ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XIII. Братья

Настройки текста
      Мне казалось, что я сломалась. По крайней мере, мой мир точно сломался. За эти пару месяцев многое изменилось.       Первым, кому я рассказала о всём, что со мной произошло, был новоявленный помощник шерифа Энди Блэк. Брат внимательно меня выслушал и сказал, что человек не может вечно держаться, и рано или поздно он сломается. Но, как сказал Энди, я не сломалась, потому что рядом со мной те, кто меня всегда поддержат и помогут. И я искренне в это верила. А после брат предложил разобрать вещи в мансарде и сделать там мою комнату. Я обещала подумать.       А ещё в последнее время мне стали каждый день приходить по одной фотографии из истории Томаса и Кэтрин. Признаться, я стала замечать кое-какие сходства между мной и Томасом с Кэтрин. А в округе Форкса всё продолжались убийства.       Вот и сейчас, сидя в машине и доедая бургер, я бездумно наблюдала за дорогой, пока Энди допивал «Блю Дог». Неожиданно для нас двоих ожила полицейская рация. Я потянулась рукой, но тут же сделала вид, что тянулась к газировке. Энди взял рацию.  — Двенадцатый на связи, — отозвался брат. Я прислушалась к разговору.  — Поступило сообщение с кодом один-восемь-семь, — произнёс диспетчер. — Это убийство?! — ужаснулась я. Энди тяжело вздохнул и ответил, что уже выезжает.       Через какое-то время мы были у причала. Дёрнув ручку, я поняла, что дверь закрыта. Возмущённо обернувшись к брату, я увидела его довольное лицо. Что?!  — Сиди, — приказали мне и открыли дверь. — Просто оставайся в машине.  — Но! — попыталась я возразить, но Энди уже ушёл к другим копам.       Я надулась и стала нетерпеливо ожидать брата. Чёрт подери, я даже от скуки начала изучать бардачок! Не найдя там ничего интересного, а после просидев пять минут спокойно, я вышла из машины и потопала к Энди. И плевать, что там труп!       Ох ты ж Господи! Что я там говорила про труп? Та-а-ак, тихонечко возвращаемся в машины и дожидаемся там Энди.       И тут меня заметили. Окликнув меня, ко мне подошёл коп (ну да, а кто же ещё?) и спросил, что я здесь делаю. На моё счастье, а может и нет, меня заметил Энди.  — Всё в порядке, Стюарт, это моя сестра, — произнёс Энди. Полицейский Стюарт меня отпустил, зато за руку схватил брат и отвёл в сторону. — Ты что тут делаешь? Я же сказал находиться тебе в машине! Не смотри туда. Не… смотри на меня… Рейен!       Не обращая внимание на брата, я привстала на цыпочки и попыталась разглядеть труп. Энди сдался и повёл меня к остальным. Пока обследовали труп, я с ужасом понимала, что на месте этого рыбака могла бы быть я. Мне просто чертовски повезло с тем вампиром! А может это и он убил этого мужчину?  — Это Уэллон Фордж, — подойдя ко мне, начал рассказывать мне информацию Джереми, который тоже был на месте преступления. — Сорок два года. С женой в разводе, есть сын.  — Это ведь зверь? — тихо спросила я у Джереми.  — Он самый.       Мы какое-то время стояли рядом, а после пришёл Энди и сказал, что мы едем домой. Я не возражала, послушно села в машину и уснула по дороге.       Проснулась я из-за того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Нехотя разлепив веки, я увидела Энди. Брат улыбнулся уголками губ и расстегнул ремень безопасности. Я потянулась, а после растёрла лицо руками.  — Энди, извини, что вышла из машины, — прошептала я, окончательно так и не проснувшись.  — Да всё в порядке, ребёнок, — улыбнулся брат. — Идём домой.       Выйдя из машины, я дождалась, когда Энди заберёт мой рюкзак с заднего сиденья машины, а после мы вошли в дом. Все были на месте. Зевнув, я поприветствовала братьев и отправилась наверх спать дальше. Питер, как самый старший, спросил про уроки. Я ответила, что успела их сделать ещё в машине Энди.       После школы, сделав уроки, я всё же согласилась на комнату в мансарде. Братьев сейчас не было дома, поэтому разбирать вещи я пока что собиралась одна. Переодевшись в старую серую майку и шорты, я поднялась наверх, прихватив с собой воды.       Признаться, почти вся мансарда у нас была заставлена старыми вещами. Не став трогать тяжёлые предметы, я стала разбирать коробки. Достав одну из верхних полок, я стала заниматься ей. Внутри обнаружились фигурки из дерева, сделанные дедушкой. Среди них я нашла и свои любимые, такие как медведица с медвежонком или воющий волк.       Дедушка… Я плохо его помню. Помню его добрые карие глаза и то, что он часто улыбался, а ещё, что в тайне от родителей он баловал меня, Рейчел и Ребекку. Помню, как он, бывало, сидел на улице и делал фигурки из дерева.       На дне коробки я нашла старые фотографии папы. Усевшись поудобнее, я стала рассматривать старые снимки. Вот папа и Билли стоят у реки, а позади удочки. А на следующей фотографии были папа и совсем маленький Питер. На следующей фотографии был снова Питер, но уже постарше, маленький Энди и Клара, умершая жена папы. На ещё одной фотографии были папа, Клара, Билли и Сара. Все счастливые.       А вот на последней фотографии был Томас, рядом с ним был Билли, а после папа. Все трое будто расположились по старшинству. И правда, все трое были довольно-таки похожи. «Братья Блэки».       Быть не может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.