ID работы: 1797457

В поисках Рая

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава первая "Первая встреча"

      Ночь. Тёмный лес. Идёт дождь. По лесу идёт девушка, закутанная в плащ. Лицо закрывает капюшон. Резко тишину дождливой ночи прорвал крик:        - Дерьмо - процедила она и рванула на крик.       На поляне стояла девочка. Нежно-розовые волосы спутаны. Голова опущена. Одежда порвана. Вокруг неё кружатся тёмные тени - нелюди. Время от времени от кольца отрывалась тень, коротко касался девочки. Она дёргалась и на кофточке расползалось очередное кровавое пятно. Неожиданно из темноты послышался тихий и ласковый голос:

Где-то на границе сна Овечек хоровод - из темноты вышла тёмная фигура Видя что тебе не спиться, Они вокруг кружатся - от кольца отцепился нелюдь и стал подбираться к фигуре Сколько ещё? Как далеко? Потерялся? - фигура протянула нелюдю руку Что ж подойди - а когда нелюдь схватил руку, резко потянула на себя. Под капюшоном сверкнули радужные глаза Ближе ко мне, Я обещаю любить тебя Вплоть до последних костей - и резко откинула от себя нелюдя. Отлетая, тот просто рассыпался на кости. Нелюдей как ветром сдуло. Фигура подошла к девочке:

       - Ты чего здесь сидишь?        - Я-я монстр и поэтому сбежала из детдома - девочка вскинула личико. Оно было в слезах, а круглые алые глаза сверкали болью и тоской. Фигура потрепала её по голове:        - Ну я, например, вижу маленькую заплаканную девочку, но никак не монстра. Идём - девочка доверчиво сунула фигуре маленькую ладошку и они удалились.

***

      (Тем временем неподалёку)       Сквозь чащу леса идёт черноволосая девушка. Из-за дерева, со спины на неё бежит слепой пёс, но только он добежал до неё, как его сердце оказалось в руке девушки:        - Достали - тихо сказала она, выбросив сердце и продолжив свой путь.

***

      Они сидели у костра. Маленькая девочка рассказывала свою историю, а девушка внимательно её слушала:        - У меня раздвоение личности. Моя вторая личность кровожадный монстр. Меня и раньше никто не любил, а после того, как она убила и выпотрошила двух забияк, меня стали просто ненавидеть. Я убежала и хотела умереть - девушка поднялась:        - Ясненько. Ты отдохнула? Кстати, я Дзёшико. Умирать не дело. Пошли со мной?        - Я Марико. Пошли, а куда?        - Я убегаю от одного человека. И ищу легенду. Так ты идёшь?        - Да! Конечно иду! Вот только... Давай поспим - девушка села -        - Спи, я покараулю - Марико свернулась калачиком и уснула, а Дзёшико уставилась во тьму.

***

      Услышав треск костра девушка остановилась: "Люди? Но что они могут делать в лесу Омайя ночью? Хм... " Немного подумав она залезла на дерево и по веткам направилась в сторону треска. Спустя минуты две она выбралась на поляну. Рядом с костром лежали 2 фигуры        - "Люди. Удивительно, обычно нет смельчаков, кто мог бы так спокойно лежать на поляне в этом лесу. Ну ладно. Переночую здесь" - сев на толстую ветку и облакотившись на ствол она закрыла глаза. Дзёши услышала тихий шорох. Вскинула голову:        - Здесь кто-то есть, но это не Неру - тихо проговорила и снова уставилась в темноту.        "Заметила... Пф..."        - Заметила - усмехнулась Дзёши.

Конец первой главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.