ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Я согласен.

Настройки текста
- Кошечка, кошечка, - парня уже порядком начало бесить такое обращение голубоглазой к нему. Ну разве не ясно, что он кот? Мальчик, а не девочка, чтоб ее Джудал магии учить стал! Мальчик он. Ма-ль-чик. Кот фыркнул, мол, не надо трогать мое лицо. "За тобой пришли, так чего ты так на меня смотришь?" - Помоги мне, пожалуйста. Она просит помочь ей? Зачем просить об этом? Ее ищет семья, вот ведь глупая девчонка. Тебя ищут, а не отправляют в лес в обличье зверя. Так почему? Почему же ты стараешься скрыться от своей семьи? - Пожалуйста, я не хочу возвращаться к ним, - девушка шептала чуть надрывисто, оборачиваясь на ту сторону пещер, откуда доносились голоса. Шарркан наблюдал за поведением знакомой и понять не мог: почему? Почему она так хочет от них сбежать? Почему не хочет вернуться? Но они так ищут ее, дурочку! Почему она не дает им просто найти себя, почему заставляет волноваться? - Если я вернусь к ним, то просто погибну. Изнутри, понимаешь? - она говорила так быстро, словно скороговоркой, при этом оглядываясь по сторонам. Она выглядела тогда не как человек, а как загнанный в угол зверек. Таких хищники обычно едят на завтрак, обед и ужин. - Мы посмотрим в тех пещерах! - отозвалось эхом уже где-то очень близко. Люди, ее семья, идет сюда. - Помоги мне, прошу. Одна в лесу я не выживу сейчас, пожалуйста, - в один момент Шарркану показалось, что он просто утонул в омуте этих голубых глаз. Неосторожно взглянул, или это солнце так играет - он не понял, но в один момент он словно ощутил, как погружается на дно, под толщу воды, и лишь эти голубые глаза преследуют его. "Такое уже бывало", - зверь внутренне одернул себя и тыкнул мечтательницу носом в живот, намекая на то, чтобы она на него взобралась верхом. Ну что, беглянка, побежали?

***

- Эй, смотрите, смотрите! Вон она! - Хинахохо остановился у кромки пещер и вглядывался в противоположную сторону. Он точно видел, что там промелькнули волосы Ямурайхи. Такие яркие и непристойно невинные. - Ребята, на ту сторону пещеры, быстро! - скомандовал мужчина и сам побежал на ту сторону.

***

- Король Амун-Ра хочет знать ваше мнение, Джудал, - Сфинтус покорно пригнул перед колдуном колено, пока тот сидел на софе и рассматривал персик. - Как это на него не похоже! - брюнет поправил свою длинную косу и убрал персик обратно в корзину, что стояла на полу. - Пускай отправляется в лес. Старая опушка возле ручья. Пускай едет один, там его будут ждать сюрпризы. - Да, Джудал, - беловолосый парнишка склонил голову ниже. - Разрешите идти? - Иди, - небрежно бросил колдун. - Да и мне, пожалуй, тоже пора выдвигаться в путь...

***

Пантера бежал по освещенному лесу с Ямурайхой на спине, стараясь скрываться от охотников в тени деревьев. Его ноша прижималась к нему всем телом, вздрагивала на голоса своей семьи, но поспешно отворачивалась, сдерживая слезы на густых ресницах. - Ямурайха, не глупи! Остановись! - доносились голоса со спины, и кот сильнее припускал, лишь бы оторваться от этих...животных. Кошачье сознание ясно давало понять, что если они будут бежать еще больше в глубь леса, то там наткнутся на других хищных кошек, из-за чего будет только хуже. Поэтому Шарркан, добежав до ближайшего широкого дуба, повернул в сторону и побежал к ручью, туда, где должна быть опушка, а за нею скалы. Там-то они точно смогут скрыться от синдорийцев. - Они изменили направление! Не теряйте их из виду! - кричал кто-то позади. "Заметили, - хмуро замечал кот, перепрыгивая очередное поваленное дерево и поглядывая на примолкшую ношу. - Но я ведь сам в это ввязался."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.