ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. В гости заглянул.

Настройки текста
- О, Синдбад, дорогуша! - Джудал с улыбкой Чеширского Кота вошел во двор вождя Синдории, в руках раскачивая корзину с персиками. - Джудал? Какими судьбами в наши края? - мужчина кивнул пареньку, стоявшему рядом, и тот куда-то убежал, захватив с собой книгу. - А мне уже нельзя и в гости заглянуть? Как это не гостеприимно с твоей стороны! - отшучивался в своей манере маг. - Даже не смел так думать. Как Амун-Ра поживает? Его жена? Они все так же встречаются по разу за сезон? - И вот откуда у тебя такие сведения, а? Мало кому известна эта информация, Синдбад! Ты что, следишь за ними? -Нет. Просто у меня везде есть уши и глаза, - темноволосый проводил гостя к дому. - Голоден? Вчера наши молодые охотники завалили огромную пантеру, сейчас хозяюшки готовят мясо. - Пантеру, говоришь... Думаю, что не смогу тебе отказать в этом. К слову, о пантере, какого цвета у нее глаза? - А это на что-то влияет? Я не смотрю в глаза этим тварям, никто не смотрит... Разве что моя дочь... - Син отворил дверь и пропустил брюнета вперед. - Ямураюшка? Как она? Готова ли стать женой младшенького? Брак-то состоится уже скоро. - Знаю, но я не могу тебе сказать что-то про это. После смерти Джарии мы не поднимали эту тему, а уже столько лет прошло... - Всего пять лет, Синдбад. Может, устроишь мне аудиенцию с принцессой? Уж больно хочется посмотреть на твой неограненный алмаз, - колдун многозначно улыбнулся, откинув длинную косу за спину. - Ну, думаю, она уже проснулась, - правитель вышел из гостиной, в коридоре остановив какого-то высокого паренька с кроваво-красными волосами. О чем-то с ним переговорив, Синдбад вернулся к гостю, усаживаясь за стол кропит него. - Сейчас Масрур приведет ее сюда, а пока, может вина?

***

- Ты где была? Твой отец ждет тебя вместе с Джудалом, - парень смотрел на девушку, которая только заходила через заднюю дверь в дом. Он тут уже минут десять стоит и пытается понять, куда она могла подеваться, - в такой-то момент! - а она оказывается вообще вне дома была! - Масрур? - девушка испуганно подняла глаза на друга. - Не пугай меня так! Я тебе все объясню позже, хорошо? Только, пожалуйста, не выдавай меня отцу! И кто этот... Джудал такой? Почему они меня ждут? - Ладно, но это последний раз, когда я тебя прикрываю, Ямурайха! - парень взял с сундука бледно-кремовое платье и кинул его мечтательнице. - Быстрее одевайся и пошли. Джудал - маг из Гелиохапта. Ты за их младшего принца выйти еще должна. - Серьезно? - девушка бросила сумку под кровать и схватила брошенное ей платье. - А-а-а... да, что-то помню я про это. Только почему отец не поднимал эту тему? Последний раз я с мамой об этом говорила. - Не знаю, давай быстрее. Я тебя застал еще сонной, поэтому ты так долго, ясно? - парень отвернулся, давая подруге переодеться. - Спасибо великому солнцу за такого друга! - Ямурайха втиснулась в платье, поправив свою грудь, после чего поспешно натянула на ноги лодочки, которые закрывали немного грязные пяточки. - Побежали, иначе отец точно со мной что-нибудь сделает. - Не сделает, - заверил ее парень. - Просто приставит кого-нибудь к тебе как няньку. - И этим кем-то будешь ты! - радостно воскликнула девушка, мимолетно коснувшись щеки красноволосого губами.

***

- Ох, и это наша будущая невесточка? - Джудал подошел к вошедшей в гостиную Ямурайхе и начал рассматривать ее со всех сторон. - Как она выросла, Синдбад, как выросла! Думаю, она могла бы понравиться нашему принцу. Ох, если бы только он сейчас был здесь... Растерзал на месте, как дикий зверь! - ехидно заметил колдун. - Даже хищники имеют душу, - ворчаливо-тихо заметила мечтательница, пока брюнет крутился вокруг нее. - Что ты сказала? - внезапно алые глаза оказались очень близко к ее лицу. - Считаешь, что у диких зверей есть душа? - Да. Она у них есть и в недавний приход я убедилась в этом! - голубоглазая отошла на шаг назад и поправила локон лазурных волос. - Ямурайха, не начинай, - вежливо попросил девушку отец. - В глазах раненной пантеры был страх, а зеленые глаза были живыми. Такие же, как и у человека! - заявила мечтательница. В миг Джудал сузил глаза, эта идея с наказание младшенького начинала казать ему очень даже не плохой. - Мы же говорили с тобой на эту тему, Яму!.. - правитель был остановлен жестом мага. - Хищники и правда имеют душу, правда не многие. Те зеленые глаза пантеры, которые ты видела... Что они еще тебе сказали? - колдун сделал шаг к мечтательнице, но та от такого напора отошла ближе к молчаливому другу. - Он лишь боялся. Не могу сказать чего, но могу сказать точно - в его глазах был страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.