ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XV. Семнадцать

Настройки текста
      Я — дочь Кэтрин, дочь вампирши, которая убила своего мужа и хотела убить свою дочь. Мои, как теперь выяснилось, кузены — оборотни! А я, оказывается, единственная Хранительница Квилетов! Веселее не придумаешь!       Но я не хотела об этом думать, потому что сегодня был мой день рождения. Хотя, если быть точнее, это день, когда меня нашли, но официально — день рождения. А пока принаряжаться! Когда же я спустилась, я увидела одного Криса, одетого в халат.  — Привет! — улыбнулась я, ожидая поздравлений, как и на прошлый год.  — Приветик, — поздоровался брат, зевнув. Я удивилась.  — Приветик и вот это, — я изобразила зевок, передразнивая Криса. — Я получу в свой самый особенный день?  — Сегодня Йом-Киппур? — вопросил Крис. — А! Твой день рождения! Ну, поздравляю! Хлопья будешь? Есть «Комочки счастья» и «Груда чуда», — и оборотень потряс последней коробкой.  — Всё равно.  — С тебя молоко, — и я уже направилась к холодильнику, когда меня остановила рука Криса. — Его там нет!  — О-о! — застонала я, несильно ударив брата по животу. — Ты обещал не пить молоко в душе!  — Не пытайся меня изменить! — крикнул мне в след оборотень. Я закатила глаза и поднялась на второй этаж.       Найдя в ванной злосчастную коробку с молоком, я спустилась обратно, разглядывая всё ту же коробку.  — Крис, оно всё в твоих волосах, — пробормотала я.  — Сюрприз! — закричали несколько голосов одновременно, а следом послышался и праздничный свисток. Я выронила коробку с молоком и улыбнулась, смотря на семью и друзей. Билли, который, кстати, и свистел, весело рассмеялся.  — С днём варенья, сестричка! — и меня заобнимали. Я счастливо рассмеялась.  — Не стоило так суетиться из-за меня, — умилилась я.  — Нам уйти? — спросил Пол, бросив взгляд на чёрную дверь.  — Нет, продолжайте!  — Смотри, Эшли сделала букет из вафлей, — обняв меня, показал Квил. Я, улыбнувшись, снова обняла друга.  — Ладно, народ, давайте лучше объедаться! — предложил Джаред. Я села во главе.  — Это будет твой лучший день рождения, — пообещал Питер. — И он будет сопровождаться лучшим подарком.  — Ты купишь мне енота? — обрадовалась я, вспоминая о мечте детства.  — Не-ет, — удивился Питер.  — Купи.       Позавтракав, я, парни и Эшли отправились в школу. При этом Питер, Крис и Энди как-то хитро переглядывались с Квилом. Кстати, надо будет пересчитать все деньги в моей копилке, потому что послезавтра день рождения Криса. А брат давно хотел себе наручные часы. Договорившись с Джейком о поездке в Порт-Анджелес, я зашла в класс.       Получив поздравления от одноклассников и узнав, что через неделю состоится матч по лакроссу с командой из Бейкон Хиллс (кстати, с этой же командой у нас было как-то соревнование по плаванью), и поэтому тренировка теперь будет усиленной, я удобно устроилась на трибунах и стала делать домашнее задание, пока Квил тренировался. Кстати, Джейк и Эмбри куда-то смылись.       После тренировки я сидела и ждала друга уже на лавочке. Вход в мужскую раздевалку мне был почти запрещён.  — Готова? — спросил меня Квил. Я кивнула и убрала тетрадку, в которой, пока ждала, рисовала разные узоры. — Идём к тебе.  — Квил, что вы задумали?  — Ничего криминального, — ответил друг. — Ну, по крайней мере того, что могло бы выйти за пределы резервации, штата, страны, планеты…  — Квил!  — Просто идём, — потащил меня за собой друг. — Если я расскажу, то они меня убьют.       И, ничего больше не сказав, друг потащил меня ко мне же домой. Вопросы задавать не получалось. Зайдя в дом, я снова услышала поздравления. И среди знакомых и родных голосов был один очень странный. Подняв глаза, я увидела зелёного, красивого попугая.  — Мы ведь обещали лучший подарок, — улыбнулся Кроули. — Это, конечно, не енот, но его зовут Зевс.  — С днём рождения, — произнёс Зевс.  — А это подарок от меня, — пропела Эшли, всовывая мне в руки коробку. — Надень, сейчас же.       Выполнив приказ Эшли, я спустилась обратно в новом синем платье с лямкой через плечо. Вынесли праздничный торт, и мы спокойно отпраздновали мой день рождения. Чёрт подери, это был, наверное, самый спокойный день за последнее время! Интересно, а что придумает Крис на свой праздник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.