает, и я чувствую себя немного свободнее.       Пит опускается на колени перед малышом и не спеша одевает его.       Такая милая картина, что сердце щемит в груди. У них все так слажено выходит, а я не знаю, куда себя деть в это время.       - Китнисс? – произносит мое имя Тэм, и я сразу обращаюсь в слух.       Ему еще сложно составлять целые предложения, поэтому он просто машет мне ладошкой, прося подойти. Взволнованно присаживаюсь рядом с Питом.       - Что, малыш? – спрашиваю я.       Ребенок с минуту роется в своем кармане, а потом достает небольшой белый кубик и протягивает его мне на крошечной ладошке.       - Хочешь сахар, Китнисс? – говорит он, картавя.       Я не успеваю даже подумать, как слезы начинают литься из глаз, и Пит сразу обнимает меня. Почему я плачу? Сейчас это не чувство вины. Это безмерная печаль по ушедшему другу, по потерянному прошлому…       Натянуто улыбаюсь, чтобы не пугать Тэма. Пит одобрительно кивает.       - Готовы? – спрашивает он.       Через час мы уже бредем по пустынной дороге. Гуляем.       Я чувствую удивительное спокойствие. Пит держит меня за руку, а Тэм топает чуть впереди.       - Знаешь, - говорю я Питу, - меня пугает, что он так похож на Финника… После всего, что я сделала…       Рука Пита крепче сжимает мою.       - Может быть, это наш шанс? – предлагает он. Я не понимаю. – Когда-то ты говорила про долги. Я не сразу понял, что это значит, а сейчас осознаю. Если Тэм – это наш шанс отдать долг Финнику и Энни?       Задумываюсь. Что, если Пит прав?       Энни дала мне надежду, когда я сходила с ума в Тринадцатом…       Финник отдал мне свою жизнь в туннеле, когда я все-таки сошла с ума…       Остался только Тэм…       Долг должен быть уплачен…       Я ничего не отвечаю Питу, но он понимает без слов, что я согласилась с ним.       Он так близко, моя рука в его руке. Долгожданный покой и умиротворение струятся по моим венам. Чуть подвигаюсь к Питу и кладу голову ему на плечо.       Чувствую, как он усмехается и притягивает меня ближе, по-хозяйски оставив руку на талии.       Тэм бегает впереди, радостно здороваясь с каждым встречающимся кустиком или деревцем. Улыбаюсь. Со стороны мы наверняка похожи на счастливую семью.       Может быть, мы и правда смогли бы стать такой? отзывы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.