ID работы: 1800394

Как приручить пантеру-принца;

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Рандеву.

Настройки текста
Выскочив на большую опушку, которая была просто усыпана разными цветами, кот поспешил было пересечь ее, но откуда-то сверху послышался заливистый смех. Едкий и язвительный. - Ну вы только посмотрите на него! - зверь поднял голову вверх и ужаснулся. Джудал. Какого тушканчика он тут забыл? - О, да это же наша Ямурайха! Что же вы тут делаете, детки? - Д-джудал? - мечтательница подняла голову и ужаснулась. - Что это значит?! - Тише, милая, не бойся, - с хитрой улыбкой говорит колдун, переставая зависать в воздухе и спускаясь вниз. - Я к своему мальчику пришел и не думал, что увижу тут тебя! - наигранно-безучастно заявил брюнет. - Кстати, Шарркан, я не понимаю кошачьего языка, прости. Пантера и рыкнуть не успел, как Джудал ткнул его морду странной палкой с красным камнем на конце. Вокруг его лап стала собираться подозрительная золотая пыль, которая медленно обвивала его лапы и хвост, за ними морду и остальное тело. Его, вместе с Ямурайхой, приподняло над землей, завертело, после чего юноша рухнул обратно на траву, а на него упала и художница, с зажмуренными от страха глазами. - Ямурайха! - послышалось с края опушки, и девушка, вздрогнув, прижалась было к пантере, но ощутив под тонкими пальцами шерсти, а не складки одежды, визгнула и подскочила с Шарркана. Девушка уставилась на юношу, что почему-то лежал под ней. Белоснежные волосы, смуглая кожа и пронзительные ярко-зеленые глаза. - Джудал, ты что здесь забыл? - рявкнул Синдбад, выбегая на опушку дальше, чем другие синдорийцы. - Ямурайха, ты в порядке? - с тревогой спросил мужчина, подбегая ближе. - К-кто ты?! И г-где кошечка?! - запинаясь, говорила светловолосая, не отрывая взгляда от пронзительных зеленых глаз. На ее бледных щеках немного заалел румянец, тонкие пальцы нервно сжимали жесткие стебли пестрых цветов. Белобрысый бросил озлобленный взгляд на колдуна, что парил над ними, и присел, потирая затылок. Как же этот Джудал не вовремя! То его не дозваться было, а теперь вот он, во всей своей ядовитой красе! Еще и Ямурайха, эта маленькая дурочка, чуть ли не заикается при виде него. Замечательно! - Да я эта кошка, я, - буркнул Шарркан, переводя взгляд на почти подбежавшего Синдбада. - Заколдован эти парящим придурком еще в детстве, - бросил он, присев ближе к Ямурайхе и взяв ее руку в свою. - Но не это важно. Твой отец за твоей спиной, - девушка резко обернулась, непроизвольно отодвигаясь от темноволосого мужчины дальше. - Джудал, кто это и почему он знает мою дочь? - озлобленно спросил Синдбад, вынимая из ножен меч. - Какого черта, я тебя спрашиваю?! - Тише, тише, Синдбад, не надо так волноваться, - в своей манере попросил колдун. - На нашем поле не хватает еще одного короля... Ах, вот и он, собственной персоной! - с противоположной стороны опушки на коне вышел Армакан. - Милый, опаздываешь! - Джудал, - выдохнул темнокожий мужчина, подъезжая ближе к своему брату. - Шарркан, ты ли это? - из вежливости спросил Амун-Ра, переводя взгляд на Ямурайху и ее отца. - Рад видеть тебя в здравии, Синдбад. - Армакан... Может хотя бы ты объяснишь мне все? Какого лешего вы тут устроили? Пока взрослые играли в молчаливую войну, Шарркан, приблизившись лицом к Ямурайхе, тихо объяснил ей простую истину происходящего: тот, что на коне - его старший брат, правитель Гелиохапта; тот, что парит в воздухе, его колдун; то, что он являлся кошкой, с подачки этих двоих. - Шарркан, то есть ты и есть тот младший принц? - шепотом спросила мечтательница, заглядывая в зеленые глаза. Ей не верилось, вот и все. Все это время, скрываясь от родных односельчан, она была с тем, с кем ей придется провести всю жизнь! Да и мало того, он был заколдован, обращен в пантеру. Магия какая-то! - Да, но нам стоит... - Армакан, я думаю, с Синдорией нужно расторгнуть договор. Ведь твой братик так и не смог снять проклятья... - Не кипятись, Джудал. Думаю, нам есть о чем поговорить, - темнокожий мужчина посмотрел на Синдбада, а после на примолкших молодых людей, которые словно на иголках переглядывались между собой. - До Гелиохапта ближе. Думаю, ты согласишься на разговор, Синдбад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.