ID работы: 1800088

We'll never fade away

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Let_it_all_burn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро началось со звонка брата. - Да, что такое Джей? – сонно продираю глаза и смотрю на часы – мне удалось полежать три часа. - Проблемы, срочно в студию! - Блять, что там такое? – прикладываю телефон к уху, зажимая плечом. Спешно натягиваю одежду. - Мэтт уходит из группы… Гробовая тишина, а потом мое громкое «ЧТО, БЛЯТЬ?». И плач. Плач ребенка. - Джаред, у меня ребенок. Не могу приехать. - Твою мать… - злой стон на том конце провода и глухой стук. Ударил что-то. – Ищи няню и на студию! - Где я ее тебе рожу, а? - Интернет в помощь. Все. Через 3 часа жду в марс-лаб, - он отключается, а я иду к малышу. Под крики ребенка я связался с каким-то элитным агентством, потребовав срочно няню для новорожденного. Сроки в неделю меня не устраивали, но большие деньги сделали невозможное. Спустя пару часов ко мне явилась женщина лет тридцати. - Здравствуйте, мистер Лето. Я Виктория Харрис. - Проходите, - распахиваю дверь перед женщиной. – Ребенок в гостиной. Налево пожалуйста, - указываю направление. - Какие мы милые, - она берет в руки кроху и начинает с ним сюсюкаться. – А глазки какие красивые, мамины наверное… - она смотрит на меня, а я пожимаю плечами. – Как зовут ребенка? - Пока никак, - она ошарашенно смотрит, но меня это не волнует. – Значит так, объясню сразу. Ребенку две недели. Только вчера забрал из роддома. Пока ничего нет для него, только вот в пакетах самое необходимое, - указываю рукой на сваленную кучу. – Мне сейчас нужно на работу. Осмотрите дом, вещи для ребенка и составьте список того, что нужно купить. О деньгах не волнуйтесь, я состоятелен. Вот мой номер, - пишу цифры на листок. – Звоните. Вопросы все зададите, когда приеду, сейчас мне некогда. Получив одобрительный кивок, я ухожу. *** - Мне кто-нибудь объяснит, что за нахрен творится в этой чертовой группе? – спрашиваю спокойно, несмотря на яркую эмоциональную окраску слов. Потому что вчера еще все было нормально, никто не ссорился и не уходил. Брат сидит на диване возле Томо, который просто проводит пальцами по гитаре, а перед ними с виноватым видом Мэтт. - Джаред, я жду, - сказал я, снимая куртку. - Я ухожу, потому что моя девушка попросила выбрать группу или ее. И я выбрал. - А если ты с ней разбежишься, то что тогда делать будешь? Нельзя вертеть весь мир вокруг одного человека. - Шеннон, я не хочу об этом. Я решил – пусть так и будет. - На концерте об этом и скажешь. Эшелон имеет право знать, - ровным голосом сказал Джаред. – И ты не сможешь вернуться. Ни через час, ни через год. С этой минуты 30 Seconds to Mars – это я, мой брат и Томо. - Джа… - начал было Мэтт. - Я все сказал. - То есть говорить уже с тобой бесполезно? – я прищурился, глядя на Уоктера. - Очевидно. - Давно решил? - Я долго об этом думал, я не хотел вас предавать. - Так или иначе, это произошло. Что сказали папочки? – спросил я у Джареда. «Папочки» - это представители нашего лейбла. - Им пофиг, на нас с тобой же все висит. По документам это мы нанимаем других, так что… - Ясно, - заключил я. – Моя жизнь катится в жопу Вселенной. За последнюю неделю я стал отцом, из группы ушел Мэтт, у нас на носу тур, все-таки лето – фестивали, премии. Как знал, что проснуться утром – не лучшее решение. - Так, через неделю тур. Едешь с нами, в конце концерта объявлю, что ты уходишь, - сказал Джа. – Потом ты свободен. Это все. Гонорар тебе отдаст Эмма. - Что за? - удивился я. - Моя новая помощница, она давно с нами, но только сейчас беру в тур. - Красивая? – по привычке спросил я. Это уже как рефлекс. Джаред посмотрел на меня как на полоумного. Ах, да, как же меня мое чудо дома не научило последствиям? - Так, а пока… Надо записать кусок и отрепетировать. Все, поехали, - Джа встал с места и пошел распеваться за стекло. В холодильнике стоит бутылка скотча и водки, а еще минералка и салат. Напиться и отключиться не получится – тут запись, а дома няня. Все прошло профессионально сухо, мы добили сет-лист, даже посмеялись. Танцы на костях просто. - Было здорово, - протянул Томо. - Но мы не сломаемся, - сказал я Джа, и он похлопал меня по плечу. - Всем пока, - Мэтт встал с места. – Встретимся еще. - Да, давай, - я махнул рукой Уоктеру. - Все домой, - сказала тихо Джа. – Там скотч… Налей мне. Слов больше не требовалось – Мэтт был лучшим другом моего брата. Вроде он и не предавал дружбы, а паршиво уже и мне. *** Заваливаюсь домой. В гостиной сидит няня и читает книгу, а ребенок лежит в подушках на диване. - Мистер Лето, - она встает, приветствуя. - Да, миссис Харрис, давайте обсудим все сейчас. - Мисс… - поправляет она. – Можно задавать личные вопросы? - Да, но не факт, что отвечу. - Хорошо, - она подбирает слова. Видать, много думала об этом. – Вы отец-одиночка? - Да, - смотрю на нее. А по мне непонятно, что ли? - Что с его мамой? – она опускает глаза. - Умерла при родах. - Ребенок нежеланный для вас? - Это уже не ваше дело. Одно скажу, что он неожиданный. Я не знал, о нем еще 4 дня назад. - Мистер Лето, извините, что лезу не в свое дело, но советую как можно быстрее дать имя мальчику. Он у вас хорошенький и здоровенький богатырь. Ему нужна отцовская ласка, а не руки посторонней женщины. Пропускаю ее слова мимо ушей. - Вы составили список необходимого? - Да, вот он, - Виктория протягивает мне лист бумаги. Очень много пунктов, и вскоре я забрасываю чтение. - Если вы не передумали после первого дня работать на меня, то завтра мы подпишем контракт. Вас не смущает, что придется жить в моем доме? - Я подпишу контракт, мистер Лето. И нет, это не смущает. Весьма распространенная практика для нянь. - Отлично. - Я могу идти теперь? - Да, завтра в 8 утра жду вас здесь, подпишем бумаги. - Хорошо, - женщина встает и идет к двери. – На кухне лежат два листка. Один с распорядком дня ребенка, второй – инструкция по приготовлению смеси. Ночью вам придется встать и покормить малыша. До свидания. Она ушла и оставила меня с ребенком наедине. Шеннон, добро пожаловать в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.