ID работы: 1799856

На абордаж!

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ичиго/Рукия

Настройки текста
Черноволосая молодая девушка открыла свои прекрасные фиалковые глаза. Её взору пристал белый потолок её спальни. Она села на кровать, надела тапочки и подошла к окну. Там за окном кипела жизнь. Маленькие ребятишки играли на улицы. Взрослые шли за покупками или на работу. Рукия,засмотрелась на детей. Когда-то и она в так бегала с одним рыжим мальчиком. Они весело проводили время. Сейчас же, они выросли и каждый пошёл своей дорогой... Стук в дверь. Рукия повернулась к двери и спросила: - Кто? - Госпожа,- прозвучало за дверью,- господин Бьякуя просит вас спуститься вниз на завтрак. - Скажи, что я скоро приду. - Слушаюсь. Послышались звуки шагов. Минута и они стихли. Служанка ушла. Рукия вздохнула. Подойдя к шкафу, девушка достало платье и начала переодеваться. Надела она платье белого цвета, рукава и бант , которого были чуть темнее её глаз. Это платье ей подарил недавно брат. Причесав свои короткие чёрные волосы, Рукия вышла из комнаты. Спустишь по лестнице, девушка прямиком направилась в столовую. Там, за столом уже сидел брат. Бьякуя, так звали молодого человека, попивал кофе и читал газету. Он был одет в строгий костюм, чёрного цвета. Его чёрные волосы были распущены. Взгляд его серых глаз был направлен в сторону вошедшей девушки. Он показал рукой в сторону стула, стоявшего напротив него, тем самым предлагая своей сестре сесть. Сев за стол, Рукий мигом принесли завтрак. Позавтракав, девушка принялась допивать свой чай. Послышался голос брата: - Рукия, нам надо поговорить. Девушка уже догадывалась, о чём будет разговор, так что вряд ли её что-то удивит. Всё будет как всегда. Брат начнёт говорить, что Рукия уже давным-давно вошла в ту пору, когда девушки нужен супруг. Он будет предлагать самые разные кандидатуру, и никто из них ей не понравиться. Закончиться всё так, что Рукия просто выйдет из-за стола, так и не допив свой чай и скажет, что сама найдёт себе жениха. Бьякуя же устало вздохнёт и примяться допивать свои кофе, параллельно читая газету. Так всё и было. Бьякуя опять предлагал кандидатуру, но Рукия на них никак не отреагировала. Только закончилось несколько иначе. Бьякуя вышел рассерженный из-за стола, так и не допив свой кофе и не дочитав газету. А Рукия же сидела и думала, допить чай или пойти в комнату? Выбрала второе. Всё это происходило уже целый год. Брат настойчиво предлагал сестре выбрать себе мужа, но та наотрез отказывалась. Она не хотела выходить замуж, так как её сердце уже было занято. Занято парнем с рыжими взлохмаченными волосами и карими глазами. Её сердце принадлежало другу детства. Куросаки Ичиго. Только он совсем не догадывался об этом.

***

Вечер того же дня. Рукия сидела возле зеркала, расчёсывая свои волосы. Расчёсывая их, она напевала песенку, ту самую, что слышала в детстве от Ичиго. Медленно исчезая, Ты потеряна и так напугана. Где надежда в таком бездушном мире? Пытаясь отыскать далёкий свет, Того, кто может спасти жизнь, Ты живёшь в страхе, что никто не услышит твой крик: "Спасите меня!" Я с тобой, Я проведу тебя через любые невзгоды И никогда тебя не оставлю. Я подхвачу тебя, Когда ты захочешь всё отпустить, Потому что ты не одна, не одна. Твоё сердце полно осколков мечтаний. Воспоминания тускнеют, Всё прошло, но боль осталась. Потерянная, снова стоишь под дождём: "Это когда-нибудь закончится?" Спасительные объятия кажутся чем-то недостижимым, Но я... я здесь... Я с тобой, Я проведу тебя через любые невзгоды И никогда тебя не оставлю. Я подхвачу тебя, Когда ты захочешь всё отпустить, Потому что ты не одна, не одна. Я буду твоей надеждой, Когда тебе будет казаться, что это конец. Я удержу тебя, Если мир уйдёт у тебя из-под ног. А когда ты будешь, наконец, в моих объятиях, Подними глаза - и ты увидишь, что у любви есть лицо... Я с тобой, Я проведу тебя через любые невзгоды И никогда тебя не оставлю. Я подхвачу тебя, Когда ты захочешь всё отпустить, Потому что ты не одна, не одна. Я буду твоей надеждой... (Ты не одна) Я подхвачу тебя... Я буду твоей надеждой... Я буду твоей надеждой... Медленно исчезая, Ты потеряна и так напугана. Где надежда в таком бездушном мире? - Хорошо поёшь.- прозвучала сзади. Обычно любой бы человек бы испугался неожиданно услышав чей-то голос, но Рукия не испугалась. Девушка не стала поворачиваться, она и так знала, кто пришёл. - И давно ты здесь?- поинтересовалась она равнодушным голосом. - Неделю,- ответили ей,- Скучала? Ответа не прозвучала. Рукия продолжала расчёсывать свои волосы. Послышались шаги. В одно мгновение Ичиго, а это был он, наклонился к ней. Девушка ничего не сказала, продолжая расчесывать свои волосы. Рыжик сверлил её взгляд, но та ноль внимания. - О, у тебя волосы стали ещё короче!- удивился парень, посмотрев на длину волос девушки.- Когда подстригла? - Давно.- равнодушный ответ. Тишина. Рукия уже прекратила расчёсывать свои волосы. Ичиго всё ещё смотрел на неё. Долго они молчали, пока парень не нарушил тишину. - Ты изменилась… - Да?- наигранное удивление со стороны девушки.- Ну и как я тебе? - Я не вижу ту девушку, что всё время меня била. Не вижу человека, который всё время говорил мне о зайчиках и кроликах. Не вижу своего товарища, с которым…- он недоговорил. Она повернулась к нему так, что их лица были на расстояние десяти сантиметров. Он видел её фиалковые глаза, в которых было столько боли. Его сердце болезненно сжалось. Он не любил видеть её печальной. Каждый, кто был причиной её боли, получал от Ичиго. Сейчас же причина её боли, он. - Знаешь,- произнесла она болезненным голосом,- ты всегда видел во мне только товарища. Честно говоря, я устала,- она тяжело вздохнула,- Я думала, что до тебя дойдёт, но видимо ошибалась. - Рукия, о чём ты?- не понял Ичиго. - Ни о чём.- девушка снова вздохнула,- Ичиго, пожалуйста, иди домой. - Но… - Пожалуйста…- она посмотрела на него. Парень сдался. Когда он ушёл, Рукия без сил опустилась на кровать. Этой ночью она никак не могла заснуть. Она думала о нём. О парне, что так горячо любила. Любила уже долгое время. Почти всю свою жизнь. Он же этого не замечал. В эту ночь она впервые заплакала за десять лет.

***

Утро. Всё как обычно. Ребятишки, играющие на улице, люди, идущие за продуктами и на работу. Стук в дверь, оповещение о том, что брат зовёт на завтрак. Завтрак проходит в молчание. Рукия поев, уже собирается выходить, как вдруг, голос брата останавливает её. - Рукия, извини.- девушка смотрит на него с удивлением, а казалось, что её уже не удивишь.- Я не буду больше доставать тебя с выбором жениха. Ты сама вправе решать свою судьбу. - Спасибо. Бьякуя посмотрел на сестру и увидел улыбку. Ту самую детскую улыбку. Было такое чувство, будто он вернулся на три года назад. В то время когда Рукия часто улыбалась. Что же изменилось за эти три года? Неужели он причина всему этому? Или же… - Брат,- произнесла она,- я согласна на замужество.(Автор: нееееееееееет! *падает*) - Согласна?- удивленно переспросил он. - Да. -Хорошо. Я сегодня же дам тебе список с… - Не надо мне список. Давай ты сам выберешь мне жениха.- она улыбнулась. - Х-хорошо. - Отлично!- Рукия похлопала в ладоши.- Ну, я пойду. - Куда?- спросил Бьякуя. - Подышать свежим воздухом. И она ушла, оставив брата. Бьякуя посмотрел на свой кофе, потом на газету. Он тяжело вздонул. Видимо сегодня он опять не будет допивать свой кофе, и дочитывать газету. Встав из-за стола, Бьякуя направился в свой кабинет. Ой, что его там ждёт!

***

Прогуливаясь по улицам Каракуры, Рукия была счастлива. Впервые за долгое время. День выдался отличным. Солнце светило ярко. Небо было чистым. Рукия чувствовала, сегодня будет отличный день! Вдруг, её кто-то похлопал по плечу. Она резко обернулась и увидела перед собой девушку. Её рыжие волосы светились на солнце. В её карих глазах читалось радость. Перед Рукией стаяла Орихиме Иноуэ. - Привет,- произнесла девушка и улыбнулась. - Привет,- Рукия улыбнулась в ответ. - Давно не виделись. - Да, давно. Как поживаешь? - О, просто отлично!- девушка улыбнулась ещё шире,- Я замуж выхожу! -Вот как?- произнесла Рукия с трудом. - Угу,- девушка засмущалась.- Мой будущий супруг просто чудо!(Автор: так хотелось написать няшка Т_Т) - Верю на слова.- Рукия попыталась улыбнуться, но улыбка получилась вялой. Орихиме продолжала говорить о своём женихе, но Рукия её не слушала. Она думала, её ничто не расстроит, а оказалось… Орихиме выходит замуж. И не за кого-то там, а за Ичиго Куросаки.(Автор: так думала Рукия.) За парня, которого любит Рукия. Любит уже десять лет.( Автор: жизнь-боль.) - Извини,- произнесла Рукия, тем самым остановив рассказ Орихиме,- мне пора домой. - Жаль,- Орихиме улыбнулась.- Тогда, пока! - Пока… Рукия ушла, а Орихиме смотрела ей вслед. За спиной рыжей девушки появился молодой человек. Его бледная кожа светилась на солнце. Чёрные волосы развивал лёгкий ветерок. Изумрудные глаза смотрели на девушки. - Орихиме,- произнёс парень,- ты опять разговаривала обо мне. - Извини,- девушка повернулась и улыбнулась,- но я просто не могу молчать! Улькиорра, ты у меня такой хороший!(Автор: Улькиорра!*_*) - Орихиме, прошу не делай так больше.- сказал покрасневший парень. - Есть, сэр!- девушка засмеялась.

***

Зайдя домой, девушка быстро прошла в комнату. Настроение не было. Она безжизненно свалилось на кровать. Перевернувшись на спину, Рукия смотрела в белый потолок. Сил не было. - Орихиме выходит замуж,- произнесла вслух девушка. -Правда? За кого? Рукия резко села. Её фиалковые глаза смотрели на только что вошедшего рыжего парня. Он стоял у двери, оперившись на стену. Руки его были сложены. Волосы взлохмачены больше обычного. Карие глаза смотрели на девушку. Парень подошёл к кровати и сел на её краешек. Глаза его всё ещё смотрели на девушку. - Что ты здесь делаешь?- спросила Рукия. - К тебе пришёл. Поговорить надо,- он улыбнулся. - А как же подготовка к свадьбе? - О! Ты уже знаешь! Откуда? - Орихиме сказала. - А она откуда знает?- удивился Ичиго. - Так ты же на ней женишься…- несколько удивлённо произнесла Рукия. Парень смотрел на Рукию переваривая информацию. С каждым мгновением его глаза становились всё шире и шире. Потом парень выкрикнул: - Я не на ней женюсь! - А на ком?- спросила удивлённо Рукия. - На тебе!- он пальцем показал на девушку.(Автор: нельзя пальчиком показывать, это неприлично.* смеётся*) Теперь пришлось Рукии удивляться. Переварив информацию, девушка неожиданно закрыла лицо руками и начала плакать. Парень запаниковал. Он не знал что делать. Не знал что делать и вчера. Поэтому не найдя ничего лучше, он сел поближе к девушке и обнял её. Рукия перестала плакать. - Ты…ты чего?- спросила девушка покраснев. - Н-ничего… - Может, отпустишь? - Не хочу,- Ичиго обнял её покрепче. Рукия обняла парня. Так неуверенно, будто боялась, что он исчезнет. Ичиго почувствовав её неуверенность, наклонился к её уху и прошептал три заветных слова. Рукия улыбнулась. - Я тоже. Он наклонился и поцеловал её. Нежно. Она ответила ему. Они упали на кровать. Прекращая поцелуй, Ичиго посмотрел в фиалковые глаза девушки. В них выражалось счастье. Парень обнял девушку, она обняла его в ответ. Этой ночью они спали в объятиях друг друга.

***

- Как тебе удалось уговорить брата?- спросила Рукия у Ичиго с утра. - Ну… Flashback Зайдя в кабинет Бьякуя сразу же сел за работу параллельно думая о сегодняшнем утре. Он думал о том, что его сестра наконец-то выйдет замуж. Счастье! Неожиданно в дверь постучали. Бьякуя крикнул «Войдите!» и в кабинет зашёл Куросаки Ичиго. Рыжик прямиком направился в сторону черноволосого. Бьякуя слегка встрепенулся. До того Ичиго был пугающим, мама дорогая! Куросаки приблизился к Кучики вплотную и громко произнёс: - Бьякуя, нам надо поговорить! - Если ты о твоей сестре, то мы с твоим отцом уже поговорили. И для тебя я капитан Кучики! - Нет, я не об этом. То есть и об этом тоже, но чуть позже.- он вздохнул.- Капитан Кучики, позвольте мне жениться на вашей сестре!- он поклонился. Бьякуя расширил глаза от услышанного. Этот рыжий парень пришёл сюда просить руки его сестры? Серьёзно? Он никогда не думал, что до такого дойдёт. - Нет.- произнёс Кучики. - Почему?- Ичиго поднял голову и посмотрел в глаза Бьякуй. - Я уже сам выбрал ей супруга. - Неужели, ты не хочешь видеть Рукию счастливой? - Хочу,- ответил Бьякуя.- Именно поэтому я выбрал супруга сам. - А она любит его?- задал логичный вопрос рыжик. Бьякуя затруднился с ответом. Он не мог ответить на этот вопрос. Ведь понятно и так. Рукия уже долгое время любила Ичиго и это не скрылось от глаз брата. вот только рыжик мягко говоря тупил. А когда он пошёл на службу, сестра долго грустила. Именно тогда Бьякуя решил, что сам найдёт ей достойного супруга, который сделает её счастливой. Но она долго противилась этому и сегодня наконец согласилась, но… Но Ичиго наконец-то прозрел! Так почему бы не дать согласия? - Хорошо.- согласился Бьякуя.- Но только после того, как спасём твою сестру! Ичиго засветился от счастья. Он бегал по кабинету словно маленький. Неожиданно Ичиго подбежал к Бьякуи и поцеловал его в щёку, и также неожиданно ушёл из кабинета, сказав: - Пока, братик! Кому-то ночью спалось хорошо, а кому-то не очень. End flashback - Вот так всё и было,- закончил свой рассказ Ичиго. Дом Кучики содрогался от смеха. - Чего смеёшься? - Ничего!- сквозь смех сказала девушка. - Ты мне лучше на вопрос ответь. Рукия прекратила смеяться. Она повернулась к Ичиго и смотрела на него серьёзным взглядом. Девушка была готова к вопросу. - С чего ты решила, что я собираюсь жениться на Иноуэ? - Ты ведь сам сказал перед твоим уходом на службу, что тебе нравиться такие девушки как Орихиме и ты когда-нибудь женишься на ней. Вот я и подумала… - Я соврал,- он улыбнулся.- Я люблю тебя уже лет десять. - Я тоже. Он наклонился и поцеловал её. Поцелуй был страстным, настойчивым и требовательным. Оторвавшись от губ девушки, Ичиго вылез из постели и сел на одного колено перед Рукией. Достав из кармана брюк колечко, он взял левую руку девушки и надел на безымянный палец его. Ичиго посмотрел на девушку серьёзным взглядом и произнёс: - Рукия Кучики, не хотите ли вы стать Куросаки? Девушка улыбнулась и произнесла: - Всю жизнь мечтала! ____________________________________________ Автор:Глава получилась какой-то... скучной. У меня какой-то депресняк...Пойду почитаю что-нибудь... песня:Red – Not Alone http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/5/1015056/37218667.jpg - платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.