ID работы: 1799414

Параллельный мир.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8: Конец близок.

Настройки текста
Трое друзей пересекли порог и оказались в огромном длинном зале. Выглядел он просто ужасно, под стать предыдущему коридору. То тут, то там валялись выбитые стекла, свечки почти полностью стекли на пол, на стенах везде острые выступы. Дверь с глухим щелком замкнулась, и наступила всепоглощающая тишина. Вдруг в поле зрения друзей показалась иссиня черная бабочка, неизвестно откуда взявшаяся. Насекомое порхало некоторое время над головами товарищей, а затем присела на плечо Ричарда. Парень готов был поклясться, что уже видел где-то такую бабочку. Он медленно посадил ее на свой палец и рассмотрел ближе. Но насекомое вдруг улетело, и в том направлении показалось тело молодой девушки, одетой в черное платье. - Не может быть! - воскликнул Рич шепотом. Справа от друзей, пригвожденная к стене, находилась Хранительница, она же девушка в черном. По щекам ее струились все те же кровавые слезы, только на глазах не было повязки. Она зажмурилась и, кажется, не замечала посторонних. Ричард в тот же миг подлетел к девушке и взял в руки ее лицо. Хранительница удивленно распахнула глаза (абсолютно белые, к слову): - Вы здесь, - сказала она слабым голосом. - Что это чудовище сделало с тобой? - прорычал Рич. Он готов был порвать сейчас на куски того демона. - Не нужно беспокоиться обо мне. Лучше спрячьтесь, пока он не пришел. Ребята оглянулись и, к своей досаде, обнаружили, что из мебели здесь лишь один трон, черный, высоко вздымающийся на крутых ступеньках. Но стоило друзьям лишь посмотреть в ту сторону, как, к еще большей досаде, увидели на нем того самого демона: - Уже слишком поздно, - сказал он пробирающим до костей голосом. - Я было начал скучать, думал, вы не придете. - Что ты с ней сделал? - выкрикнул Ричард, указывая на девушку в черном. - О, она получила по заслугам, - невозмутимо ответил Грим. - А теперь ваша очередь. У Кристины вдруг резко заболела голова. Да не просто заболела, а начала раскалываться от давления. Что это? Что происходит? - Вы расскажете мне все, - голос демона доносился весьма четко даже в таком положении, и даже сильнее бил по нервам. - Я не убью вас, пока не скажете мне, как попасть в ваш мир. ... Никто из друзей не помнил, сколько прошло времени: минута, а может и целый день... Изредка доносился слабый голос Хранительницы:"Оставь их, они же еще дети!" Но набатом отбивали в голове только вопросы: "Как выглядит ваш мир?", "Насколько он огромен?" или "Как именно вы попали сюда?" Грим, как оказалось, вовсе не желал смерти ребятам. Он хотел расширить свою власть. Но мертвым место среди мертвых. Друзья прекрасно это понимали и не могли допустить, чтобы такая сила вырвалась на свободу. Однако наши герои еще слишком молоды, они не так стойки и могут выложить все. Макс и Кристи уже рассказали, как проникли сюда, и что их ждут по ту сторону родные. Хотелось прекратить все, остановить, успокоить. Но как? Мучения растягивались, как смола. - Хватит! - наконец воскликнул Грим. Очевидно, ему самому уже надоело. - Ричард, расскажи мне все, что знаешь, и я верну вашу драгоценную Лиззи к жизни. "Что?" - пронеслось в голове у всех троих. Нет, ведь теоретически это невозможно. - Откуда нам знать, что ты не врешь? - У него нет такой власти, - ответила Хранительница. - Она есть лишь у прислужника Смерти, у такой, как я. У него вообще не должно быть здесь никакой власти. - Молчать! - воскликнул демон, встав со своего места. - Говорите свой ответ, пока я не передумал. - Хватит, - девушка в черном собрала свои последние силы, с трудом отошла от стены и вышла вперед, несмотря на боль, и тихо говорила Гриму, - Убирайся. Тебе здесь не место. Сказать, что друзья были в шоке, значит ничего не сказать. Слова Хранительницы действовали сильнее, чем если бы она кричала. Но никто из друзей не мог понять смысл ее слов. Лицо демона менялось с каждой секундой, но четче всего читался гнев. Дальше все происходило как в тумане. Откуда ни возьмись налетел ветер, хватающий с собой сухую листву, разбитые стекла и пыль. Поэтому парням и девушке пришлось закрыть глаза. Последнее, что они слышали, это крик демона, ужасный. Кристина была уверена, что этот момент ей еще не раз приснится в кошмарах. ... Все стихло где-то спустя несколько минут. Непривычная тишина снова начала давить на уши. Первым в себя пришел Ричард. Парень поднял глаза и, к своему счастью, обнаружил, что он еще жив, впрочем, как и двое его друзей. Девушка в черном лежала на холодном полу рядом. Кажется, она тоже была жива, только выбилась из сил. Не было видно лишь Грима. Он словно испарился. Ричард подполз на коленках к Хранительнице и заглянул ей в глаза, ничего не страшась. Девушка заметила его, и на губах ее заиграла легкая улыбка. Парень не удержался и поцеловал ее. - Ты в порядке? - первым спросил Рич. - Я больше не плачу, - ответила она. И действительно, на ее лице остались красные дорожки, но больше слезы не лились. - Куда делся тот демон? - снова спросил Ричард. - Он ушел, - сказала Хранительница. - Он не вернется больше. Ты и твои друзья вселили в меня уверенность. Я должна была давно прогнать его. - Значит, это твои владения? - парень не поверил своей догадке. - Да, когда-то давно этот самозванец захватил это место, забрав себе всю власть. Но, благодаря вам, все вернулось на круги своя, - девушка легонько коснулась щеки парня и снова улыбнулась ему. - Это действительно мои владения. За спиной говорящих уже пришли в себя Кристи и Макс. Сейчас они внимательно слушали разговор. - А как же все то, о чем ты говорила раньше? О ключе и времени? - не унимался Рич. - Это все правда. Но ни то, ни другое вам больше не понадобится, - девушка встала, не без помощи Ричарда, и обратилась уже ко всем, - Я буду держать дверь открытой. Вы можете идти прямо сейчас, ничто не встанет у вас на пути. - Мы можем вернуться домой? - не поверил Макс. - Вот так просто? - Вам самим известно, что нет места здесь. Вас ждут в другом мире. Так идите же! - А как же Лиззи? Ты сможешь вернуть ее? - Она уже ждет на той стороне. Макс, недолго думая, тут же пошел к большим дверям, немного погодя, кивнув девушке в черном напоследок, за ним последовала Кристина. - Я так и не понял, куда же делся Грим? - спросил еще раз Ричард. - Он ушел в свой мир, а я осталась в своем. - Мы увидимся когда-нибудь? - парень с надеждой взглянул на девушку. Чего таить, Хранительница запала ему в душу. - Лучше надейся, что не увидимся, - холодно ответила она. - Ты - добрая душа, светлая. Если ты последуешь за мной, то навсегда изменишься. А теперь догони своих друзей, пока они не ушли. ... Несмотря на то, что сердце Ричарда было разбито, на душе было спокойно. Черный замок остался позади. По дороге они не встретили ни одного неприятеля. Каменная тропа уводила все дальше и дальше за светлый горизонт, мимо полей и леса, пока наконец на остановилась возле большого дерева. Кристина помнит, что в прошлый раз на этом дубе не было ни листочка, но теперь он возвышался, накрывая друзей своей густой зеленой кроной. Как только ребята подошли чуть ближе, ствол вдруг начал расходиться на две стороны, образуя высокую арку. По поляне раздалось громогласное "Ах!". Друзья не могли знать наверняка, что на той стороне их ждет подруга, но они всецело доверяли девушке в черном. Глаза застило белым светом, а потом все померкло. Странно, что все четверо очнулись в машине Ричарда, все еще припаркованной около злосчастного здания психиатрической больницы. Да, да, именно четверо. - Ребята? - удивленная Лиззи сонно потирала глаза. - Кажется, мы так устали, что вырубились. Я ничего не помню. К счастью, на это никто ничего не сказал. Самое главное, что Лиззи была здесь, живая и здоровая. - Поехали домой, - предложил Ричард и повернул ключ зажигания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.