ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Гелиохапт.

Настройки текста
По другую сторону леса, противоположную от деревни Синдории, есть другая, более старая, деревенька. Гелиохапт. Это деревня отличалась своей гуманностью и особой любовью к магии. Здесь никого не удивляло положение колдунов и магов в обществе, но у одного мага с этой деревней особые тайны. - Армакан, как тебе живется тут одному? Не скучно? - длинноволосый маг сидел на подоконнике в кабинете Амун-Ра, главного в Гелиохапте. Беловолосый мужчина сидел за тяжелым столом и заполнял какие-то бумаги. - Ты опять про моего глупого брата говоришь, Джудал? - не отрываясь от своей работы, мужчина дал разрешение войти в свой кабинет наложницам. Те принесли гостю свежие персики, а вождю - кувшин холодной водой, после чего они удалились, оставив после себя лишь легкий шлейф из фруктового запаха. - Конечно же о нем, - согласился брюнет, вертя в тонких и длинных пальцах фрукт. - Как же это было бесчувственно с твоей стороны так поступать с младшим братиком. - Он не хотел принимать наших идеологий, он желал дурачиться и, в конце концов, он не понимал ценности семьи, - темнокожий отложил перо в сторону и поднял глаза на мага. - И вот не лень тебе каждый раз приходить сюда? - Но мне же интересно! А что будет, если он до самой своей смерти не вернется в прежний облик? Наследников у тебя нет, а как и ты коньки отбросишь, все же его будут искать. - Джудал, чего ты добиваешься? На это место метишь? - белобрысый прикрыл глаза и теперь татуировки на его веках было видно очень хорошо. Змеи - священные животные этих земель. - Что ты, что ты! Да не кипятись ты так, Амун-Ра. Просто ты так хладнокровно отдал приказ в сторону своего родного брата... Тебе же тогда только семнадцать было, да? А ему? Восемь вроде годиков. Маленьким был твой Шарркан еще, а ты на него такую судьбу повесил. - Джудал, если у тебя все - можешь идти и не мусолить мне глаза. - Хочу тебя заверить, что это не все, Армакан. Слышал ли ты про деревню Синдорию, что на другом конце леса? Я собираюсь наведаться туда. В последнее время на их земли хищники стали часто нападать. Быть может, что-нибудь новенькое для тебя узнаю. Могу даже выкрасть дочку, хм,.. Синдбада для тебя! - Не смей воровать его дочь, Джудал. Не забывай, что с той деревней у нас подписан договор. - Ага. А напомни-ка мне, что в нем написано! - брюнет прищурил глаза, убирая спелый фрукт обратно в корзину. - Что, по достижению совершеннолетнего возраста(20 лет), дочь вождя Синдории выйдет замуж за младшего из сыновей Гелиохапта, дабы укрепить союз двух деревень и сплотить их еще больше, - темнокожий поставил роспись на бумаге и поднял янтарно-зеленые глаза на Джудала. - Сгинь ты с моих глаз уже, смотреть противно. - Какие мы злые! - с открытой насмешкой произнес маг, упирая руки в бока. - Ладно-ладно, я ухожу от тебя, любимый. - И персики свои забери, - безэмоционально проговорил Амун-Ра, провожая взглядом брюнета до двери. Как бы этот паршивец не раздражал, но он был прав. По приказу Армакана его младшего брата обратили в животное и выставили за пределы родных стен. Сейчас мужчина не знал, что с Шаррканом, где он, что он и жив ли он вообще. Единственное, что мог знать про младшего Амун-Ра, так это то, что ночью его тело становится нормальным, благодаря чему этот оболтус растет не только как кошка, но и как человек тоже. "Надеюсь, что он не разочарует меня и все же вернется," - думал мужчина, потирая виски. Джудал, будь он проклят, вечно вызывает мигрень.

***

Голубоглазая девушка взобралась к ближайшей пещере и осмотрела ее. Она была не глубока, буквально два-три метра в глубину и метр-полтора в ширину, для одноразового ночлега этого вполне хватало, тем более, что в это время года ночи теплые. "Папа, наверное, сильно ругаться будет," - начинала спорить сама с собой Ямурайха. "Но это же не на долго. Я тут немного поживу, а потом вернусь в деревню. У него работы много, а я под арестом... Да большую часть времени за мной Мас с вышки присматривает! Но если он донесет отцу..." - светловолосая села на каменный пол и подтянула колени к груди. "А все же... Почему та пантера так странно себя вела? Сама бы никогда не подумала, что в разгар атаки кошек увижу в глазах одной из них такой страх. Может, та пантера боялась за своих детей, что остались в лесу? Боялась, вот и хотела поскорее вернуться домой, живой. Вот, наверное, поэтому и испугалась! Думала, что я ее, раненную, убью, но я и сама испугалась! А папа еще их бесчувственными называет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.