ID работы: 1798079

Перемена

Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Lucas Haas (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послушай меня, пожалуйста...

Настройки текста
- Какая футболка лучше? - я, глядя на свое отражение и прикладывая к своему телу то одну вещь, то другую, значительно не отличавшиеся друг от друга, задал вопрос лежащему на моей кровати Лукасу. - С каких это пор ты выбираешь, что тебе одеть? - в его голосе слышалось явное недовольство. - Обычно, что в руки из шкафа выпадет, то и твоё! - Милый, что с тобой? - я развернулся и посмотрел на любимого. - Что со мной? Ты спрашиваешь, что со мной? - его голос уже преобретал истерическую ноту. - Да, Лукас, я спрашиваю, что с тобой. Мне это не безралично. И будь, пожалуйста, потише, нас мама может услышать, - я улыбнулся, но, кажется, сделал это зря. - Лео, просто... - он стал говорить тише и спокойнее. - Ты стал париться насчёт того, как ты выглядишь с тех пор, как появилась эта Кейт. Мы постоянно гуляем с ней на протяжении всего месяца. Когда в последний раз мы проводили с тобой целый день вместе? Совершенно без никого, как раньше бывало часто? - Лукас... - я не находил слов. Я подошёл к нему, отбросив футболки в сторону, обнял его и посмотрел в глаза, они наполнялись слезами. - Лео, я не хочу ничего слышать. Да ты ничего и не скажешь. Потому что всё, что говорю я, - чистая правда! В последний раз мы были предоставлены только друг другу в тот самый день, когда Кейт только приехала в город. Когда мы прогуляли школу, помнишь? - Конечно, я это помню, милый, - я улыбался, меня захлестнули воспоминания, они были прекрасны. Я хотел поцеловать волюбленного, но тот отвернулся от меня. И, вырвавшись из моих объятий, направился в сторону выхода. Я побежал за ним. Я догнал его уже на первом этаже, почти около двери. Я схватил его за руку и посмотрел в его глаза, в них было столько обиды и злости, и одновременно их наполняла печаль... - Лукас, - я говорил шёпотом, потому что мама могла быть где угодно. - Послушай меня, пожалуйста... - я сам ещё не знал, что буду говорить. Он действительно всё сказал правильно. - Кейт тяжело в новом городе, и кто-то должен ей помочь... Сегодня я уже не могу отказаться от прогулки, но ведь ты идёшь с нами, - Лукас просто молча слушал меня, его лицо не выражало никаких эмоций. - Оставайся сегодня у меня на ночь, - я положил руку ему на талию. - А мисс Ирмелин? - Боже, когда нам это мешало? - Хорошо, я останусь, но, Лео, это ещё не решение проблемы. - его взгляд был серьёзным, как никогда. - А завтра мы будем вместе весь день! Забудем обо всех и обо всём, не будем отвечать на звонки и сообщения. Как раньше. - Боюсь, как раньше уже не будет, - он освободил свою руку от моей. И он сделал это не зря. В этот самый момент в комнату вошла мама. - Ах, Лео, вот вы где, - она проговаривала все слова очень быстро. - Я сегодня уезжаю к своей подруге Лили. Вернусь через два дня. Как себя тут вести ты знаешь, а я побежала! - С этими словами она выскочила из дома, к которому уже подъехало такси, но в спешке успела помахать нам рукой. - Вот видишь, всё ради нас, я с улыбкой посмотрел на Лукаса, и он, наконец-то тоже улыбался. После прогулки Лукас стал мягче, он отошёл от обид, стал весёлым. А вот я очень измотался. Я разрывался между ним и Кейт, пытаясь никого не оставить без своего внимания. Потом я просто решил оставить их на некоторое время, отправившись покупать нам троим мороженое, категорически запретив им обоим идти вместе со мной. Но этим сделал хуже только себе. Все эти 20 минут (я тянул время, как мог) я был как на иголках: о чём они разговаривают? не наговорит ли Лукас чего лишнего? а почему я так переживаю?! Последний вопрос мучал меня большего всего и мучает до сих пор. Я часто думал о Кейт, и я немного переживал из-за этого. Но, с другой стороны, это объяснимо: Кейт новый человек в моей жизни, и человек хороший, дружить с ней для меня огромное удовольствие. Между нами дружба и ничего большего. И другого никогда не будет. Кейт рассказала нам о том, что Хелена, наша одноклассница, устраивает вечеринку на следующей неделе, потому что её родители уезжают из города. Будет весело, и мы все обязательно должны пойти туда. И отказы не принимаются. На моё удивление Лукас сразу согласился, даже опередив меня. Обычно он всячески уворачивается от подобных мероприятий и особенно приглашений на них. А если Лукас согласен, то согласен и я. Через неделю мы идём на вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.