ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XI. Фотографии

Настройки текста
      Никогда не любила понедельники. Но сегодня был какой-то особенный понедельник, поэтому я встала раньше. Приняв тёплый душ, я, по какой-то устоявшийся традиции, отправилась готовить гигантскую яичницу. Но, как только я спустилась с лестницы на первый этаж и включила свет, с нашего дивана в гостиной упал… Пол…  — Лэйхот, какого чёрта?! — возмутилась я, скрестив руки на груди.  — А я… — и Пол зевнул, явно ещё не понимая, что происходит. Я, покачав головой, отвернулась.  — Господи, можно было даже и не спрашивать! — ворчала я себе под нос. — Пора уже привыкнуть, Рэй!       Продолжая ворчать, я начала разбивать яйца, когда раздался звонок в дверь. Пол напрягся. Я, насторожившись, открыла дверь раннему гостю и увидела полковника Генри Пейджа. Я ужасно обрадовалась, но потом посерьёзнела и отдала честь полковнику.  — Разрешите обнять, полковник Пейдж? — пропуская гостя, спросила я.  — Разрешаю, — рассмеялся полковник. Я радостно повисла на шее давнего друга папы. Мужчина рассмеялся и взъерошил мои волосы, а потом, похоже, заметил ничего непонимающего Пола, который был без футболки. Неудобно.  — Пол, это полковник Пейдж, — представила я Генри. — Полковник, это Пол Лэйхот, и он уже уходит.  — Но, — попытался возразить оборотень, но получив в ответ мой недовольный взгляд, покорно ушёл. Я же предложила полковнику яичницу, на что друг папы согласился. И пока мы сидели, завтракали и делились новостями, спустились братья и присоединились к нам.  — Полковник, насколько вы к нам? — спросил, доедая большой кусок яичницы, Крис. Я затаила дыхание, потому что приезды Пейджа были недолгими и редкими, но ужасно радостными от этого.  — Простите, ребята, но я должен ухать сегодня, — грустно произнёс полковник. Я разочарованно выдохнула. — Рэйен, это для тебя.       И мне был протянут конверт. Я удивлённо посмотрела сначала на конверт, где было написано моё имя, фамилия и адрес, а потом на полковника. Мужчина лишь пожал плечами и попросил меня пока не открывать письмо. Я покорно кивнула и отложила конверт.       Сам же полковник рассказал, что письмо попало к нему случайно и было без адресанта. А такое письмо вряд ли дошло бы до адресата, то есть меня. Поэтому полковник решил доставить мне письмо и заодно проведать детей друга.  — Но вы ведь проведаете дядю Билли? — спросила я у гостя.  — Конечно, давненько мы с ним не виделись, — кивнул полковник. Я встала из-за стола и отправилась переодеваться. Когда я спустилась, то увидела, что все уже были готовы разойтись. Тепло попрощавшись с полковником, я отправилась в школу.       Как обычно я встретилась с Джейком и Эмбри по дороге в школу. Рассказав друзьям про неожиданного гостя, я направилась на урок физкультуры.       На стену для скалолазания я забиралась вместе с Полом. Впрочем, это никак не мешало нам переговариваться.  — Значит, тот одиночка сказал, что ты похожа на свою мать? — спросил Пол. Я кивнула.  — Ага, а потом он сказал мне бежать. Но я вот думаю о том, откуда он знает мою мать?  — Интересный вопрос, — задумчиво отозвался Лэйхот. — А что ты думаешь насчёт него?  — Пока ничего, но думаю, есть тут один "нечеловек", который, возможно, знает ответы на мои вопросы.  — Кстати, почему ты остановилась? — сменил тему Пол, но тут же вернулся к старой. — И кто же он?  — Я подумала, что ты отстаёшь, — ответила я на первый вопрос, проигнорировав второй.  — Да я твоим видом восхищаюсь, — усмехнулся Лэйхот.  — Тогда восхищайся дальше, — хитро улыбнувшись, я начала быстро забираться наверх, но стоило мне оторвать взгляд от стены, как я увидела Пола рядом со мной. Оборотень пожал плечами и улыбнулся. Возмущённо выдохнув, я подставила подножку Лэйхоту и парень полетел вниз, но остановился в паре дюймов от матов. К Лэйхоту подошёл Пирожок, что-то прошептал на ухо, а затем посмотрел на меня.  — Молодец, девочка! — крикнул Финсток, а затем рассмеялся. Я оттолкнулась от стены и опустилась на маты. Сняв страховку, отошла в сторону.       Вечером я отправилась посмотреть на важный матч по лакроссу, потому что если наша команда выиграет эту игру у команды из Порт-Анджелеса, то мы будем соревноваться с командой из Калифорнии. Если не ошибаюсь, то из городка Бейкон Хиллс (Пирожок говорит, что он давно мечтает показать одному тренеру, чья команда лучше).       Сев рядом с Джейком и Эмбри, я приготовилась выкрикивать кричалки вместе со всеми нашей команде и Квилу, который сегодня не сидел на скамейке запасных. Джаред, который сидел прямо за мной, попросил жевательную резинку.  — Что, целоваться неудобно? — подколола я друга и тут же увернулась от карающей длани Кэмерона. Фыркнув, я начала рыться в сумке, когда наткнулась на тот самый конверт, что принёс полковник Пейдж. Надо же, а я как-то и забыла о нём за этот день.       Решив, что или сейчас, или никогда, я открыла конверт. Внутри оказались чёрно-белые фотографии молодой пары. На трёх фотографиях пара явно веселилась и улыбалась. На ещё одной они стояли в свадебных костюмах и платье невесты, надо сказать, было прекрасным. Впрочем, и сама невеста была красива.       А вот на последней, пятой, фотографии девушка была не только с молодым мужчиной, но ещё и с маленьким ребёнком. Она сидела на каком-то стуле и уже улыбалась не так, как на других фотографиях. Я бы сказала, что она была чем-то недовольна, но ей приходилась улыбаться для фотографии. Ещё, если я не ошибаюсь, то девушка была беременна. Рядом с ней стоял, похоже, теперь её супруг и не улыбался. А вот маленький мальчик стоял между родителями и, похоже, был единственным, кто улыбался на последней фотографии.       На обратной стороне была подпись «Томас и Кэтрин Блэк и их сын Лоренцо». Я не знала к чему мне были адресованы эти фотографии, я не знала кто мне их отправил. Чёрт возьми, мне кажется, что я ничего не знаю об этом мире!       Но эти лица… Лица Томаса и его жены казались мне до ужаса знакомыми… Подождите-ка, Блэк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.