ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она просто ушла...

Настройки текста
На завтра наступил тот долгожданный день. День возвращения Каллисты. Я и так ждал этого дня, а теперь когда я узнал, что я её отец, то стал ждать этого ещё больше. Я всю ночь обдумывал то, как я скажу Каллисте то, что я её отец. И вот я стою на взлётной площадке и с нетерпением жду звёздолёта. И вот вдалеке уже виднеются первые очертания корабля. Мне кажется, что сердце сейчас вырвется из грауди. Так я счастлив. Потом вечером я приду к Калисте и скажу ей всю правду. Наверное она сначала удивится, а потом примет правду такой, какая она есть. А может просто не поверить и рассмеяться мне в лицо. Но так или иначе я всё равно останусь её отцом и буду любить её такой, какая она есть. И вот корабль уже садится. Я жду не дождусь когда увижу свою дочь. Но тут из корабля выходит второй пилот и подходит к советнику. -У меня для вас две новости. Плохая и очень плохая. С какой начать?-тихо говорит он. -Начните с плохой.-отвечает ему советник. -Мы не смогли успокоить повстанцев на луне Мандалора.-ответил он. -А очень плохая? -Они нас взяли в плен. Мы долгое время сидели в подземельях,если бы не принцесса Каллиста. Она вытащила нас, ценой своей жизни...-он развернулся и ушёл. У меня подкосились ноги и я теряя сознание упал на землю.

***

Очнулся я в какой-то палате. Она была вся белая и я понял, что одет я только в лёгкую больничную пижаму. У меня болела голова и было жутко холодно. Конечно, ведь моё одеяло валялось на полу. Я попытался достать его, но только свалился с кровати. При падении я сильно ударился головой, от чего она стала болеть ещё больше. Я с усилиями встал и завернувшись в одеяло подошёл к окну. Да, мои мысли оказались правдивыми. Это госпиталь Мандолора. Отсюда открывался красивый вид. Заходящее солнце и дворец Каллисты... Каллиста... Как же я хочу тебя увидеть, обнять, поцеловать и сказать всю правду. Господи, за что так жесток со мной?! В чём я провинился в своей, теперь уже никчёмной без Каллисты жизни?! Я со всей силы стукнул кулаком по подоконнику. Мне было больно. Как физически, так и духовно. В душе я скорбил по своей дочери, а физически у меня болело всё тело. Меня тошнило и кружилась голова. И неужто я больше никогда не увижу её живой?! -Оби-ван! Тебе нельзя вставать!-сказал вошедший в палату Энакин. Он взял меня за плечи и положил на кровать. -Энакин, она умерла?-тихо спросил я. -Да.. Мне очень жаль Оби-ван. Из моих глаз потекли слёзы и что самое страшное, что я не мог их контролировать. Меня всегда учили скрывать свои эмоции, но это был особый случай. А слёзы всё текли и текли... Энакин взял меня за руку и опустил голову. -Энакин. -Ммм... -А могу я не неё посмотреть?-всё так же тихо спросил я. -Нет,Оби-ван. Ты проспал три дня, а Каллисту уже похоронили. Тут мои слёзы полились с новой силой. -Оби-ван, не плачь. Всё хорошо. Я ещё долго рыдал на глазах у Энакина, но потом его вызвали в зал заседаний по "особо важным делам". А я остался один одинёшенек со своими мыслями, чувствами и переживаниями. Со временем полумрак перерос в сумерки, а сумерки переросли в темноту. Я долгое время просто лежал и думал как жить дальше. Умерла моя единственная дочь. Моя единственная дочь. И умерла она, даже не зная об этом. А в кармане моей туники до сих пор лежит её световой меч. Этот меч-единственное что осталось от моей Каллисты. Пару раз я его включал. Он был ярко-голубой. Такой же, как и у меня. Но вот я уснул, но мои горечь и боль остались при мне.

***

Очнулся я от того, что мне в глаза светило яркое солнце. Я встал и увидел,что лежу уже не в больничной палате, а на густой зелёной траве. Я встал и огляделся. Вокруг меня было много водопадов, а в ясно-голубом небе летали птицы. Это место похоже на Набу. -С прибытием в наш мир,отец-сказал до боли знакомый голос. -Я обернулся и увидел...Каллисту которая стояла чуть поодаль меня. Я подбежал к ней и обнял. Мы долго так стояли пока я не спросил. -Каллиста, я что, умер? -Ты нет.-ответила она.-Я да. -Но как это возможно?-спросил я. -Оби-ван, ты видишь вещий сон. На самом деле ты ещё жив. Мы с тобой на границе двух миров. Сейчас ты стоишь в мире живых, а я в мире мёртвых. -Постой, ты назвала меня отец?-спросил я. -А как мне ещё тебя называть? -Так ты всё знаешь? -Да. Меня переполняло счастье, но всю радость портил тот факт, что Каллиста всё равно мертва. -Каллиста я...-начал говорить я. -Отец, у меня заканчивается время. Всё, что я тебе хочу сказать, так это то, что даже если я мертва ты не должен уходить в себя. Оставайся таким, как сейчас. И помни, что бы не случилось, я всегда буду рядом. А дальше темнота. Просто один сплошной туман. Очнулся я в холодном поту всё там же, на больничной койке. Очнулся, и ничего не мог понять. Я только что навсегда попрощался с Каллистой. Но я знаю, что она не просто ушла, она ушла моей дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.