ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXXV. Запечатление

Настройки текста
— Привет? — удивился Эмбри. А я осматривала его, удивляясь, когда он стал таким… таким… накаченным? Высоким? — Как ты? — нашлась я с вопросом, надеясь, что меня не пошлют куда подальше.  — Зайдёшь? — пригласил Колл, пропуская внутрь. Я вошла и оставила сумку на пороге, оглядывая знакомую с детства обстановку. Почти ничего не изменилось, разве что прибавилось больше фотографий с Эмбри и Дейзи, где-то и с его мамой. Среди них я заметила и нашу общую, где Джейк, я, Квил и Эмбри, вечно неразлучные… со скольки? С трёх лет? — Я слышала, Квил говорит, что ты… несколько изменился? — решила я начать издалека, садясь рядом с Эмбри на диван. — Если это Сэм…  — Я правда хочу помочь тебе и разобраться, — взяла его за руку, чувствуя, какая горячая она. — Поверь мне. — Это началось… не знаю, почти месяц назад? — встал парень и стал расхаживать по маленькой гостиной, а я осталась сидеть. — Будто… Что-то меняется во мне… Мама говорит, что это переходный возраст: этот бешеный скачок роста и… не знаю даже, как сказать, чувства будто меняются. Я псих, скажи, да?  — Нет, — возразила я. — Я понимаю тебя. — Понимаю, что не мёрзну, чувствую себя хорошо, но…  — Высокая температура? Мама думает, что заболел? — подсказала я. — Откуда ты… — Знаю? Я прошла через похожее, и не я одна. Я знаю, что с тобой, но пообещай, что как только я расскажу тебе, ты не вытуришь меня из дома. И положи телефон на стол.       Несколько ошеломлённый Эмбри вытащил из кармана мобильный и положил на стол, сел рядом, а я подбирала слова…  — Помнишь те легенды, что часто рассказывают Старейшины? О том, как произошло наше племя? О том, что мы произошли от волков? Так вот, на самом деле история куда длиннее, но она правдива. Я не буду вдаваться в подробности, потом ты сам всё узнаешь, но скажу, что я и парни, наша «секта», — последнее слово я насмешливо выделила. — Можем становиться волками. Оборотнями. Это происходит… когда наши враги, вампиры, угрожают племени или просто случайно забредают к нашим землям. И то же сейчас происходит и с тобой. — Окей, это отличная шутка, — подскочил Эмбри, злясь. — Но это несмешно, Рей! — Но я и не шучу, — я всё также оставалась сидеть.  — Это полный бред!  — Эмбри! — мои глаза загорелись, словно фонарики, как говорит Стайлз. Колл сел на диван и посмотрел на меня. — Говорю же, это правда.  — То есть… Это бред выходит! — он схватился за голову и застонал. — Я не могу быть оборотнем!  — Знаю, мы все так думали, — я вздохнула. — Особенно, когда обратилась я.  — О чём это ты? Так поэтому ты перестала с нами разговаривать, а не потому что встречалась с придурком Лейхотом? — Ну, он не совсем придурок… Да, поэтому, но потом… мы действительно стали встречаться. А первый вопрос… Девушка-оборотень в нашем племени — нонсенс. Там долгая история, но не будем сейчас об этом, и…       Меня прервал звонок по телефону. Подняв трубку, услышала от Криса, что в сторону домов движутся двое пиявок — они каким-то чудом смогли проскользнуть мимо Криса и Кроули. Я мысленно порадовалась, что дом Эмбри, подобно нашему, находится на окраине.       Но я не успела ничего сказать Эмбри, как почувствовала вновь тот сладкий запах, тут же резко встала и направилась к выходу, велев Эмбри бежать куда-нибудь минуты через две — я как раз отвлеку пиявок.       Как назло противно скрипнула дверь, но я, расправив плечи, уверенно вышла из дома и встретилась взглядом с тёмными голодными глазами. Мой недавний незнакомец ухмылялся, смотря мне в лицо, а позади него стояла прекрасная женщина, действительно, словно богиня в лучах редкого солнца. И я знала, что она вампир, но запаха не чувствовала. — Должен признать, ты умеешь блефовать, — заговорил кровосос, пока я пялилась на его подружку. — Да? А, похоже, не очень. В картах это не особо помогает. — А пару дней назад ты меня очень хорошо надурила, — пиявка сделала ко мне шаг, я же назад, стараясь сместиться в сторону леса. — Дорогой, — прозвенел голосок вампирши. А я, пока были секунды, мысленно связалась с Крисом, прося прийти на помощь как можно скорее. — Заканчивай быстрее.  — С радостью, любовь моя, — оскалился вампир, показывая клыки. — Уверен, ты недоумеваешь, как мы прошли мимо твоих дружков? У Дженнифер есть одна очень интересная способность…  — Они мои братья, — прервала я пустую болтовню. — И я-то думала, что только в фильмах болтают столько перед смертью.       Прекрасный убийца расхохотался, запрокинув голову, что дало время на обращение. Огонь по телу, — миг, — и я уже стою на четырёх лапах, зарычав. Смеяться он мгновенно перестал, а его подруга даже отступила на шаг назад. — Держись, мы с парнями рядом, — отозвался Крис. — Рейен, не нападай, жди, — приказал Сэм.       Напала не я, камень в вампира прилетел оттуда, откуда не ждали. Мы все разом обернулись к стоящему за моей спиной Эмбри. Ну почему он не убежал?! — Рей, крен влево и закрывай Эмбри, — отдал указание Крис. Я промолчала в ответ, перестав скалиться, и, дёрнувшись влево, ухватила кровососа за лодыжку и потянула на себя.       Из леса выбежало три волка. Вампирша, Дженнифер, дёрнулась и решила оставить своего дружка, убежав. Я хотела было ринуться следом, но меня остановил Сэм, сказав, что этим займётся Крис и Джаред. Мне же следовало увести Эмбри.       В следующее мгновение всё произошло слишком быстро: я отпустила ногу кровососа, он резко кинулся на меня, игнорируя братьев, ухвативших его за руки и дёрнув на себя. Из Эмбри словно вырвался клубок меха, на землю попадали обрывки одежды, а огромный серый волк зарычал, припав к земле.       Мысли Эмбри мы услышали, только когда голова пиявки отделилась от тела. Страх, смятение, гамма новых чувств и ощущений. У меня в голове тут же взорвался гвалт мыслей, поздравляющих Эмбри и наперебой говорящих о том, как круто быть оборотнем и ещё множество советов. — Крис, найди одежду. Рейен, будем ждать вас у нас с Эмили, — Сэм стал голосом разума. Серовато-рыжий волк вместе с чёрным ушёл в кусты. Попросив Эмбри подождать, я забрала свою сумку и закрыла дверь его дома, а после отвела в лес. Там, где точно не могло быть людей, я бросила сумку на землю и села по-турецки перед серым волком.       Крис пришёл минуты через две, во второй ипостаси, оставил одежду и тут же сбежал. Я глубоко вздохнула. — Это довольно просто, со временем обратное обращение будет происходить на автомате, — я вспоминала, как меня учили Пол и Джаред. — Расслабься, не думай о том, что ты сейчас волк. Думай о том, как ты становишься человеком, стоишь на двух ногах.       Волк прижал уши к голове и тихо заскулил.  — Ну же, возьми себя в руки. Или в лапы… Не суть, в первый раз всегда сложно. Закрой глаза и сосредоточься.       И я замолчала. Прошло несколько минут, когда воздух задрожал, а после рядом со мной на траве сидел Эмбри. Я ойкнула, схватила притащенные Крисом футболку и штаны и кинула в Эмбри, закрывая глаза. А после для достоверности ещё и рукой прикрыла. — Всё, — сообщил Эмбри. Я убрала руку от лица и неуверенно открыла глаза, смотря на стоящего передо мной Эмбри, уже одетого в несколько большеватую футболку и шорты. Ну хоть немаленькие…       Колл подал мне руку, и я поднялась, разглядывая его лицо, встретилась взглядом с этими карими глазами.       И меня охватил жар, но это был не огонь, свечение.       Внутри всё сошло с ума, словно кто-то перерезал все нити, удерживающие меня, мою жизнь. Чик — и их нет, словно воздушных шариков. Всё, чем я была, тем, что делало меня собой, чем я дорожила — любовь к братьям и кузену, преданность стае, любовь к дяде и Полу, ненависть к врагам — всё улетело в небо.       Но я осталась, удерживаемая другой нитью. Она была сильнее, прочнее, словно трос. Миллион таких тросов. И все они привязывали меня к одному центру, к центру моей Вселенной.       Раньше всё было так сложно, а теперь так просто, так понятно. Я поняла отчётливо, что чувствуют остальные. И мне это нравилось. Так просто, когда есть нить, смысл жизни, единственная точка, центр Вселенной.       Меня больше не удерживала сила притяжения.       Меня удерживал он.       Эмбри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.