ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок №2

Настройки текста
Повествование от лица Дафны. К моим глазам подступили слезы. Настолько страшным представлялось мне это место. Я знала, что оно существует, но не могла представить, что оно так близко. На мои плечи опустились теплые сильные руки. Я вздрогнула от неожиданности, но не смогла повернуться. - Даф, прости, теперь я тоже чувствую что-то - Это остатки мрака ликуют в тебе. Ты не виноват. Но старайся их подавлять. Ты теперь светлый страж. Не забывай... - Что это за место? - Раньше я слышала об этом месте. Ты ведь знаешь, что многие стражи рано или поздно погибают. Мы можем перерождаться в других телах, но только не в одном случае... - Если светлый страж полюбил темного, а тот не ответил ему взаимностью... - Да. Они не виноваты ни перед кем. Сердцу не прикажешь. Это место, где живет мертвая, но самая чистая любовь. Огромная энергия. Поэтому тут так много комиссионеров. И эта энергия отпугивает обычных людей. Я много раз была на грани. Я тоже могла оказаться здесь. Из моих глаз потекли слезы. Я опустила глаза и увидела руну. Так вот почему мои манголодии не действовали с той силой, с которой я их направляла... Мефодий проследил за моим взглядом. Он взял лежавший рядом маркер и аккуратно и бережно дорисовал руну. - Научишь меня боевым манголодиям? Я должен помогать тебе. тем более, если мы собрались тут жить. Или, если тебе очень тяжело, мы можем найти другое место... - Нет. Мы останемся тут. Раз уж ты дорисовал руну усиления манголодий, то будем учиться. Кстати, когда ты успел выучить все светлые руны? - В теории мне нет равных, я даже пробовал сам обучиться маголодиям, но получалось что-то не то. - Очень большую роль играют мысли в момент игры на флейте. Ты должен думать о нескольких вещах одновременно. О результате, об игре и об Эдеме. Чтобы лучше сконцентрироваться, попробуй сначала играть с закрытыми глазами. Закрыв глаза, ты столкнешься с первыми трудностями. Нужно найти в этом месте хотя бы часть света... Повествование от лица Мефодия. - Ты же нашла... Я улыбнулся ей. Закрыв глаза, я попробовал впустить в себя свет. Это оказалось труднее, чем я думал. Так как здесь живет не только мертвая, но и самая чистая любовь, я сконцентрировался на ней. Чистая любовь - один из источников света. Это я вычитал в Эдемской библиотеке... Я увидел луч света, потом еще один, и еще, и еще. Их было много. Неужели столько стражей потеряли себя из-за любви? Сырость на глазах. Сосредоточься, индюк! Соберись! Отогнать отсюда этих мерзких комиссионеров - лучшая помощь этим душам. Я почувствовал, как свет обволакивает меня. Открывая глаза, я старался не терять контакт с этим светом и у меня получилось. Я чувствовал свет. Я сделал несколько шагов. Свет не отпускал меня. Если я захочу, я могу взлететь сейчас. Действительно, даже луч света может окрылять. Я вспомнил Эдем. Прохладную росу на траве, пение птиц, бесконечные поля и леса... и наши полеты с Дафной... Когда я поднес флейту к губам, мне уже не стоило больших усилий держать под контролем и мысли о свете чистой любви и о самом Эдеме. Я начал играть. Пальцы сами забегали по флейте. Результат. Прочь все нечисть отсюда! Прочь. Я вкладывал все силы, пока играл. Все эмоции, все что мог. Дафна подхватила меня. Руна усиления манглодий начала заливаться золотым светом. Это было странно, т.к. обычно она просто слегка поблескивает. Но я не стал об этом думать. Мы играли, ожидая результата. Он не заставил себя ждать. Деревья во дворе расцветали, трава зеленела. Кошки вылазили из-под серых домов. Засветило солнце. И ни одного комиссионера. Чисто. Теперь в этот район они не сунуться ближайшее время. Я подумал о том, чтобы навеять спокойствие на жителей это района и тут же полилась совершенно другая мелодия. Даф опустила флейту и со слезами посмотрела на меня. Я испугался и опустил флейту. - Почему ты плачешь? Я сделал что-то не так? Она подошла и крепко обняла меня - Знаешь, пару лет назад, я даже не могла подумать, что буду стоять рядом с тобой, играть на флейте и наблюдать золотое сияние светлой руны. Ты - большой молодец. Благодаря тебе это место получило вторую жизнь. - Если бы не ты... - Тсссс... Она встала на носочки и нежно поцеловала меня. Я обхватил ее талию руками и с охотой ответил на поцелуй. Я бы стоял так еще долгое время, если бы нас не отвлек настойчивый звонок в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.