ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

...Тогда спасает дочь.

Настройки текста
Мы с Энакином сидим в этой проклятой пещере уже наверное сутки. За всё это время за нами никто не пришёл. Я в том смысле, что нас не водили на допросы, на пытки, а просто бросили дохнуть в этой тюрьме. Наверное ждут, когда я и Энакин помрём от голода или холода. Ждут когда угроза исчезнет. Но клянусь, они этого не дождутся. Теперь, когда Каллиста умерла, я обязан продолжать все её дела. Я не могу вот так просто умереть. Я не должен разрушить то, что Сатин и Каллиста возводили годами. Не могу отдать этим идиотам, возомнившим себя всевластными. Это не так. На самом деле им не подвластно ничего. Власть приходит только тогда, когда все подданые согласны с новым правителем. Да, народ не бастует, но только потому, что этот бунт будет стоить им жизни. Их запугали. Естественно, теперь они слушают только тех, кто состоит в Дозоре смерти. И скорее всего... -Эй, ты, рыжий, вставай и пошли.-сказал как из неоткуда появившийся гвардеец. -Никуда он не пойдёт!-сказал Энакин. -Энакин, не надо.-тихо сказал я и пошёл вслед за гвардейцем. Он привёл меня в комнату, в которой стоял стол и два стула. На одном стуле сидел тот самый генерал, с которым я не поладил день назад. А по бокам от него стояли двое лейтенантов с бластерами в руках. -Ну вот мы с вами и встретились вновь, магистр Кеноби.-сказал он. -К большому сожалению.-ответил я. -Ну если вы не настроены на мирный разговор, то я буду с вами разговаривать по плохому. -А если не заговорю и по плохому?-спросил я. -Значит будем действовать по очень плохому.-ответил он. -А вы можете? -А вы хотите проверить? -Не блещу желанием. -Ну вот и правильно. Мне это начало надоедать. Он ведёт себя как Квай-гон. Тот тоже постоянно делал мне замечания по поводу моего поведения. -Ну так насчёт переговоров. Вы сами всё расскажите, или мне ещё немного подержать вас в холодном подвале без еды и воды?-с сарказмом спросил он. Сейчас от меня зависит не только моя судьба, но и судьба Энакина. А так же судьба всего Мандалора. -И что вы хотите от меня услышать?-спросил я. -Всего лишь я хочу побольше разузнать про Каллисту Крайз. -Я ничего вам не смогу о ней сказать. Она умерла месяц назад. -Я знаю. И вы думаете кто захватил её отряд?-ответил он. И тут до меня дошла та самая правда, которую я так хотел узнать. -Так...Так это были вы?-тихо спросил я. -А кто же ещё? Вы думаете её смерть была случайностью? Её убили по моему приказу. -Вы...Вы жалкий трус!-крикнул я.-Вы не на что не способны без вашей армии! Один, вы такой же жалкий как и вся ваша организация! -Как вы смеете со мной так разговаривать?! -А кто вы такой что бы мне указывать?! Каллиста умерла с честью! Она защищала других! А вы бы на её месте просто сбежали бы!-меня понесло. -Я говорил, что буду действовать по очень плохому!-сказал он и вытащил бластер. Но тут один из охранников выстрелил в голову другому и приставил бластер к спине генерала. -Ну генерал, теперь вы такой же беспомощный как и вся ваша армия-сказал я. Этот голос мне был знаком. Очень знаком. Он такой красивый, мягкий и в тоже время властный... Лейтенант снял шлем и на его, точнее её плечи опустилась волна рыжих кудрей. -Каллиста?!-спросил я. -Ну я же говорила что всегда буду рядом.-сказал она. Я встал со стула,подошёл прижал к себе. Господи! Как же хорошо! Мне никогда не было так весело, как сейчас. Каллиста не умерла! Она жива! -Каллиста? Но как?-спросил я. -Таблетка. Она замедляет биение сердца до одного удара в минуту. Её изобрел местный профессор. Ему она не понадобилась, а нам пригодилась. -А тот сон? -Оби-ван, помнишь, ты нашёл мой световой меч. Ну так вот, я чувствительна к Силе. Как и ты. А сон, это волны Силы. Я просто общалась с тобой в Силе. -Каллиста...Я горжусь тобой.-сказал я.-Но тебе надо знать одну вешь... Каллиста, я твой отец. -Как? -А ты не знаешь? Я же тебе сказал во сне. -Если честно, я не была готова к такому сюрпризу, поэтому ляпнула "да". -Не хочу прерывать семейную идилию, но вам всё равно осталось не долго.-сказал генерал и приставил бластер к виску Каллисты. Грубо отдёрнув её от меня, он сказал: -Выбирай Кеноби. Либо информация, либо она.-причём Каллиста была совершенно спокойно. -Ну знаете ли, это уже слишком.-сказала она и одним ловким движением переволив генерала через спину, завалила его на лопатки. -Я же говорила что я знаю приёмы вольной борьбы.-усмехнулась она. -Каллиста, а как мы выйдем отсюда? Дверь закрыта.-спросил я. -Ни беда. Она подошла к двери и вытащив из-за пазухи световой меч включила его и плавными движениями вырезала проём в стене.

***

Чуть позже мы сидели на базе мятежников и отогревались. Каллиста сказала, что эту базу она основала сразу же после смерти матери. Ведь сейчас Дозор стал ещё опаснее. А когда я спросил её, зачем было разыгрывать весь этот цирк со смертью, она сказала, что когда Дозор узнает о смерти наследницы, то они расслабятся и пойдут штурмом на город. Они будут все в одном месте и тогда мятежники смогут их победить. Если честно, то я ужасно гордился Каллистой и одновременно был обижен на неё. Как она могла так легкомысленно отнестись к моим чувствам? Но потом я её простил, потому что Кеноби на своих не злятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.