ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотое свечение

Настройки текста
Повествование от лица Мефодия. Только не сейчас... Ох, ну кого там еще принесло. Я оторвался от Дафны и пошел открывать дверь, оставив ее наедине со своими мыслями. Я не любил так делать, но не оставлять же этого "гостя" за дверью... Звонили все настойчевее. Да чтоже такое! Иду я, иду. Я открыл дверь и увидел их. Их было двое. Высокие, в хорошей физической форме. Ну истинные бруталы.... Я бы принял их постоянными клиентами тренажерного зала, если бы не золотые крылья на шее. Да, это были златокрылые. И на кой черт мы им сдались? Увидев меня, они удивились даже больше, чем я. - Какие-то проблемы? - Мефодий? Не ожидали именно тебя тут увидеть... Каким образом? Они переглянулись многозначительными (как мне показалось) взглядами и вошли в квартиру, позволив закрыть за ними дверь. Из комнаты показалась Дафна. Она, в отличии от нас, не была удивлена встрече. Даже наоборот. Казалось, она ждала ее. - Грег, Элан, рада вас видеть. Проходите. - Младший страж... - Перестаньте, вы прекрасно знаете ее имя! Меня жутко бесило, когда Даф называли по номеру. Как будто она не человек. Их же по номеру никто не называет. И чего им надо то? - Мы думали, что тут златокрылые. Мы увидели золотое свечение руны. Поэтому мы здесь. - Я то понимаю. А вот он, думаю, не очень. Все трое обернулись на меня. Я выдавил глупую улыбку, ожидая когда мне все расскажут. Долго ждать не пришлось. Грег... или Элан... я понятия не имею кто из них кто... Вообщем кто-то из них объяснил мне их внезапный приход. - Золотое свечение руны может вызвать только сильная, очень сильная, маголодия. Обычно такой силой обладают маголодии златокрылых... Тем более в таком месте, как это. Где нет света... Почти нет... - Вы ошибаетесь - перебил я - тут много света. Очень много. Даф осуждающе посмотрела на меня. Ей не понравился мой тон. - Это место не могли очистить долгое время. Даже четверки златокрылых. Не хватало света. А ты, Мефодий Буслаев, бывший наследник мрака, смог. Я понятия не имею как тебе это удалось, но спасибо. - Не за что говорить спасибо. Любой сделал бы тоже самое. Тем более, зная что это за место. Дафна с улыбкой посмотрела на меня. А Грег... или Элан... тут же закончил свою монотонную речь. Я не понимал ничего, надеюсь, что после их ухода, Даф мне все объяснит... - Хорошо, если ты действительно так думаешь, Буслаев. Нам пора. Удачи. Они ушли, оставив меня в ступоре. Золотое свечение руны. Сильная маголодия. Я просто вложил в нее душу. Я правда хотел помочь. Дафна закрыла за ними дверь и вернулась ко мне. - Меф... - Подожди, не могла бы ты еще раз все объяснить? - Золотое свечение руны - явление редкое. Даже не всегда у златокрылых получается вызвать своей маголодией его. А у тебя получилось. Но стоило говорить, что ты увидел в этом месте много света. Обычно, даже если это так, златокрылым так не говорят. Они опытнее нас. И их это задело. Так вернемся к руне. После такого свечения, златокрылые обычно чувствуют себя ужасно, так как, чтобы руна светилась так ярко, нужно выложиться на все 120. Поэтому те златокрылые, кто увидел это, прилетают им на смену. Я горжусь тобой. Правда. Я не знаю как тебе это удалось, но ты молодец. - Прекрати это. Руна засияла тогда, когда ты меня подхватила. Мы вместе сделали это и я не хочу больше ничего слушать. - Меф, если это повторится еще раз. Это уже не будет случайностью, надо будет пойти к Троилу... - Как скажешь, я дал обещание делать все, что ты скажешь. Она улыбалась. Это главное. А какое было у руны свечение - не важно. Важно то, что я помог этим душам и людям, живущим тут. - Меф, как ты себя чувствуешь? - Должен призняться, похуже, чем обычно. Пошли прогуляемся? - Хорошо... Мы вышли на улицу и направились в парк. Голова болела ужасно. - Даф, ты не знаешь маголодии от головной боли? - Она не нужна тебе, ты первый раз играл на своей флейте, это нормально. Тем более с такой силой. Скоро пройдет, постарайся не думать о ней. - О голове? - О боли, Буслаев! Она засмеялась. Люблю, когда она смеется. Ямочки на ее щеках меня завораживают. Правда непривычно без Депри, но выбирать не приходится. Мы гуляли, никому не мешали, как вдруг перед нами буквально падает Корнелий. Связной света, который забыл как летать - это что-то новое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.