ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Помоги мне, пожалуйста.

Настройки текста
Лазурноволосая девушка осторожно перевязала немного затянувшуюся рану хлопковой тканью, еще с небольшой боязливостью смотря на пантеру. Черная и гладкая шерсть красивыми переливами притягивала взгляд, а густые ресницы кошки не подрагивали. - Ну вот, смотри, я уже закончила. А ты боялась! - громким шепотом сообщила мечтательница, будто бы боясь сказать громче, разозлив кошку. - Слушай, это ведь твои пещеры, верно? - Ямурайха села рядом с кошкой, подогнув ноги под себя, - Просто я слышала от отца, что хищники живут стаями. А где твоя семья, кошечка? Кот недовольно жмурится и открывает зеленые глаза, поднимая голову. "Семья? Если бы ты знала, что со мной сделала эта семья", - пантера поднялся на лапы и, махнув хвостом, медленно пошел к озеру. - Неужели у тебя нет семьи? - мечтательница завороженно наблюдала за походкой кошки, после чего не могла оторвать взгляда от того, как она лакала воду из озера. - У меня, можно сказать тоже... - тихо добавила девушка. - Моя мама умерла пять лет назад, а отец...

***

- Где она?! Где Ямурайха, я тебя спрашиваю! - Синдбад был очень зол. Конечно, как ему не быть злым! Его дочь, которую он посадил под арест три дня назад, просто пропала! Причем ее никто не видел, словно она испарилась! Масрур, который должен был за ней приглядывать, говорил, что она не выходила из дома. - Синдбад, - окликнул темноволосого высокий рослый мужчина, - ее нет в деревне. Может, стоит поискать ее за стенами? - Хинахохо сжал кулаки, смотря на правителя. - Син, с ней все нормально, не надо волноваться. Хоть она у нас и странная девочка, но в лесу выживет. Будь в ней уверен. Мужчина прикрыл глаза ладонью и выдохнул. Он прав, нужно успокоиться. Нужно успокоиться и найти дочь. Живой. - Собирай ребят, через десять минут выдвигаемся за стены, - мужчина развернулся на пятках и зашел в дом, хлопнув мощной дверью. Как же не хотел он повторять давнишней истории. Как же сильно сейчас сжималось его сердце. История повторяется. И в этом он виноват сам. Опять.

***

"Эта девушка точно ненормальная", - Шарркан сидел в углу пещеры и смотрел куда-то перед собой. Уже прошло четыре дня с тех пор, как он позволил Ямурайхе перевязать его рану, как негласно позволил остаться здесь. Сейчас на темно-синем небе светит луна, а яркие миллионы звезд яркими точками рассыпаны рядом. Ночной ветер уже не такой теплый, каким был пару дней назад - значит скоро в долину придут сильные дожди. "Я не могу так поступать. Почему я продолжаю слушать ее рассказы о деревне, когда мне стоит ее опасаться? - парень повел зажившим плечом и поднялся на ноги. - Мне осталось два года... Но как, Джудал тебя подери, я должен снять это проклятье? "Почувствуй, что значит семья!" - как много я могу выудить из этого поручения! Брат, что я такого сделал? - юноша подошел к полоске света и остановился. Он осмотрел озеро и около него вновь увидел Ямурайху. Она сидела, что-то разглядывая в холодной воде. - Может ли она мне помочь? - белобрысый прикрыл глаза и тут до его ушей донеслись звуки, не принадлежащие лесу. - Люди? Они пришли за ней?"

***

- Обыщите каждый куст, каждую нору! - ночной лес словно горел в алом пламени. Синдорийцы шастали между деревьев с факелами в поисках сбежавшей девушки. Очень сильно нагнетал обстановку Синдбад, который, как ума лишенный, рыскал по лесам, кричал на медлительнных людей и очень нервничал. Не менее взбудораженным был и Масрур, который умудрился проворонить подругу. "Вот знал же, что нельзя ее одну оставлять", - корил себя парень, взглядом винных глаз осматривая очередную опушку. - Синдбад, там есть озеро! Я с ребятами схожу и посмотрю, - голос Хинахохо теряется в общем гуле, но правитель все равно его слышит: он слышит все голоса своей семьи, он сейчас боится повторения истории.

***

- Да, я говорил с ней, - яркий огонек свечи немного петлял от легкого дыхания гонца, - госпожа Ямурайха очень выделяется в своей деревне. Она не признает охоты, считает, что животные могут чувствовать, могут стать друзьями. - Готова ли она к союзу? - Армакан смотрел на белобрысого паренька, вокруг шеи которого была желтая змея. - Расскажи мне все, Сфинтус. - Да. Она сообщила, что не разговаривала об этом с отцом после смерти своей матери, но на брак она согласна. Госпожа Ямурайха очень интересная личность: она мечтательница, художница и фантазерка. Не от мира сего, как говорят в Синдории. - Ты узнал про пантеру? - Да. Зеленые, полные страха, глаза. Раненое плечо. Госпожа Ямурайха даже дала мне рисунок этой пантеры, - паренек достал из сумки сложенный вдвое пожелтевший листок бумаги и протянул его королю. Тот, взяв бумагу, развернул ее и посмотрел на аккуратный рисунок пантеры. - Можешь идти, Сфинтус. Ты молодец.

***

Раннее солнце только выходило из-за горизонта, только начинало своим ярким светом пробираться через темноту леса. Многочисленные факелы начинали тухнуть, а голоса приближаться к пещерам. Ямурайха в ужасе проснулась от множества голосов. Словно подсознательно она вскочила с травяной подстилки и выглянула наружу: голоса односельчан (в этом она была уверена) доносились с северной стороны, а пантера, немного нервно, ходит из стороны в сторону около кромки озера. "Меня ищут", - в ужасе осознала мечтательница, схватив хлопчатую сумку и спускаясь по камням на землю. - Кошечка, кошечка, - лазурновласая подбежала к пантере и опустилась перед ней на колени. Взяв плоскую морду в свои бледные ладошки, она с мольбой в голосе заглянула в глаза кошки. - Помоги мне, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.