Пепел нашей реальности

R
Завершён
158
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 22 333 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник

Глава 7. «Сущность»

Настройки
Моя рука тянется вперед, стараясь коснуться лица напротив, а по спине пробегает волна страха, которую я стараюсь заглушить всеми доступными силами. Не бояться. Он не сделает ничего плохого… Яркие вспышки боли и странные звуки сейчас не волнуют. Страх пытается перехватить инициативу у спокойствия, все тяжелее двигаться и осознавать реальность. Но тут сознание резко прошибает желание коснуться спасительной прохлады его кожи, ощутить ее нежность, тепло его тела. Канда… Сердце щемит от непонятных чувств, загнанным в тупик зверем отчаянно бьется о грудную клетку… Я хочу помочь тебе. Спаси тебя от самого себя. Пальцы ощутимо покалывает от нетерпения и неизвестности. Все ближе твои глаза. Ты падаешь вместе со мной… Дойдем до конца, Канда? До конца этого сложного пути по дороге, ведущей в неизвестность. И упадем вниз, расправляя крылья за спиной. - Ты убил ее? – повторяю свой вопрос. Он заторможено мотает головой, неотрывно глядя на мою протянутую руку. Резкое движение вперед, и руки смыкаются за спиной, притягивая к себе оледеневшее тело. Какой… какой же ты холодный, Канда… Я редко понимал тех людей, которые говорили, что время способно замирать. Но сейчас осознаю, что это все-таки случилось. Пусть и ненадолго, но это произошло… Его глаза смотрят с непониманием и неподдельным ужасом. Разве… разве он не помнит? - Все хорошо, - мой шепот заставляет Канду непроизвольно дернуться и сжаться. Плавными и уверенными движениями рук пытаюсь успокоить, привести в чувство. – Ты ни в чем не виноват. Шумный вдох, и вот сильные, сейчас окровавленные, руки прижимают к себе. Он зарывается лицом в мои волосы, а прохладная ладонь касается моей груди. Пальцы нежно поглаживают кожу сквозь ткань моей рубашки. Да. Чувствуешь? Я здесь. Никуда не ушел. Внутри что-то замирает, обрывается и быстро летит вниз, камнем разбиваясь о поверхность чего-то твердого. Тепло нарастающими волнами распространяется по всему телу, успокаивая и принося до боли ощущаемое спокойствие. Да, вот так… Моя рука, будто по приказу невидимого кукловода, поднимается и касается Канды в том же самом месте. Сквозь тонкую ткань и преграду в виде грудной клетки чувствую, как бешено стучит его сердце. Дыхание опаляет мое лицо горячими, приятными волнами. - Я не брошу тебя. Не знаю, но почему-то хочется произнести сейчас именно эти слова. Они ведь исходят из самых глубин моего сердца, моей души. Канда отодвигается от меня, нежно, практически невесомо касаясь своими пальцами шрама на лице. Замираю, забывая дышать. Почему он молчит? Напряжение от ожидания ответа нарастает с каждой секундой. Ну, скажи уже что-нибудь! Но никто не слышит моих отчаянных криков. Тишина стоит зловещая. - Канда… И вот когда я уже было смирился с тем, что ответ все-таки не услышу, она разрывается шорохом его одежды. Пальцы смело обхватывают подбородок, и через секунду губ касаются горячие, сухие губы брюнета. Глаза широко распахиваются, пальцы до посинения сминают ткань с кровавыми пятнами. Язык уверенно обводит контур нижней губы, зубы осторожно покусывают нежную кожу. Миллиардом осколков раскалывается небо в моем видении. Из многочисленных дыр наверху маленькими хлопьями падает снег, медленно кружась и оседая на грешную землю. Воздух в легких быстро заканчивается, дыхание становиться тяжелым, грудь в тисках у невиданного мне чувства. Такого притягательного, приятного и неповторимого в своем исполнении… Душа растворяется в невесомости, тело становится легким, а за спиной появляются крылья. Но ощущение полета так и не наступает. Потому что Канда отстраняется и смотрит на меня уже вполне осмысленным взглядом. Тем самым, который запомнился в самом начале. - Спасибо.

***

- Какие результаты, господин Линк? Говард тяжело вздохнул. Он не знал, что сказать человеку на том конце провода. Врать он не приучен, но правда может навсегда разрушить его мир. Начальство не принимало отрицательных ответов от своих подчиненных. А если такое случалось – смерть становилась лучшим выходом из сложившейся ситуации. Молчание затягивалось. Неизвестный на том конце нетерпеливо постукивал пальцами, размерено дыша в трубку. -Говард, я все еще жду ответа, - наконец, чаша терпения переполнилась, выплескивая на окружающих весь негатив и недовольство. Стая мурашек пробежалась по спине Линка, на лбу появились капельки пота, озноб прошил его тело подобно пулемету – насквозь, с каждой новой пулей страха проникая в кровь. - Эксперимент перешел к заключительному этапу, - с трудом давались ему эти слова. - Вы так и не научились врать. Осознание, что обман раскрыт, глухо припечатало его к реальности, полностью заставляя распрощаться со сладостным небытием. - Вы ведь понимаете, что если он не вспомнит письмена - считайте, все пропало. Вы ведь не хотите, чтобы Адам снова начал поиски Евы и Генома? Так что… от этого мальчишки зависит все. В том числе, и Ваше будущее, и Ваша жизнь, Говард. Не забывайте об этом, - характерный щелчок, повествующий о том, что разговор закончен, оглушил инспектора подобно залпу тысячи орудий. – Так что позаботьтесь о том, чтобы Уолкер все вспомнил. Чеканный шаг гулом разнесся по молчаливому коридору, ударяясь о бесцветные стены, утопая и навсегда скрываясь в хрупких стенках отчаяния, сковавшего все здание.

***

- Вы ошиблись, доктор Контингейм. Ваш экспериментальный образец точно такой же психопат, что и Уолкер. Какой от него толк?! – злобно прошептал Линк, впиваясь в Сару свой горящий ненавистью взор. - Я никогда не ошибаюсь, - ответила ему девушка. – Все произошедшее… - она на секунду замолчала, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Говорить было тяжело. – Все это имеет огромный смысл, Говард. Несколько секунд они молчали, преспокойно слушая монотонное гудение приборов. В палате у Сары было мучительно находиться, будто бы в ней находилось что-то такое, от чего внутри все выворачивалось наизнанку. - Но он же чуть не убил вас! Какой в этом смысл?! Уголки губ слегка приподнялись в едва заметной улыбке, изумрудные глаза приобрели слегка темный оттенок грозового неба. - Но не убил же. Да что она такое говорит? Разве эта никчемная докторишка понимает всю важность происходящего? Ее дурацкие исследования ничто по сравнению с тем, что может произойти в дальнейшем. «Она не знает об истинном назначении Уолкера», - сам себе ответил Линк. - Я не желаю видеть его рядом с Уолкером. Пусть им займется кто-нибудь другой! Сара сделала огромное усилие, стараясь принять сидячее положение. - Тогда спите с ним сам, господин инспектор, - усталости в ее голосе, как ни бывало. – Меня уже тошнит от ваших придирок и никчемных обвинений! Вы не вправе мне тут указывать! Возмущенный крик девушки приобрел огромную власть над подсознанием инспектора. Ее голос ультразвуком проникал в барабанные перепонки, разрывая их, заставляя его вжимать голову в плечи и закрывать уши руками. Боль резким скачком пронеслась по телу, оставляя после себя ослепительно яркий свет, полностью оголяя скелет. - Спать? О чем это вы? – совладав с собой, блондин прочистил горло от застрявшего в нем комка. Насмешливый взгляд из-под челки стал ему самым лучшим ответом. - Вы не читали материалы. – Оглушительным залпом орудий оповестила его Контингейм. – Весьма прискорбно. Она задумчиво коснулась своей щеки. Пижамная рубашка съехала чуть вниз с хрупких плеч, оголяя их до самой линии ключиц и открывая мужчине забинтованное тело. - Если бы соизволили прочесть – молча сейчас дожидались результата. - Я не совсем понимаю… - Что вам известно про эксперимент? – задала она вопрос. Тяжелый вздох. Мужчина потер переносицу, снимая очки и откладывая их в сторону. - То, что он каким-то чудным образом заставляет психов вновь становиться нормальными. – Коротко и кратко. - Абсолютная ложь. Мы хоть и выдающиеся ученые страны, но, - Сара иронично приподняла бровь, - увы, до таких высот нам еще далеко. Суть проекта «Пепел» заключается в полном подчинении человека, но не в его лечении. - Зачем подчинять? Создаете армию психов? – Линк сжал кулаки, стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Горящие глаза клешнями разрывали реальность. Белый потолок вдруг почернел под влиянием греха. - О, нет, инспектор Линк. Зачем нам такое скучное дело – собирать армию неуправляемых идиотов? – розовый язычок, несмело показавшись, очертил нижнюю губу и вновь скрылся с глаз. – Мы не настолько глупы. Копаться в их голове куда интереснее. Понимаете? - Вы… - Мы точно такие же пешки, как и вы. Правительство не сильно заботится о состоянии своей нации – ему просто-напросто плевать. Другое дело – Ватикан. Куда проще иметь дело с людьми, которые на таком собаку съели, не так ли? - Откуда вы узнали про Ватикан, Сара? – едва слышно произнес мужчина. - Ваши мысли сказали за себя, господин Линк. «Си-два…чертов ублюдок!»
158 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (5)