ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста
На Гринвуд плавно опускался вечер. Сделав все необходимые дела, Мики Ривьера выключил рабочий компьютер, погасил свет и, попрощавшись с коллегами, вышел из здания. Сегодня было тепло и хорошо. Через час он договорился встретиться с Райли возле цветочного магазина ее матери, чтобы выбрать там букет и бутоньерку на свадьбу. По крайней мере, благодаря семейному бизнесу ее родителей можно сэкономить хотя бы на флористике. Мики ухмыльнулся этой мысли. Прокручивая на пальце ключи от машины, он направился к служебной парковке. Его путь пролегал через всю улицу, потому что полицейский участок не самым удобным образом располагался на углу двух самых оживленных проезжих зон. Машины возле входа могли ставить только сотрудники, но к тому времени, как Мики прибыл на службу с утра, все места уже были заняты, и ему пришлось ставить машину в дальней части улицы. Насвистывая веселую мелодию, молодой человек продолжал движение. Его слуховой аппарат был настроен на максимум, так что Мики слышал почти все, что происходило вокруг. Парень прошел мимо церкви, которая напоминала бесформенную груду кирпича в ночи. Он часто оглядывался на это здание, так как отголоски прежних событий не прекращали преследовать его. Мики часто пришлось внушать самому себе, что охотники не вернутся, а все, что связано с кланом, кануло в историю. Тем не менее, хотя закрывающиеся на ночь окна храма Господня и хранили молчание, Ривьера стремился пройти это место как можно быстрее. Вдруг за спиной парня раздались негромкие шаги. Мики обернулся, прекращая предаваться воспоминаниям о Молоте Еретиков, но понял, что никто не следовал за ним. Улица была пуста. — Странно, в мои новые привычки не входит слышать лишнее. Скорее наоборот, — зачем-то заметил Мики под нос самому себе. Молодой человек ускорил шаг и завернул за угол. Там он остановился возле своей машины и принялся доставать ключи. Шаги снова огласили окрестности. Мики опять обернулся. Нет, он точно слышал их. Они двигались через всю площадку, слабо отдаваясь от машин и затихая в отдалении. Ривьера насторожился. В воздухе запахло опасностью и неопределенностью. — Кто здесь? — на всякий случай спросил он. Это была полнейшая глупость. Никто, кроме полиции, не мог появиться здесь. Как странно. Эта улица… темная и узкая; тесно слепленные домишки с потертыми стенами вдруг показались ненормально маленькими. — Вы куда-нибудь спешите, офицер? — резко раздался за спиной голос, заставивший Мики подпрыгнуть. Он круто обернулся. Перед ним возникли тени. Три, если быть более точным. — Черт, — Ривьера отошел на шаг назад. — Вы напугали меня! — Значит, есть чего бояться? — предположила женщина. Мики прищурился. К своему ужасу, он начал узнавать этот голос. Тембр Скайлер Торквемады было сложно перепутать с чьим-то еще. Словно прочитав мысли Мики, женщина стянула с головы капюшон. Вслед за ней это сделали и ее спутники — ими оказались Катария и Конрад. Ни капли дружелюбия не отражалось в их лицах. У Мики не оставалось сомнений насчет того, зачем они пришли. Его заледеневшее сердце мигом ухнуло с высоты и разбилось в мелкую крошку. — Вы… вы выжили? — тихо спросил Ривьера, отодвигая воротничок рубашки. — Я… не ожидал. — Еще бы ты ожидал. Иначе не стал бы показывать ворлокам дверь в церковь, да, Мики? — шипя слова сквозь зубы, проговорила Катария. — У меня не было выбора… Ворлоки… — Мики полез под пиджак в попытках нашарить служебный пистолет, однако Конрад опередил парня. Он подлетел к нему, схватив его за руку и заломив ее до самых лопаток. — Ты сделал это. Ты стоял в тот вечер и смотрел, как выродки убивают тех, кому ты поклялся служить верой и правдой, — прошипела Скайлер, наблюдая, как от боли молодой полицейский скалится и оседает на колено. — Я сделал это… ради друга… — едва слышно прошептал Мики. — Ради друга. Ради того самого, который убил Луция? — бровь темноволосой женщины изогнулась в вопрошающем жесте. — Я думала, ты хотел убить того мальчишку. По крайней мере, ты так говорил. Слепые пятна застилали обзор Мики. Хантеры убьют его. Это все, что билось в его голове. — Я… больше не принадлежу клану. Оставьте меня, — вяло прошептал парень. — Не принадлежишь клану? — заинтересованно промурлыкала Скайлер. — Забавно. Ты вроде бы произносил клятву и говорил, что будешь преданно служить нам вечно. Какова цена твоих слов, мальчик? — Вы убийцы. Такие же, как… Мики не договорил. Железная рука Конрада намотала ворот его формы на руку. Он оттянул голову парня, а затем мощно приложил его лицом о крыло машины. Солоноватая кровь мигом закапала на губу. Ривьера застонал от боли, но не сдался. Хотя Конрад и прижал его к земле, почти опуская на четвереньки, Мики нашел в себе силы сказать последние слова: — Вы ничего этим не докажете, — в словах юноши прозвучал отголосок гнева, того самого, который он постоянно носил в себе. — Для вас нет ничего святого. Если вы убьете меня... мир не станет светлее. — Почему. В нем будет меньше на одного предателя, — Скайлер сжала зубы. — Вы пьете кровь колдунов, потребляя их как пищу. И вместе с тем боретесь с ними же, называя их гнилью. Вы убиваете людей! — кровавая струйка скатилась с губы Мики и капнула на асфальт. — Ты был в курсе, когда вступал в клан! — отчаянно прошептала Катария. — Значит, я больше не хочу быть его частью! — отважно произнес Ривьера. — Значит, ты сам подписал свой приговор, — рыкнул Конрад и изо всех сил впечатал парня лицом в асфальт. От боли Мики слегка застонал. В глазах его затанцевали звезды. Сознание мигом ушло в темноту. Скайлер и Катария огляделись. — К церкви. Нам больше нечего делать здесь. Ренье подхватил бесчувственного офицера полиции и перекинул его через плечо, устремляясь следом за женщинами.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.