ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непростое решение

Настройки текста
Повествование от лица Дафны. Троил смотрел на нас, решая стоит говорить или нет. Он понимал, что Мефодий все равно найдет способ хоть как-то помочь Арею. И он понимал, что я не смогу оставить его даже в самой нелепой затее. Он был в смятении. С одной стороны, его радовало, что Меф искренне хочет помочь кому-то, с другой стороны, этим кем-то был Арей. Лучший мечник мрака. Бывший наставник Мефодия. Он вздохнул и опустил глаза. Я понимала, что ему тяжело. А вот Меф дрожал от нетерпения. Надо бы ему напомнить, что на земле время идет не так, как тут... - Есть один артефакт - начал Троил - с ним любой страж, как мрака, так и света, может оставаться незамеченным. Но вот проблема, незамеченным Арей останется не только для мрака, но и для света... Это чревато последствиями, дети мои... Это большой риск. Вы понимаете? Мы с Мефом кивнули. Мы понимали. Но вряд ли это позволит Мефодию отступить. Он был предан Арею. Не мраку - Арею. - Этот артефакт мрак должен был уничтожить, так как он не несет пользы ни свету, ни мраку, лишь отдельному стражу. Поэтому где сейчас этот артефакт - никто не знает. Велика вероятность, что он уничтожен. Но это единственная возможность помочь Варе и... Арею. - Как выглядит этот артефакт и как понять, что мы нашли именно его? И как он действует? - Дело в том, что чтобы воспользоваться этим артефактом, страж должен отказаться от своего прошлого. Я имею ввиду, что от света или мрака. В независимости от того заложен у него эйдос мраку или нет. Если этим артефактом будет пользоваться БЫВШИЙ страж мрака, то он приобретает форму дарха, если бывший страж света - крыльев. Соответственно сейчас он находиться в одном из этих проявлений. Но у кого - никто не знает. Скорее всего он сейчас у мрака, но глупо проверять дарх каждого. Чтобы артефакт начал действовать, необходимо просто одеть его на шею. НО! если его найдете вы, не одевайте его. Уберите в сумку и потом передайте Арею. Одев его на себя, вы откажетесь от света и врата в Эдем вам будут закрыты навсегда. - Нам нужно искать его на земле? Я видела, что Троилу тяжело принять это решение. Меф еще даже не обучен игре на флейте, а его надо отпускать на землю. Он опасался, что Мефодий останется незащищен. Даже я понимала, что теперь, без меча - он уязвим. И мрак не упустит возможность воспользоваться этим. - Я обучу его. На земле. Однажды он уже воспользовался флейтой и ему удалось. Я думаю, что мы начнем с азов и боевых манголодий. - Хоть я и не говорил этого, но спасибо, что озвучила мои мысли, Дафна. Ты понимаешь что это ложится на твои хрупкие плечи? Я посмотрела на Мефа и осторожно кивнула. А как по-другому? Я ведь люблю его и не дам ему погибнуть. Я нарушаю все правила Эдема. И все это началось с того момента, как я встретила его. Теперь глупо останавливаться. Надо идти до конца. Мефодий благодарно посмотрел на меня. Понимает ли он чего мне это стоит? Наверняка нет... - Тогда я отпускаю вас. Если что - на земле есть Эссиорх и прошу, верните Корнелия к нему. И не берите его с собой, если не хотите проблем. И будьте аккуратнее. После этих слов мы поблагодарили Троила и вышли из его кабинета. - Дафна! Спасибо тебе! Он улыбался. Вот только мне не было так весело, как ему. Конечно, он стоит того, чтобы ради него я рисковала крыльями, но только он этого не понимает. Он не понимает того, что сделав он маленький проступок, сейчас, став светлым стражем, крыльев он не лишиться. Их лишусь я. - Меф, подожди. - Да? - Обещай. Никаких мечей. У тебя теперь есть флейта. Ты должен пользоваться лишь флейтой и крыльями. Это не шутка. Я отвечаю за тебя своими крыльями. Ты понимаешь это своей бестолковой головой? Я сорвалась на крик. Не столько из-за страха потерять крылья, сколько из-за страха потерять Мефа. Я чувствовала, что в горле встал комок. Слезы подступили к глазам. Я пыталась сдержаться, но слезы предательски затекли по моим щекам. Он растерялся. Меф не понимал чем вызвана такая моя реакция. Я смотрела на него и плакала. Только не это! Успокойся, Дафна! Вовсе не обязательно все свои переживания вываливать на него. Он подошел и обнял меня. - Я обещаю. Никаких мечей. Я буду делать все, как ты скажешь. Только обещай больше не плакать Я успокоилась и вытерла слезы с щек. Мне стало легче после его обещания. Я знаю, что обычно он их сдерживает. Он тут же перевел тему - Где мы будем жить? Общежитие теперь не прокатит, а у Эссиорха с Улитой ребенок. Я ничего не имею против детей, но не сейчас. Я морально не готов просыпаться ночью каждые пять минут Я засмеялась, напомнив, что светлые стражи могут вообще не спать. Он улыбнулся. То ли своей забывчивости, то ли тому, что я больше не лью крокодильи слезы. - Думаю, мы уже можем снимать квартиру, Меф. Придется совмещать работу и поиски артефакта. - Да, работа... Чтож, главное, что ты будешь рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.