ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Животный страх

Настройки текста
Повествование от лица Дафны. Квартиру найти просто невозможно! Все принимают нас или за наркоманов или за детей, неспособных платить за квартиру. Спустя 10 адресов Меф начинал заметно злиться. - Даф, неужели мы похожи на тех, за кого нас принимают?? Мы - стражи света не можем найти себе квартиру! Это нормально??? Все! Следующий адрес ПОСЛЕДНИЙ! Если не получится, будем жить на улице. Спать нам все равно не надо. Направимся искать артефакт. Т.к. мы ехали в автобусе, то после его изречений на нас смотрели очень странно. Тем более после слов "стражи света" и "не надо спать". Троил за это по головке не погладит. Я улыбнулась пассажирам самой беспечной улыбкой, которой могла. Мефодию было абсолютно все равно что о нем подумают, поэтому безразлично уставился в окно. Я тихонько положила голову ему на плечо и тихо зашептала: - В следующий раз, когда будешь возмущаться, не стоит всем окружающим рассказывать кто мы и на что способны. Он оглянулся вокруг и виновато посмотрел на меня. - Прости, я не специально. Наконец, мы приехали. Не центр города, конечно, но район вроде нормальный... Меф взял меня за руку и уверенно повел меня по нужному адресу. Минут через 15 бестолкового хождения по улицам, мы, наконец, нашли нужный дом. Перед нами предстал высокий многоэтажный дом, в котором было этажей 7. Перед домом был ничем неприметный двор, но что-то не давало мне покоя. Я огляделась вокруг. Тут полно комиссионеров. Просто кошмар. Да уж, наше присутствие их "немного" потревожит. Мы вошли в подъезд и поднялись по лестнице на 4 этаж. - Квартира номер 58. Пришли. - Меф, ты уверен?.. - Более чем! Он уверенно позвонил в дверной звонок и нам тут же открыла дверь высокая полненькая женщина, лет сорока. Она улыбалась и была настроена весьма дружелюбно. Но я заметила в ее глазах какой-то страх. Может она нас боится? Но после ее первых же слов я поняла, что ошиблась... - Соседи тут хорошие, не шумят, не мешают. Я буду заходить за квартплатой. Удачи. После этих слов она выбежала из квартиры, оставив на столе ключи. Мы с Мефом были в недоумении... Чего она так испугалась, что меньше чем через минуту оставила квартиру незнакомым людям? Очень странно. Что-то тут не так. Я посмотрела на Мефодия. Он был поражен не меньше моего... так мы и остались стоять, как вкопанные посреди теперь уже нашей квартиры... Меф первым нарушил молчание: - Ну чтож. Это было весьма странно, но зато у нас есть место обитания. После этих слов он плюхнулся на диван, блаженно закрыв глаза. - Не нравится мне все это - Перестань, Даф. У нас есть крыша над головой... - Ты не понимаешь! У нее в глазах был не просто страх, а настоящий ужас... Еще во дворе я почувствовала что-то нехорошее... - Почему я тогда не почувствовал? - Буслаев! Перестань вести себя так цинично! - Я не циник! Это ты драматизируешь! Я показательно ушла в другую комнату. Как мне сейчас не хватает Депресняка... но теперь он стал папочкой и никуда не отходит от своих детишек. По которым, должна признаться, я тоже скучаю... Я стояла и смотрела в окно на этот двор. Он кишит нечистью. Я взяла флейту и начала играть. Спустя 2 манголодии я резко опустила флейту, поняв, что навеяло на эту женщину такой ужас и страх... ________________________________ Жду ваших отзывов, они важны для меня. Что нравится, что не нравится. Спасибо, что читаете :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.