ID работы: 1799662

Мишки и сны

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Kиrоchкa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спешл(Часть вторая)

Настройки текста
После весьма ощутимого удара со стороны обожаемого шинки Ято никак не мог прийти в себя. Встретив Хиёри во время тягостных размышлений, он немного повеселел, ведь считал, что уж Хиёри его не бросит. И действительно. Искренне заботящаяся о них с Юкине девушка выслушала про образовавшуюся проблему с большим вниманием. А после этого, недовольно тряхнув головой, произнесла: — Это… Ты уже должен был понять, что при таком раскладе виноват больше. Но, что странно, Юкине из-за такой мелочи никогда бы так сильно не злился. А ведь если подумать, вспомнилось богу, его любимый шинки никогда не был замечен за чрезвычайно долгой злостью. Повод, конечно, был. Вот только сама ссора была инициирована священным оружием. Это-то особо удивительным не было, важно было заметить, что тогда все фразы, произнесенные Юкине, казались заранее продуманными. Его шинки всего лишь пятнадцать лет, и настолько правильно подобрать слова для необходимого эффекта он не мог. — Хиёри, — начал Бог. — У меня есть просьба к тебе. Ято до конца не был уверен в своей правоте, поэтому напрямую взаимодействовать с Юкине он не мог. Был один способ, помогающий понять сложные моменты во взаимоотношениях с шинки. К нему не могли прибегнуть, когда скверна пробралась в священное оружие, но в этот раз не было ничего такого. А это означало, что можно было попробовать. — Можешь поговорить с Юкине? Я не прошу убеждать его в чем-то, просто поговори. Я не могу сказать для чего, но это несомненно является очень важным, — тщательно обдумывая каждое слово, Бог сумел донести до девушки суть своей просьбы, не выдавая того, что при попадании не в те руки она могла причинить много проблем как Ято, так и Юкине. — Конечно, — с готовностью кивнула девушка. Несмотря на то, что все это звучало немного странно, Хиёри верила в способность Ято все исправить. Именно поэтому не стала задавать лишних вопросов и просто согласилась. Обо всем же можно будет расспросить потом, когда все уже закончится, правда ведь? — Мне… нужно кое-что сделать. — Ято обычно старался не скрывать ничего важного от Хиёри, из-за чего сейчас эта небольшая неточность звучала очень неестественно. Впрочем, к счастью, девушку это не волновало. — Тогда я пойду, не буду тебе мешать. Заодно и Юкине поищу. — Полуулыбка, на пару секунд появившаяся на лице школьницы, вселила в Ято надежду на благоприятный исход. *** Бог зашел в их с Юкине комнату и прилег на футон. Раньше такие меры ему применять не приходилось, поэтому он немного волновался. Нельзя было ошибиться, ведь это разрешалось применять редко. Он бы и не вспомнил о такой возможности, если бы ему не напомнили. Чутье Бога никогда не врет. Тогда, когда Юкине причинял ему боль своими мыслями и поступками, это было одной из функций этой способности, присущей всем богам. Вот и сейчас он пытался просмотреть последний день Юкине. Пытаясь выявить нечто несовпадающее, он раз за разом вглядывался во все незначительные моменты. Прошло довольно много времени, они весь день работали, поэтому надо было выискивать моменты, когда Ято не было рядом. Их было довольно мало, и поэтому раз за разом Бог пересматривал. Время шло, но необходимые результаты отсутствовали. И кто знал, что было не так: Ято явно что-то упускал. Начало, то, с чего обычно все начинается. Все же начинается с… утра. Несмотря на то, что Ято получил все права на Юкине теперь уже с его официального разрешения, обязанность поднимать шинки с утра вернулась обратно к Дайкоку. Бог был слишком ленивым для выполнения этого ежедневного ритуала. Это пробуждение для Ято, которого разбудили раньше его священного оружия, не отличалось ничем от остальных. Воздух был наполнен, нет, не спокойствием, энергией потусторонних существ не больше, чем обычно. Бог быстро оделся и уже приготовился спуститься вниз, дожидаясь Юкине, но… ПЕРВАЯ СТРАННОСТЬ, дошло до Ято. Ему пришлось ждать дольше обычного. Но, допустим, Юкине просто устал, нет же, с ним было всё в полном порядке, создавалось такое ощущение, будто его до этого что-то держало там. В бессознательном состоянии. «Надо вернуться пораньше. Во вчерашний день», — подумалось Ято. «Вечер», — уточнение. Подросток расслаблено шёл по немноголюдным улицам города, изредка окидывая взглядом проплывающие мимо магазины. В целом на улице немного прохладно, и это заставляет Юкине в определённые моменты немного ёжиться. Кажется, он прогуливается без всякой цели, и это, скорее всего, так и есть. Неожиданно к нему подходит девочка лет семи и спрашивает: — Ты ведь тоже шинки? — мило улыбаясь. — Д-да, — мальчик такого не ожидал. Да он и немногие орудия видел, поэтому и не заподозрил подвоха. «Надо было его об этом просветить поподробнее да и надо бы» — За мной присматривала сестрёнка Май, но она отошла посмотреть красивую одежду для нашей хозяйки. Можешь сходить со мной в игрушечный магазин? — указывая маленьким пальчиком на здание, находящееся на расстоянии примерно пяти метров от них. — Хорошо, — согласился с небольшим вздохом Юкине. «Наверняка подумал, что детям нужно потакатьпомогать» В магазине было много разнообразных игрушек всевозможных видов. Особенно выделялся отдел плюшевых. Они были изготовлены так, что было глаз не оторвать. Понятно почему, несмотря на пыль, которую они обеспечивают в доме, их всё ещё покупают. Отдельного внимания стоил с виду самый обычный из всех мишка. Который затягивал, заставляя терять связь с реальностью. «А ведь как всё просто!» Ято не стал тратить больше времени и прекратил перебор событий. Он быстро узнал, чья это была способность. Злость, долго скрывавшаяся, подавляемая волнением, вылилась в довольно опасное состояние. Бог целенаправленно выискивал по городу точку скопления необходимой энергии. И нужно сказать, что много времени ему для этого не потребовалось. Всё же на эмоциях такие действия совершать куда легче. «Парк!» И он прыгнул. Пять минут. Это всё, что ему понадобилось, чтобы оказаться на месте. Куда уж быстрее. Атмосфера в обычно приятном месте намеренно нагнеталась чужеродной энергией. Не божественного происхождения. Во всяком случае, не полностью. Пройдя немного внутрь, Ято вспомнил старые приёмчики и скинул иллюзию. Толку только от этого было. Человек был в маске с нарисованным глазом. Увы, для сокрытия собственной внешности ему усилий прилагать, по-видимому, не пришлось. — Ты раньше, чем я тебя ожидал, — не побоялся сообщить ему неизвестный. — Поверь мне, к таким, как ты, я всегда спешу. Что ты с ним сделал? Советую отвечать честно, я всё равно потом узнаю, но последствия для тебя будут много хуже. Воспользуйся шансом уйти от меня с минимальными потерями. — Отвечая на твой вопрос, ничего. — На твоё счастье. Изыди. Мне не до тебя сейчас. И перевёл свой взгляд на лежащего на лавочке Юкине. *** — Я был крут, правда? — Бог самодовольно улыбнулся. — Непередаваемо, — буркнул шинки. — Тебе бы всё шутки шутить… — Неправда. Не надо тут во мне сомневаться, — Ято проворно для страдающего подполз к подростку. — Но ты же меня простил за вчерашнее? — Пожалуй… да.  — Отлично, тогда с сегодняшнего, нет, завтрашнего дня у нас начинается курс лекций на тему: «Что нужно знать начинающему шинки». Юкине удивился неожиданно здравому предложению от божественного воплощения Наполеона. — Неужели? — решил удостовериться. — Именно так. И для начала, хочешь я тебе завтра куплю того плюшевого мишку? Наглядный пример, чего тебе нужно опасаться. — Ято! Ни капли не меняешься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.