ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Хорошие новости.

Настройки текста
- У меня хорошие новости, Амун-Ра! - темноволосый колдун вошел в кабинет белобрысого без какого-либо предупреждения и застал его там не одного, а с его милой женой - Мирой Дианус Артеминой.- Я помешал? - Нет, Джудал, мы уже закончили. Как поживает Синдбад и его дочь? - темнокожий обошел блондинку, приближаясь к колдуну. - Они поживают просто прекрасно! - маг подошел ближе к блондинке, целуя ее в руку. - Мира, вы как всегда прекрасны. Не могли бы вы нас оставить наедине? - Не утруждай себя в лести, Джудал, - холодно попросила Артемина. - Аркаман, жду тебя у себя в следующем месяце, - темнокожий мужчина кивнул и проводил до дверей супругу взглядом, после чего обернулся снова к Джудалу, у которого в винно-красных глазах чертята уже танцевали и, похоже, не в первый раз за эти сутки. - Шарркан, - выдохнул колдун, запрыгивая на стол белобрысого. - Дочка Синдбада с ним уже виделась. - Каким это образом? - Понимаешь, молодые сердца на все готовы: они и сквозь моря пройдут и... - распылялся колдун, строя из себя какого-то поэта-романтика. - Ближе к теме, - немного нетерпеливо, всего лишь чуточку, произнес Амун-Ра, смотря на мага. - Недавно на Синдорию нападали хищники, я тебе об этом уже говорил. И в то нападение наш пантер тоже был там. Его, видимо, подбил кто-то из местных. Наш маленький мальчик предстал перед дочкой Синдбада раненным котом, в глазах которого читался страх. - Это точно был он? - белобрысый сжал руку в кулак, наблюдая за Джудалом, который начал крутиться по кабинету с довольной и ядовитой ухмылочкой. - Он. Точно-точно. Скоро, Амун-Ра, скоро! - Ты слишком возбужден. - Тебе стоит послать весточку Синдбаду, а то он скучает. И, знаешь что, его дочка явно не благородных кровей, как ее мамочка. В ее жилах течет отцовская шальная кровь... - Джудал, я понял тебя. Сфинтус сегодня же поедет в Синдорию с письмом. Не забывай, что все зависит от Шарркана, или будет война, - мужчина прикрыл глаза. - Иди.

***

Девушка снова сбежала к этим пещерам. Через ее плечо была перекинута хлопковая сумка, в которой было немного еды. Сегодня отец опять ругался. И на этот раз очень сильно. А все из-за того, что она рассказала Сфинтусу о той пантере. - Ну и пускай обижается сколько влезет! - шипела девушка, подходя к пруду. - Не вернусь домой! Надоел. Глупый, глупый папа! - злилась голубоглазая. Сидящая на камне пантера встрепенулась, услышав запах человека. А когда между камней показалась светлая макушка, то недовольно сморщила нос. Что эта девчонка тут забыла? Кошка внимательно слушала ее монолог, а после приподнялась на лапы и, похрамывая, спустилась на землю. Тихо рыкнув, кошка обратила на себя внимание, испугав девочку. Та чуть ли не подскочила на месте, но сразу же схватилась руками в ремень сумки, отступая на шаг назад. - Стой, - внезапно нежно и тепло произнесла сбежавшая девушка. - Ты же та самая раненая пантера... Давай я посмотрю твою рану, - осторожно предложила Ямурайха, разговаривая с животным, как с живым человеком. Она протянула немного трясущуюся и вспотевшую ладонь вперед и замерла, когда пантера оскалила зубы. - Я помогу, правда... "Мне ненужна помощь!" - шептал про себя Шарркан. - "Я не могу принять помощь от человека..." - Ну же, - шептала девушка, приближаясь на полшажка. - Я только обработаю рану и уйду, хорошо? - она сделала еще полшажка и осторожно коснулась кончиками пальцев морды кошки. Та рыкнула и отодвинула морду. "Но если я не приму помощь, то Джудал не снимет с меня это чертово проклятье, - размышлял кот, смотря на светловолосую девушку с недоверием. - Могу ли я ей доверять? После случившегося в ее деревне - да, но судя по тому, кто ее семья - нет." - Только рану... Или, хочешь мясо? - лазурновласая порылась в сумке и протянула кошке кусок свежезажареного мяса. Кот подошел ближе и зубами аккуратно забрал еду, начиная ее разрывать и жевать. Пантера отрыкивался из-за странного вкуса, но все равно доел это угощение, а после лег на землю, укладывая голову на лапы. "Пусть попробует вылечить," - разрешает Шарркан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.