ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда надежда не спасает...

Настройки текста
Прошёл уже целый день как меня выписали из больницы. Удостоверившись, что всё в порядке они меня отпустили. Да, со мной и правда всё было в порядке, но только относительно здоровья. Как жалко, что врачи не могут залечить душевные раны. Недавно Энакин спросил меня,что ему нужно для меня сделать, чтобы я не лежал целыми днями в кровати смотря в потолок. "Верни Каллисту к жизни"-ответил ему я. А когда он спросил меня почему я так долго страдаю по Каллисте, тогда я рассказал всю правду. Энакин сначала немного посидел с задумчивым выражением лица, а потом ушёл. И опять я остаюсь один. Опять меня бросает на произвол судьбы близкий мне человек. Опять по моим щекам катятся слёзы. Вы спросите меня, почему я столько страдаю? Ведь можно было уже выплакать все слёзы? А я вам отвечу одно. Наверное, вы просто никогда не теряли свою дочь буквально после того, как узнали что вы с ней родственники. И невольно у вас напрашивается второй вопрос. Почему я плачу? Ведь джедаи сдерживают свои эмоции. Я вам отвечу. Потому что все свои переживания мы держим в себе. Да, Энакин прав. Не стоит мне вот так валятся целыми днями в кровати. Асока говорит, что я ужасно осунулся. И правда, может на улицу выйти? Я впервые за две недели вышел на воздух. Ах, как же хорошо. Прохладный ветер дует в лицо.По улице идут прохожие. перед замком есть аллея. Вдоль неё стоят несколько скамеек. Я сажусь на одну из них и думаю, как же странно сложилась моя жизнь. Сначала Сатин, потом Каллиста... Но я опять ворошу прошлое. Но как забыть, если не получается? В своих мыслях я не сразу расслышал приглушённые крики людей на соседней улице. Я сразу вскочил со скамейки и помчался туда. То, что я увидел меня потрясло. Там была целая армия дозора смерти с полной военной экипировкой. Меня охватил ужас при виде множества раненых людей позади строя войск. Интересно, что им надо? Тут заговорил генерал Дозора смерти. -Жители планеты Мандалор! С этого дня, Дозор смерти ведёт беспрекословную власть над государством! Любой, кто посмеет ослушаться, будет немедленно приговорен к смертной казни!-сказал он. Что? Неужели они действительно думают захватить престол? -А сейчас поговорим про наших гостей-сказал генерал. Я насторожился. -Да, я о вас говорю, магистр Кеноби. Тут меня под руки схватили двое здоровенных громил и потащили к постаменту, на котором стоял генерал. -Чтоб вы знали, вам никогда не захватить власть!-сказал я. Наверное, это глупо выглядело со стороны. Человек, которого ведут двое здоровяков кричит генералу Дозора смерти что им не захватить власть. Но формально, они это уже сделали. -Кеноби, а вы всё такой же наивный! Мы уже абсолютные правители Мандалора. И пока мне в голову не прилетит световой меч, я буду править государством. И тут прямо над головой генерала пролетел зелёный меч и воткнулся в стену одного из домов. Так, я узнаю этот клинок. Асока, ну куда ты лезешь?.. Тут как из под земли на постамент вскочили Энакин и Асока. Завязалась перепалка. Тут я увидел как в меня целится один из военных. К сожалению, Асока тоже это заметила и понеслась прямо на него. Но он выстрелил раньше, чем тогрута это обезвредила. Выстрел попал мне в плечо, а дальше темнота...

***

Я очнулся от того, что кто-то шлёпал меня по щекам. Я открыл глаза и увидел нависшего надо мной Энакина. Я попытался преподняться, но Энакин надавил мне на грудь и я опустился обратно к нему на колени. -Энакин? Что происходит? Где я?-хрипло задал вопрос я. -Оби-ван, нас похитили. Мы где то в пещере в горах. -А пещера под тюрьму обработана? -Да. -А где Асока?-спросил я. -У неё тяжёлые раны. Её повезли в штаб Дозора смерти. Иначе она умрёт от потери крови. Я ни как не мог поверить в случившееся. Мы в пещере в горах, нас не кто не найдёт. Квай-гон учил меня так:"Если не помогает Сила, расчитывай на надежду." А если надежды уже нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.