ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Пещерный пруд.

Настройки текста
- Вот теперь-то ты понимаешь, почему тебе нужно, просто необходимо научиться охотиться на этих тварей?! - темноволосый мужчина ходил взад-вперед по гостиной, поучая свою дочь, которая мирно сидела на стуле около стены и слушала его слова в пол уха. - Тебя спасло чудо, понимаешь, чудо! То, что в этот раз он тебя не съел - ничего не значит! - Папа! - девушка повернулась к мужчине. - Сколько можно?! Та пантера была ранена! И она боялась, понимаешь?! У нее в глазах застыл страх! - Замолчи! Эти хищники не могут чувствовать ничего, кроме голода и звериной ненависти к людям! Вот и почему ты все время пытаешься защитить их? Может, я такой старый и чего-то не понимаю? Ты мне объясни тогда! - Объяснить? Объяснить тебе, да? - закипала мечтательница, сжимая кулаки. - Может тебе напомнить фрагмент моего детства? Тот, когда вы меня искали с матерью несколько дней подряд, а потом я нашлась целой и невредимой?! Знаешь, где я была? Знаешь с кем? - голубоглазая поднялась со стула, пальцем тыкая в рисунок на стене. - Я была с ними, с хищниками, которых ты так ненавидишь. Я убежала через брешь в стене и заблудилась в лесу, а немного подросший гепард меня потом притащил сюда. Он поил меня и кормил ягодами эти дни! - Ты под домашним арестом, - Син больше не хотел слышать от дочери и слова. Та история, которая случилась десять лет назад, была больным местом в его репутации. Это был единственный раз, когда Синдбад не усмотрел за своей дочерью.

***

Голубоглазая, озираясь по сторонам, шла вдоль стены. Сейчас в ее деревне время ужина и по улицам никто не шастает туда-сюда. Вечные упреки отца уже надоели и невесть откуда девушке пришла идея: а почему бы не повторить свой давнишний побег? - Он даже не заметит, что меня нет дома, а если и заметит, то только поорет завтра. Ничего не случится, если я немного погуляю по лесу, в окружении хищных млекопитающих, птиц, змей и прочей мерзости. Прочей мерзости, которую ты, папочка, терпеть не можешь, а я - люблю. Фантазерка подошла к коробками и взобралась на них. Зацепившись руками за край стены, она последний раз обернулась на вечереющее небо и, подтянувшись, перемахнула через стену, свалившись на мягкую траву. Поднявшись на ноги, девушка вытряхнула зеленую растительность из своих длинных волос и поспешила скрыться в туманящей воображение темноте леса. Здесь было очень тихо для Ямурайхи; все звуки веселых посиделок или активной деятельности односельчан медленно ускользали и растворялись в лесной музыке. Девушка мягко ступала босыми ногами по погнутой животными траве, руками убирая свисающие ветки деревьев. "Здесь очень красиво," - отмечала голубоглазая, спускаясь по склону, упираясь босыми ступнями о холодные камни, покрытые мхом. Увиденные пейзажи были чем-то настолько трогательным, что мечтательница порой замирала на несколько минут, всматриваясь через кроны деревьев на заходящее солнце. Пятка девушки соскользнула с древесного корня и Ямурайха, не удержав равновесия, упала на землю, стукнувшись локтем о камень. Дальше она спускалась более осторожно и, когда она, проскользнув между двумя камнями, вышла к пруду, осмотрелась. Вокруг нее была словно каменная чаша, на дне которой еще осталось немного воды для умирающего. По "стенкам" этой чаши располагалось много пещерных отверстий разных размеров и форм, в которых - как показалось лазурновласой - можно было укрыться не только от природных явлений, но и от ее семейки, если та пойдет ее искать.

***

Резкий запах человека вызывает у животных желание убивать, но только не у этой пантеры, которая в темноте и прохладе глубокой скалистой пещеры зализывала свое предплечье. "Только не охотники," - надеялся кот, медленно поднимаясь на лапы и подходя ближе к полоске света. Его зеленые глаза сверкнули от слабого отблеска солнца и кот втянул носом запах человека еще раз. На берегу его пещерного пруда, куда не приходил ни один другой зверь - за исключением птиц и рыб, естественно, - стояла девушка; та самая, которую он несколько дней назад видел в деревне; та самая, которая не спешила убивать хищника, а просто смотрела на него испуганным взором голубых глаз. "Что здесь забыла эта девчонка? Надеюсь, она не додумается заночевать в одной из пещер," - пантера отошел обратно, скрываясь в темноте. Нельзя, чтобы его увидела эта девка. Нельзя. Категорически нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.