ID работы: 1797457

В поисках Рая

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава вторая "Неру - настырный братец"

       - Марико, просыпайся - сказала Дзёши тряся девочку за плечо. Та сонно открыла глаза:        - Уже утро?        - Да нам пора. Вставай.       Девушка, что спала на дереве, сразу встала и с легким шорохом перебралась на другое дерево. Дзёши с насмешкой уставилась на дерево:        - И как долго прятаться будешь?       Не обратив внимания на вопрос она тихонько спрыгнула с дерева, почти бесшумно приземлившись. Впереди из леса послышался рык. Резко отступив вправо она вытянула руку. Прорезав острыми ногтями тело слепого пса, она молча направилась в глубь леса. Пальцы были в крови, а труп животного вылетел на поляну.        - Браво! - Дзёши похлопала в ладоши. Марико смотрела на все это круглыми глазами.       Девушка не обратила никакого внимания. Кровь на руке приятным запахом манила слизать её:        - Забавно - усмехнувшись, она вытерла кровь краем плаща.       Дзёши ободряюще улыбнулась:        - Ну что идём дальше?        - Да, идём. А-а... Это... А можно я буду звать тебя сестричкой? - Дзёши улыбнулась:        - Конечно можно. Идём - и они пошли в глубь леса.       Девушка отчётливо слышала, как те двое шли позади неё:        - Они тоже идут в город? Интересно, кто они? - забравшись на ближайшее дерево, она стала дожидаться тех двоих, дабы узнать о них побольше.        - Дзёшико, куда мы идём? - Дзёши остановилась и задумалась:        - Подальше от населённых пунктов. Но к сожалению на нашем пути лежит один город. Ну чтож, закупим провизию!       Парочка прошла мимо дерева где сидела девушка. Подождав когда они пройдут чуть вперёд, она спустилась вниз и тихо пошла за ними. Дзёши не глядя метнула нож, который пролетел в каких-то сантиметрах от уха девушки        - Не ходи за нами        - Как ты меня заметила вчера на дереве? - послышался ровный спокойный голос позади.        - Это было слишком легко для того, кто научился слышать жизнь прячась от смерти        - Ясно - усмехнулась        - Вы ведь идёте в город? - из-за дерева вышла черноволосая девушка 16 лет с тёмно-синими глазами, на ней был полу разорванный плащ. Босая, на ноге красовался браслет:        - Не захватите с собой?        - Дзёши, я боюсь её - Марико сжала ладонь подруги        - Нет, я думаю обойти город стороной. Хе-хе, мы избегаем населённых мест, там слишком много людей. Кто знает, кто из них окажется преследователем        - Ну ладно, мне как-то всё равно - сделав пару шагов вперёд она заметила собаку. Не многова-то ли? Только пёс собрался прыгнуть ей на спину, но как и предыдущий, был сразу же разрезан вдоль вонзившимися в плоть пальцами       - Вторая за утро. Многовато... Ну, до свиданьица - сказала со странной улыбкой на лице вытирая кровь с руки. На запястье левой руки сверкнул странный силуэт.        - Покедова! - махнула рукой вслед и посмотрела на собаку        - Не бойся, это слепой пёс. Он бы нам ничего не сделал. И чегой-то она его разорвала? - Дзёши присела рядом с трупом и коснулась пальцами шерсти        - Бедный пёсик - тут кровь пса начала испаряться.       Труп скрыло испарениями, а потом, когда пар рассеялся, перед Дзёшико и Марико стоял волк. Прекрасное создание. Бедая шерсть струилась и переливалась, а на местах где до этого были жуткие раны появились радужные разводы. Волк слегка склонил голову, сверкнув радужными глазами растворился в лесу.        - Дзёши, как ты это сделала? - восхищенно прошептала девочка        - Э-эм... Как бы тебе сказать... Это мой дар... - неопределённо покачав головой сказала Дзёши        - Правда за это на меня и охотятся. Ладно, пошли.

***

      "У неё радужные глаза. И как вообще такое возможно?"       Девушка безмолвно шла по дороге, думая о своём. Выйдя из леса она увидела город        - Ну наконец-то! Теперь-то я повеселюсь!

***

      Дзёши и Марико шли параллельно с незнакомкой. Из головы Марико не выходило то, что она только что видела: "Она оживила его. У неё странная внешность. Она владеет магией?", - а в слух она спросила:        - Сестрёнка, ты волшебница?        - Ага, я волшебница. Правда... Скорее злая, чем добрая - улыбнулась: "Хотя как сказать волшебница... Ох уж мне эта чёртова Власть"       Впереди показались огни города. Но свет был призрачным и синим. Видела этот некросвет только Дзёши и остальные, кто владел Властью. На Дзёши накатила паника        - Нет, мы туда не пойдём - повела Марико в обход страшного города: "Значит они уже захватили и этот город. Что ж... Придётся уходить из этой страны"

***

      Девушка ходила по городу, на прилавках лежало много еды, одежды, оружия        - Нельзя на долго здесь оставаться - стащив парочку кошельков она купила немного провизии        - Деньги ещё есть, теперь могу идти дальше - убрав кошелёк в рюкзак, направилась в сторону выхода из города.

***

      Дзёши и Марико стояли за границей Нильмары        - Ну вот, эту страну мы покинули. Острова здесь мы не нашли. Значит нам пора дальше!

***

      Девушка шла в неизвестном направлении насвистывая какую-то мелодию, руки за головой и аля беззаботность. Вдруг впереди она увидела утреннюю парочку        - Какого...? Чё они тут делают?

***

      Марико присела на корточки. Дзёши присела рядом с ней.        - Устала?        - Нет, просто там кто-то идёт - показала в сторону.       Там шёл парень с пепельными волосами. Он шёл уверенной походкой в сторону девушек. У Дзёши глаза расширились:        - Марико, нам пора - развернулась и потащила девочку в сторону лесочка.       Ей надо было добраться до любого озерка. Увидев что девушки куда-то уходят парень ускорил шаг.        - А это ещё кто? Утром его с ними не было - смотрит на парня        - Что он хочет сделать? - пошла следом за парочкой и парнем.        - Дзёши! - послышался голос парня        - Я нашёл тебя! Не убегай!       Дзёши резко остановилась: "Надо бежать, срочно..."        - Ну что ж, здравствуй братец - парень остановился на расстоянии 2 метров:        - Привет сестричка, как долго ты ещё собираешься от меня убегать? - голова на бок        - И что же тебе нужно? - тихо проговорила Дзёши готовя что-то, чем можно будет шарахнуть настырного братца.        - Что бы ты была со мной рядом, всегда - сказал парень со странной улыбкой        - Пошли со мной, иди ко мне - делает шаг вперёд        - Не подходи! - делает шаг назад. Марико резко вылетает вперёд:        - Дяденька, ты извращенец! Не лезь к моей сестричке!        - Извращенец? Я её старший брат и могу делать с ней что захочу - сказал более серьёзным голосом, делая ещё один шаг вперёд.       Вдруг он резко падает на землю. За его спиной стояла утренняя незнакомка с вытянутой вперёд рукой. Быстро подойдя к Дзёши и Марико взяла их за руки        - Быстрей в лес! Он не на долго останется без сознания! - Дзёши подхватила Марико на руки и побежала за незнакомкой.       Девушка вела их дальше в небольшой лесок. Наконец они вышли на поляну:        - Удрали... Кто это был и что он от вас хотел? - девушка села на землю        - Это мой старший брат. Немного обезумел и теперь охотится на меня        - Да? И давно?        - Уже второй год. А ты собственно кто?        - Я Дизу - одиночка. А вы?        - Я Дзёшико - путешественник.        - А я Марико, сестричка Дзёшико        - Ясно - беззаботно потянулась:        - Какими судьбами вы в этом городе греха оказались?        - Я ищу легенду и спасаюсь от чёкнутого братца.        - А я иду с сестричкой        - Легенду? Какую? Их довольно много        - Мифический остров, который называют Рай. Правда он называется Небесный Остров, но переводчики лохи        - Рай... - сказала тихим голосом:        - Я тоже ищу свой рай, свой собственный. Потому что в городах мне места нет...        - Ясно - вздохнула Дзёшико и поднялась        - Марико, всё хорошо?        - Да, сестричка! Мы идём дальше?        - Уже уходите? - Дизу обернулась        - Да, нам пора. Надо ещё следы замести - Дзёши качнулась и пошла в глубь леса.        - Ох... Я с вами, можно? - сказала Дизу более интеллигентно уже слегка трясущимся голосом.        - Ладно, идём. Только быстро. - остановилась дожидаясь.       Дождавшись Дизу пошла дальше, высматривая возможное присутствие Неру. Марико шла следом.        - Куда направимся? В город?        - В город я не пойду. Там могут быть одержимые        - Кто? Одержимые? Эт кто такие?        - Одержимые - слуги моего братца. Одержимые названы так, потому что все они безвольные марионетки моего братца.        - Понятно - и вновь послышался вой        - Псы! Опять! Достали!        - Не трогай их. Слепые псы иногда очень полезны - тут ослышался крик и рычание. Из кустов выскочила и покатилась голова человека. Остекленевшие глаза были радужные        - Вот видишь? Ещё одним одержимым меньше        - Мне от них ничего хорошего не будет - взглянула на голову.       Из кустов показался волк с радужными разводами        - От него тебе точно ничего не будет - Дзёши потрепала волка по холке        - И почему ты их убиваешь?        - Есть причина        - Ясно. Идём - взяла Марико за руку и повела их через лес. Остановилась около воды        - Подождите, я кое-что сделаю и мы перенесёмся в Акраю

***

      Тем временем Неру уже очнулся и шёл в город        - Вырубили со спины, но кто? Моя милая сестрёнка опять сбежала... Но я найду тебя. Тебе не уйти от меня Дзёши... ХАХАХАХАХАХА!!!

Конец второй главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.