ID работы: 1799856

На абордаж!

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Разговор при луне

Настройки текста
Карин сидела в каюте за столом и разбирала бумаги Тоширо. Прошёл уже месяц, как она стала капитаном. За это время многое изменилось. Карин стала мужественнее, ответственнее. Она лишь повзрослела. Смерть Тоширо, дала ей понять, что мир ещё более жесток, чем ей казалось. За месяц она многому научилась. Она умела управлять кораблём, знала, куда движется ветер, могла проложить курс по звёздам. Всему этому она научилась лишь за месяц. Этому учил её Укитаке, но и не только он. Иккаку с Абараем показали ей разные тактики ведения боя. Первую неделю ей было очень тяжело уложить Иккаку на лопатки, но вскоре через ещё одну неделю, она сделала этому, чему не сказано были рады “учителя”. Что касается Юкио, то он просто сидел в сторонке и наблюдал за всем этим. У него Карин научилась, как это ни странно, маскироваться. Дверь со скрипом открылась, и на пороге каюты стоял Гранс Форабена. Он медленно приблизился к столу Карин, взял стул, перевернул его и сел. Девушка от бумаг не отвлекалась. Парень смотрел на спокойное лицо девушки. Вот она берёт лист бумаги, внимательно читает его, переворачивает и берёт другой. И так повторяется снова и снова. Юкио не выдержал и спросил: - Ничего не хочешь мне сказать? - Да,- отвечает девушка, всё ещё читая бумагу,- хочу. - Так говори! - Научись стучаться, прежде чем входить. Парень резко встал и ударил кулаком об стол. На этот раз Карин пришлось оторваться от бумаг. Девушка посмотрела в зелёные, как свежая трава, глаза парня. В них была ярость вперемешку с удивлением. Карин встала из-за стола и подошла вплотную к Юкио. Он был выше её сантиметров на два, так что ей пришлось не сильно перегружать шею, как в случай с Укитаке. Тот был гораздо выше неё. - Почему ты не сказала мне?! - Были причины. - Какие причины, Карин?!- парень изогнул бровь. - Юкио,- мягко сказала девушка,- не лезь в это. Парень скрипнул зубами и направился к двери. Дверь за ним закрылась с ужасным хлопком. А девушка, вздохнув, подошла к окошку. За окном плескалось синее море и иногда волны, касались борта корабля. Карин коснулась лбом окошка. Оно оказалось приятно прохладным. Постояв так минуты две, она, отойдя от окна, подошла к кровати и легла на неё. Она тоже оказалась прохладной. Полежав минут, пять, Карин попыталась заснуть. Как не верила она, что не заснёт, у неё это всё-таки получилось. Наверное, сказалось усталость. Ей снился сон. Она была в окружение дорогих ей людей, и каждый из них поздравлял её. Вот папа стоит, плачет, а Ичиго смеётся, обнимая Рукию. Юзу в красивом розовом платье подходит к Карин и крепко обнимает. Сзади сестры стоит Юкио, который улыбается, смотря на всю эту идиллию. Сон резко меняется, и девушка видит корабль, на котором стоит Тоширо. Карин пытается докричаться до парня, чтобы он прыгал, но он не слышит её. Корабль взрывается, и девушка просыпается вся в слезах…

***

- Что мы имеем?- спрашивает Карин. - Мало чего…- отвечает Укитаке. - Мы лишь знаем точное место нахождения, и как выглядит наш враг,- доложил Абарай. - И ещё мы имеем людей, которое никак не превосходят их численность,- добавил Иккаку. - И проблемку мы имеем,- вставил своё слово Юкио только что вошедший в каюту. Все устремили взгляд в сторону вошедшего. Юкио продвинулся к столу, за которым сидели Карин, Укитаке, Абарай и Иккаку. Подойдя к столу, он взял чернила и обвёл два места на карте. - Здесь,- указал он на одно место,- очень сильная охрана, и пробиться с таким количеством людей как у нас будет сложно. А здесь,- он указал на другое место,- много невинных людей. И если мы не дай Бог, попадём сюда, то люди пострадают. - Это проблема…- произнёс Иккаку. - С этой проблемой мы справимся,- девушка подняла глаза на блондина.- Меня больше интересует, как ты узнал об этом. - Птичка на ухо напела,- ухмыльнулся Юкио. - Думаю эта птичка,- Карин улыбнулась,- поможет с нашей численностью. - О, не проблема!- протянул Юкио. - Вот и хорошо,- девушка убрала карту со стола.- Возьмёшь меня завтра к этой птичке. Юкио лишь улыбнулся. А Иккаку тем временем наклонился к уху Абарая и спросил: - Какая кошка между ними пробежала? - Чёрная,- серьёзно ответил Абарай, на что лысый покрутил пальцем у виска. Заседание, если это можно было так назвать, было закончено и четверо мужчин вышли из каюты, оставив девушку одну. Она встала из-за стола, и совсем как утром прислонилось лбом к холодному окошку. За окном была ночь. Вода была спокойной. На небе мерцали тысяча ярких огоньков. Карин вздохнула и отошла от окошка. Подойдя к столу и задув свечку, девушка легла спать, надеясь, что кошмары ей не приснятся.

***

Ночной ветер приятно дул в лицо блондина. Он сидел на перилах и, задрав голову, смотрел на звёзды. С каждым разом их становилось всё больше и больше. Среди них, из месяца стала появляться луна. Вдруг, на плечо парня опустилась рука. Юкио повернул голову и увидел рядом с собой Укитаке. Его длинные белые волосы были распущены. Он опустил руки на перила и также как Юкио стал смотреть на звёзды. - Это опасно,- произнёс Джуширо,- сидеть на перилах. - Я не упаду… - Знаете,- произнёс Укитаке после недолгой паузы,- я думал, что она быстро сломаеться. - Тогда, в кабинете, когда Хитсугая был жив, вы сказали обратное.- Юкио перевёл взгляд с неба на Укитаке. - Я должен всегда поддерживать капитана. Воцарилось молчание, и лишь всплеск синего моря, храп спящих и шаги дежуривших на палубе, нарушали его. Юкио снова посмотрел на небо, а потом вдаль. Там вдали виднелись крыши домов. Там была жизнь и в тоже время смерть, ибо там был враг «Готей-13». - Вы влюблены в неё?- спросил Укитаке после долго молчания. - Не понимаю о чём вы. - Когда я вам сказал это, вы так быстро ринулись в её каюту. Вот я и подумал, что вы… - Вы ошибаетесь, Укитаке,- произнёс он, всё ещё смотря на небо.- Это не любовь, а беспокойство за родного человека. Тем более, я уже люблю одну девушку. - Вот как,- Укитаке улыбнулся.- А она знает об этом? - Это секрет. Взгляд Юкио, оторвавшись от неба, посмотрел на берег. Завтра «Готей-13» подплывёт к этому берегу. Завтра он с Карин отправятся в город за помощью. И через несколько дней, будет сражение, где выясниться победитель. По лицу Юкио скользнула улыбка и он, спустившись с перил, направился в каюту, свистя себе под нос. Волны и лёгкий ветерок помогали ему, создавая красивую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.