ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оби-ван ведёт расследование.

Настройки текста
После улёта Каллисты прошла одна неделя. Если честно, то мне её не хватает. Ведь мне о многом надо её спросить. Во-первых о джедайском мече. Откуда он у неё? Украла? Эта версия вперёд всех отпадает. Нашла? Какой разиня теряет световой меч по средь бела дня? Собрала? Ну это уже больше похоже на правду. Ну да, на Мандалоре есть несколько пещер с кристаллами света. Но на создание меча нужны древние знания джедаев и умение пользоваться Силой. -Оби-ван, а ты не подумал о том, что Каллиста чувствительна к Силе?-спросил появившийся из не откуда Энакин. -Я что, всё это вслух сказал?-спросил я. -Только часть-ответил Скайуокер. -В смысле?.. Так ты опять залез в мои мысли?!-дошло до меня. -Немного. -Вечно ты так говоришь. -Ну так что, полезем разгадывать тайну светового меча?-спросил он. -Энакин, это не твоё дело!-сказал я. -И не твоё. -А ты вообще не лезь!-вскрикнул я.-Тебе что, заняться нечем? -Угадал-сказал Энакин. -Ну тогда иди на базарную площадь, детям фокусы показывай!-сказал я. -Я что, похож на фокусника?-спросил он. -Скорее на клоуна-с сарказмом ответил я. -Да что ты завёлся?-спросил он. -Энакин, не зли меня!-закипая сказал я. -Я тебя не злю. -А тогда что ты делаешь эти две минуты? -С тобой разговариваю. Мне это начало надоедать. -Энакин, иди ка ты... Поговори с Асокой. -Неа, с Асокой я уже с утра поругался. Она теперь со мной не разговаривает. -Да что же это такое!-сказал я. -Да действительно!-сказал Энакин.-Она орёт на меня, как будто она моя жена! -Да я не про Асоку!-сказал я. -Энакин! Иди, делай что хочешь! Мирись с Асокой, читай книги, да хоть вообще стой на месте! Только отстань от меня!-сказал я и убежал. Господи, как же всё таки Энакин надоедает порой. Как прицепится, так потом мучайся. Как будто ему заняться больше нечем. Вон, вокруг война! Шёл бы,помогал сокращать популяции сепаратистов, а не действовал мне на нервы здесь. Но хотя в какой то мере Энакин прав. Возможно, Каллиста и чувствительна к Силе. На до побольше об этом разузнать. И начну я пожалуй с её комнаты. Я конечно знаю, что лазить в чужих вещах не прилично, но это экстренный случай.

***

Опять я иду по этому коридору. Чего в нём только не произошло! И убийство советника, и покушение, и даже заполненный пробел в знаниях о Каллисте. Если честно, то мне эта дорога уже начала надоедать. Ну честно, здесь я хожу по нескольку раз в день! Так, а вот и комната принцессы. По привычке достаю из кармана ключ (я же удосужился сделать копию) и открываю дверь. Всё вроде как обычно. Только почему окно открыто?! Я подошёл к окну и увидел, что оно было открыто с помощью отмычки. Такие есть только у контрабандистов. Только они могут оставлять настолько маленькие зазубрины, что не всегда их примечаешь. Так, а что за конверт? Как вы уже наверное догадались, на подоконнике лежал конверт. Самый обыкновенный белый конверт. Конечно читать чужие письма не прилично, но отчаянные времена требуют отчаянных мер... В конверте лежала записка. И по ней сразу можно сказать что тот, кто это написал был точно не мастером каллиграфии. Вот что мне удалось разобрать: "Каллиста, хочу честно признаться. Я тебя люблю. Все те годы что мы были знакомы, я думал только о тебе. Много минуло со дня нашей встречи. И только сейчас я понял, как сильно я тебя люблю. Пожайлуста, если тебе не безразличны мои чувства, жди меня сегодня в полночь." Так, а это что за несчастный влюблённый? И что ему надо в спальне Каллитсы в полночь? Если это то, о чём я сейчас подумал, то этот пацан вылетит через окно с отрубленной рукой. Так или иначе, я должен узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.