ID работы: 1800322

ANCIENT GREEK

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

"I AM WHAT I AM... I BANG MY OWN DRUM"

Настройки текста
      За окном было еще темно, когда Янто открыл глаза, проснувшись от боли. Свежая рана давала о себе знать. Парень приложил руку к носу и поморщился, когда боль запульсировала сильнее. Ну и ладно, черт с ним. Нужно было сходить к врачу, убедиться, что перелома нет, а не верить словам профессора. Ведь он всего лишь преподаватель, а не медицинский специалист.       От мысли о Харкнессе в груди приятно расползалось тепло, в то же время, вызывая гримасу на лице. Неужели ему действительно не безразличен его преподаватель древнегреческого? Мужчина?! Раньше Янто не очень задумывался об этом, не придавал значения, стараясь обходить эту тему стороной. Да, он не возражал особо, когда Харкнесс называл его малышом. Он все же был младше, к тому же из уст профессора это звучало обыденно. И что с того, что он флиртовал с ним? Если подумать, то Джек со всеми студентами ведет себя фривольно. Да, на Джонса он обращает особое внимание и улыбается ему вечно. И что с того? Он ведь и на кого-то другого может так же реагировать, Янто мог просто не заметить.       Но это все самообман. Парень понимал, но не хотел осознавать до конца. Вот только в темную пору, когда до рассвета еще долго, мысли атаковали его, вытягивая из подсознания все новые и новые детали. Его недавний сон, к примеру. Ему же понравилось, он наслаждался происходящим. И эрекция была тому наглядным подтверждением. А на лекциях он не раз отвлекался от темы, всецело поглощенный изучением профессора. И дня не проходило, чтобы он не думал о мужчине. А иногда даже тогда, когда нужно было думать совершенно о другом, а не размышлять, чем же занят Джек.       Но он же не гей! Янто был уверен в этом. В старших классах он встречался с прекрасной темнокожей девушкой Лизой — и любил ее. Любил, ведь так? Но у них не срослось и они разбежались. Только до Лизы было еще кое-что...       Парень вздрогнул, уставившись широко распахнутыми глазами в потолок. Кое-что, что он все эти годы старательно не помнил. А теперь это воспоминание нахлынуло на него. Но то было не всерьез, ведь так? Ему было шестнадцать, и он был пьян, всякое могло случиться. С кем не бывает.       Янто вспомнил, как в тот день отец накричал на него за сломанные часы, подаренные ему дедом на пятнадцатилетие. И он разозлился. Ушел и напился с Нейтаном. Они не так давно начали общаться, но хорошо ладили и Джонс выбрал его компанию. Было весело. Они купили шесть жестянок пива (парень не переставал удивляться, как им их продали тогда) и отправились в один из малозаселенных старых районов города. Там было спокойно, их никто не тревожил ненужным вниманием. Апрель был в разгаре, но дождь застал их врасплох. Возвращаться к себе Янто не хотел до наступления темноты, так что выбора особого не было. Они забрались в один из пустых старых домов на окраине. Там было прохладно и темно.       Они завалились на оставленный бывшими владельцами потрепанный диван, смеялись, распивая последнюю бутылку пива на двоих. И вот тогда все случилось. Нейтан ни с того ни с сего предложил отсосать у Янто. И он смущенно согласился. Ему было интересно испытать новые чувства. И в тот момент его не посещали мысли о том, с кем он и какими могут быть последствия.       Все прошло неплохо, как для первого раза, ему даже понравилось, только до конца расслабиться не получилось. Ничего взамен Нейтан не просил и, дождавшись окончания дождя, они разошлись.       Джонс не вспоминал о том случае несколько дней. Ну, было, так было. Вот только в понедельник в школе его ждал сюрприз. Ученики старшей школы тыкали в него пальцами, некоторые толкали и вслед ему цедили сквозь зубы «пидор». Янто не мог понять, в чем дело и откуда всем стало известно о том инциденте (это точно было из-за него), пока не встретил дружков Нейта. По их словам, Нейтан всем рассказал, что Янто на спор отсасывал ему. На попытку объяснить, как все было на самом деле — ему хорошенько врезали в живот, предупредив не высовываться, или он поплатится.       Полтора месяца перед началом летних каникул были адом. Все считали своим долгом унизить его, ткнуть носом в его «голубую кровь». Приходя домой, он несколько раз плакал от безысходности. Но ему удалось убедить родителей перевести его в другую школу, сославшись на желание получить лучшее образование. Там он и встретил Лизу, забыв о прошлом, словно о страшном сне.       А теперь прошлое снова на него накатилось. Янто глубоко вдохнул, прикрыв лицо руками. Он не будет об этом думать. То, что произошло тогда, было глупо и виноват во всем Нейтан и алкоголь. К тому же, он никогда не думал о Нейте в плане секса ни до, ни после произошедшего в том доме. И вообще ни об одном мужчине никогда до того, как встретил Харкнесса.       Это было неправильно, но в то же время, когда он видел своего профессора, паззл будто собирался воедино, и все ставало на свои места. Будто это естественно и ничего необычного в сложившейся ситуации нет. Харкнесс тот, к кому его влекло, вот только он боялся поддаться, но так же хотел этого, разрываясь от противоречий. А теперь он испугался повторения истории с Нейтаном (как глупо!) и продолжал настойчиво твердить, что он не гей, только удавалось плохо.       Веки начали тяжелеть, наполняясь свинцом, и парень закрыл глаза. Все еще не расставив всех точек на i, Янто провалился в сон, в котором профессор встретил его своей фирменной улыбкой.

***

      Когда утром Джонс проснулся, часы показывали 9.30, а его сосед уже бодрствовал, негромко с кем-то переговариваясь. Поднявшись на локтях, он увидел Тошико, завтракающую с Оуэном.       — Доброе утро, — сонно произнес Янто охрипшим голосом. — И приятного аппетита.       — О, какие люди! Я думал, ты к обеду не проснешься, — дружелюбно бросил Харпер. — Не похоже на тебя, так долго валяться в постели.       — Доброе утро, Янто, — отозвалась девушка, не обращая внимания на своего парня. — Мы тебя разбудили?       — Нет, все в порядке, мне уже давно следовало встать. Немного проспал, — Янто потянулся, поднялся с кровати и поплелся в ванную.       От одного взгляда в зеркало парень скривился. На него смотрел уставший человек, кажущийся старше своих лет, с взъерошенными волосами, легкой щетиной и пластырем на носу из-под которого виднелись свежие отеки, расползающиеся вверх, к нижним векам. Не самое лучшее зрелище, но он постарается привести себя в более-менее приличный вид. В следующий раз будет смотреть под ноги. Будет ему наука.       Через десять минут Янто появился на кухне, чем спровоцировал тишину и две пары глаз уставились на него.       — Черт, парень, ты что, под машину попал? — Оуэн присвистнул и Янто заметил, как Тош наступила ему на ногу под столом. — Выглядишь хреново.       — Упал, — коротко ответил Джонс. Хорошо, что вчера Харпер вернулся поздно, когда Янто уже спал, а то в отсутствие Тош Оуэн бы вдоволь позлорадствовал.       — Бедняга. К врачу ходил? — Заботы Сато не отнять. — Должно быть, жутко болит.       — Все нормально, — отмахнулся парень. — Перелома нет. Так что врач — пустая трата денег.       Он поставил кофе на плиту и достал из шкафчика коробку хлопьев. Не густо, но готовить сейчас не хотелось. Не под пристальными взглядами друзей. Пытаясь скрыться от них, Янто вернулся в комнату и включил ноутбук. Все равно нужно проверить есть ли результаты пересдачи. В тот раз Харкнесс справился быстро, может и в этот раз не отстает.       Он был уверен, что сдал. Ведь в половине ответов он полностью уверен, а еще половину проверил дома и тоже мог сказать, что большинство он выбрал правильно. У него будет 4, ну или 3, в крайнем случае. Хотя в прошлый раз его надежды не оправдались.       Войдя в систему виртуального деканата, Янто ввел свои логин и пароль. Предательски подрагивающей рукой он направил курсор на «Экзамены/Зачеты». Открыл вкладку и ожидал загрузки системы.       — Давай же, — прошептал Джонс, подгоняя компьютер.       Наконец-то файл загрузился. Пробежав глазами по предметам, он нашел нужный и не поверил увиденному.       — Мать твою! Как так-то?! — Вскрикнул парень.       Оуэн и Тошико, не слышавшие раньше от Янто грубых высказываний, удивленно выглянули из кухни.       — Что случилось? — Спросили они хором.       — Древнегреческий случился, — прошипел Джонс, хлопая крышкой ноута. — Я снова провалился.       Ребята переглянулись.       — Да ладно. Не может быть такого. Ты же только то и делал, что зубрил, — серьезно заметил Оуэн.       — И я уверен, что написал правильно!       — Может здесь какая-то ошибка, — предположила девушка. — Возможно, они повторно внесли в систему твой старый результат. Тебе стоит сходить к профессору Харкнессу и узнать что не так.       Янто не мог определить, что его напрягает больше — очередной провал в написании теста и двойка, или же перспектива увидеть Джека Харкнесса в не учебное время. Но выбор невелик. Девушка права — нужно идти и разбираться в чем проблема.       С кухни послышалось шипение, и Янто вспомнил о кофе, чей аромат разносился по комнате. Теперь даже кофе был испорчен, как и его настроение. Джонс бросился к плите, которую еще можно было спасти от тотального загрязнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.