ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XII. Время смерти

Настройки текста
      Интересно, эта пара имеет к нашей семье отношение? И если да, то какое?       Чёрт, почему их лица кажутся такими знакомыми? И мне кажется, я знаю у кого спросить.       Встав, я направилась к Кевину, в надежде с ним поговорить. Но как только я подошла к нему, парень ответил, что мы встретимся через пять минут около школьного бассейна. Вернувшись на своё место, я стала терпеливо ждать. Кевин ушёл первым. Я сделала вид, что наблюдаю за игрой. Кстати, наша команда выигрывает.  — Рей, не смей, — прошептал мне на ухо Джаред. — Питер из меня сделает отбивную и ею же накормит пиявок.       Проигнорировав Кэмерона, я сказала, что сейчас приду, а сама же направилась к школьному бассейну. Когда я зашла в помещение, то увидела падающего Кевина. Я вскрикнула и метнулась к парню. Что-то, похожее на скрежет, заставило меня отвлечься от парня.       Их было трое. Все в странных костюмах, если их можно было так назвать. Один из них был с тростью. В голову сразу же лезли мысли о Франкенштейне, слишком неестественный цвет кожи.       Я испуганно отшатнулась в сторону. Троица остановилась в шагах в трёх от меня.  — Это провал! — произнёс один из них механическим голосом.  — Ч-что это значит? — спросила я. Но мне никто не ответил. Существа развернулись и собрались уходить. Что-то похожее на ультразвук, который по сути не мог появиться из ниоткуда, заставил меня зажать уши руками, а затем и вовсе упасть на колени. Голова, казалось, сейчас взорвётся. Существа ушли. Я закричала.       Поняла я, что всё закончилось только тогда, когда меня начали гладить по спине и успокаивать. И, как выяснилось, я разрыдалась на плече у Пола. «Это не я, — шептала я парню. — Клянусь, это не я. Это были те странные существа.»  — А это ещё что такое? — словно сквозь воду услышала я голос Джареда.  — Не знаю, — голос Ким. — Ртуть, кажется.       Подняв голову, я увидела мёртвого Кевина у которого изо рта вытекало что-то серебристое. Ком подступил к горлу. Пол обнял меня и прижал к себе. Ким потянулась к телефону.  — Ким? — спросил Пол.  — Я собираюсь позвонить в девять-один-один, — ответила девушка.  — Серьёзно?! — удивился Пол. — И что мы скажем? И, да, Рэй, какого чёрта ты тут делала?  — Полковник Пейдж передал мне конверт от неизвестного адресанта, но на нём было моё имя. За столом полковник попросил меня не открывать конверт, а потом я как-то про него забыла. Вспомнила только сейчас, когда наткнулась на него в сумке. Там были фотографии, — кивнула я на валявшуюся сумку. — Молодая пара. Они улыбались, а на последней нет. Вроде ничего особенного, но лица кажутся знакомыми. И на обратной стороне фотографии…  — Блэк? — удивился Джаред, который успел просмотреть фотографии. Ким удивлённо посмотрела на меня, а Пол взял снимки из рук Джареда.  — Я подумала, что Кевин знает об этом хоть что-нибудь.  — Так вот у кого ты хотела всё спросить?  — Да, — прошептала я.  — Но и оставлять его тоже тут нельзя, — заметил Джаред. — Мы к Финстоку, а вы… вы просто будте тут.       И Джаред с Ким ушли. Я прижалась к Полу. Что-то слишком часто я в последнее время плачу. Между мной и Полом повисла неловкая тишина. Было слышно наше дыхание и ликующую толпу на стадионе.       Тишину нарушил Пирожок, ворчавший, что мы побеждает, и он хотел бы посмотреть лицо тренра команды нашего противника. Впрочем, его ворчание тут же смолкло, когда Финсток увидел труп Кевина. Взяв ситуацию в свои руки, Финсток позвонил в девять-один-один, а меня же, посмотрев на моё зарёваное лицо, отправил домой. Пол взялся меня проводить.       Подняв свою сумку с пола, я собралась уходить, когда меня окликнул Пирожок.  — Рейен, это, кажется, твоё, — и мне протянули фотографию. Благодарно кивнув учителю, я поспешила покинуть здание. Впрочем, через пару минут меня нагнал Пол и забрал мою сумку.       Надо сказать, что домой я вернулось совершенно подавленная, несмотря на все попытки Пола развеселить меня по дороге домой. Энди, смотревший бейсбол по телевизору, удивлённо спросил в чём дело. И пока Пол рассказывал всё, что произошло у школьного бассейна, я быстро поднялась к себе в комнату и обессиленно упала на кровать.       Провалявшись так с пару минут, я достала из сумки фотографии и начала их пересматривать. И спустя пять минут я поняла, что фотографий теперь не пять, а шесть.       На новой фотографии была запечатлена Кэтрин. Только на этот раз девушка стояла у окна, в вечернем платье и с кудрявыми волосами. Некоторые из прядей кокетливо спадали на шею. На обратной стороне была подпись "Кэтрин Хейл".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.